Реклама
Свадебный торт – символ сладкой жизни
Каждый год, по заказу людей собирающихся вступить в брак (или их представителей), кондитеры изготавливают десятки тортов, всякий из которых, впоследствии станет главным, а возможно и единственным десертом свадебного застолья. Традиция украшать свадебный стол роскошным тортом появилась более ста лет назад. Современные свадебные торты бывают разными. Основу их чаще всего делают круглой, реже квадратной, иногда в форме сердца. Наиболее популярным в нынешнем веке, является классический многоярусный торт, который не занимает много места, а вид имеет весьма эффектный и очень аппетитный.

Традиционной начинкой для свадебного торта является бисквит, который часто начиняют ягодами и орехами, а сверху покрывают сливочным кремом. Вес свадебного торта может составлять, как пять килограммов, так и десять. Вообще вес торта определяется количеством гостей – чем их больше, тем большими размерами должен обладать выставленный на праздничный стол кондитерский шедевр. Сверху торт можно украсить кремовыми цветами, кремовым сердцем, кремовой поздравительной надписью или съедобными фигурками, изображающими молодожёнов. Также для наружной отделки тортов используют марципаны, апельсиновые дольки, кокосовую стружку.
Вафельные торты и особенно торты безе на свадебные столы подавать не рекомендуется, т.к. они очень хрупкие, и процесс разрезания может обернуться катастрофой.
Заказывать свадебный торт лучше после того, как определено количество гостей, приглашённых на свадьбу. Каждому гостю должно достаться не меньше 150 граммов сладкого кондитерского творения, эту величину следует умножить на число приглашённых. Если на свадьбе ожидается сорок человек, то свадебный торт должен весить не менее шести килограмм (лучше заказывать с небольшим запасом, т.к. среди приглашённых обычно находится несколько сладкоежек, которые просят добавки). Изготовлением свадебных тортов в России занимаются рестораны, кондитерские магазины, хлебозаводы.

Традиционной начинкой для свадебного торта является бисквит, который часто начиняют ягодами и орехами, а сверху покрывают сливочным кремом. Вес свадебного торта может составлять, как пять килограммов, так и десять. Вообще вес торта определяется количеством гостей – чем их больше, тем большими размерами должен обладать выставленный на праздничный стол кондитерский шедевр. Сверху торт можно украсить кремовыми цветами, кремовым сердцем, кремовой поздравительной надписью или съедобными фигурками, изображающими молодожёнов. Также для наружной отделки тортов используют марципаны, апельсиновые дольки, кокосовую стружку.
Вафельные торты и особенно торты безе на свадебные столы подавать не рекомендуется, т.к. они очень хрупкие, и процесс разрезания может обернуться катастрофой.
Заказывать свадебный торт лучше после того, как определено количество гостей, приглашённых на свадьбу. Каждому гостю должно достаться не меньше 150 граммов сладкого кондитерского творения, эту величину следует умножить на число приглашённых. Если на свадьбе ожидается сорок человек, то свадебный торт должен весить не менее шести килограмм (лучше заказывать с небольшим запасом, т.к. среди приглашённых обычно находится несколько сладкоежек, которые просят добавки). Изготовлением свадебных тортов в России занимаются рестораны, кондитерские магазины, хлебозаводы.
Расскажи подруге!
Как создать прибыльный свадебный салон?
Несмотря на довольно высокие цены на свадебные убранства, создание свадебного салона – прибыльный вид бизнеса. Но именно благодаря своей хорошей окупаемости на этом рынке высокая конкуренция. Поэтому к открытию салона необходимо подойти серьезно. В...
Маленькие секреты большой свадьбы
Подготовка свадебного торжества отнимает массу времени и сил не только у будущих новобрачных, но и у их близких людей. Ведь здесь нужно учесть такое количество мелочей, что голова пойдет кругом даже у человека с крепкими нервами. Поэтому, чтобы...
Торт с лососем
Ингредиенты: • 340 г. сыр сливочный; • 1 хлеб черный; • лимон; • укроп; • 1 ст. сметаны; • соль; • 220 г. лосось копченый; • 1 огурчик; • 1 ст.л. каперсов; • 1 ст.л. лука зеленого рубленного; Приготовление. • Сыр сливочный и сметану смешать до...
Обсудим?