Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Советы по подбору свидетеля на свадьбу

Для многих мужчин женитьба – очень ответственный и решительный шаг. Если уж парень сделал предложение своей избраннице и назначена дата торжественной регистрации, то ничего не остается, как готовиться серьезно и основательно. Независимо от того, будет в этот день огромное застолье или всего лишь столик в ресторане для самых близких родственников, в брачной церемонии, кроме жениха и невесты, будут участвовать еще двое – свидетель и свидетельница.

Как выбрать свидетелей на свадьбуКак выбрать свидетелей на свадьбу

Редкие случаи в славянской традиции, когда у молодой пары по пять подружек и друзей с каждой стороны. Но даже и в этой ситуации кто-то становится главным – именно подпись этого свидетеля будет стоять на документах в ЗАГСе, именно он будет отвечать за то, чтобы свадьба прошла весело и без проблем.

Как сделать выбор?

Понятно, что у каждого человека в жизни есть несколько близких друзей. На первый взгляд, может показаться, что любой из них готов стать рядом с женихом на свадебной церемонии и во время банкета. Но на практике далеко не каждый мужчина сможет свободно вести себя на публике, достойно выступать со словами и тостами, помогать и выручать в случае непредвиденных ситуаций.

Поэтому из множества друзей необходимо выбрать наиболее подходящего для этой роли человека. Многие скромные, стеснительные ребята сами откажутся от почетных обязанностей шафера, понимая, что в такой ситуации они несут ответственность не только за себя, но и за друга. Некоторым, чересчур активным приятелям также можно деликатно отказать в желании быть свидетелем на свадьбе. Экстраверты с холерическим темпераментом будут тянуть на себя одеяло (внимание публики), забыв о том, что главные роли сегодня у молодоженов.

Пережить мальчишник


На свидетеля свадебной церемонии возлагается ответственность за организацию мальчишника, который будет проходить накануне торжества. И именно от него будет зависеть физическое и моральное состояние жениха в торжественный день регистрации брака.

Кстати, проведение мальчишника – один из поводов проверить будущего свидетеля на взаимоотношения с алкогольными напитками и умением вести себя достойно после выпитого. Этот момент очень важен, потому что немногие мероприятия обходятся без спиртного – на большинстве таких праздников алкоголь льется рекой, и свидетель будет выпивать – в той или иной мере.

Невеста – наша!


Одна из важных задач шафера – красиво и с достоинством провести церемонию так называемого выкупа невесты. Предварительно можно обговорить основные моменты этого действа со свидетельницей, уточнив, что именно может потребоваться во время конкурсов и торга.

При этом свидетель должен иметь в запасе определенную сумму денег, шампанское, конфеты, сладости и, конечно же, чувство юмора. Старинная традиция, проведенная весело – с улыбками и хорошим настроением – задаст тон всем последующим событиям главного в жизни пары дня.

Веселая свадьба

На торжественной регистрации брака правит бал служащая ЗАГСа – именно она будет подсказывать, что и как делать молодым и свидетелям. В остальных праздничных мероприятиях одна из главных ролей – у свидетеля: в поездке по городу и устройстве пикника, организации фотосессии или катании на лимузине.

То же самое касается и проведения свадьбы – в отдельных случаях шаферу достается роль тамады, тогда приходится долго и основательно готовиться. Если на вечере присутствует профессиональный аниматор, то свидетель может чуть-чуть расслабиться. Естественно, что говорить тосты ему придется, как и участвовать в конкурсах, танцевать, ухаживать за подружкой невесты и ее приятельницами.

Быть свидетелем на свадьбе лучшего друга – приятно и очень ответственно. Тем не менее, если все прошло на высоком уровне и без неприятных приключений, то можно сказать о том, что такая настоящая мужская дружба будет длиться очень долго. Потому молодой жене следует готовиться к тому, чтобы, как говорили в старом добром фильме, дружить домами и семьями.
Опубликовано : 15-06-2015, 12:35 | Категория: Любовь / Свадьба   



Расскажи подруге! 

Как нарядить ребенка на свадьбу?

Как нарядить ребенка на свадьбу?

Не так часто увидишь на свадьбе детей. Традицией сложилось, что свадьба – это праздник для взрослых, и детям не место на торжестве. В крайних случаях ребенок присутствует на свадьбе по причине, что с ним некому посидеть, пока родители отсутствуют. ...
Алиса Хазанова вышла замуж во второй раз

Алиса Хазанова вышла замуж во второй раз

Дочь известного эстрадного артиста Геннадия Хазанова Алиса сыграла повторную свадьбу со своим супругом Дмитрием Шохиным. На вопросы поклонников о таком решении Алиса Хазанова объяснила, что они с Дмитрием уже устроили свадебную церемонию на...
Маленькие секреты большой свадьбы

Маленькие секреты большой свадьбы

Подготовка свадебного торжества отнимает массу времени и сил не только у будущих новобрачных, но и у их близких людей. Ведь здесь нужно учесть такое количество мелочей, что голова пойдет кругом даже у человека с крепкими нервами. Поэтому, чтобы...
Обсудим? 
Клара | 21.06.15 
Это правда, свидетели и брачующиеся становятся друзьями на всю жизнь. Так вот я всю жизнь дружу со своей школьной подругой, которая была свидетельницей у меня на свадьбе, а я у нее
Энн | 27.06.15 
Вообще-то, какое-то странное мероприятие - привлекать свидетеля на свадьбу, словно свидетеля преступления.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…