Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Муж-алкоголик: как женщине решить эту проблему?

Конечно, вы выходили замуж (начинали встречаться) за совершенно другого человека. Возможно, поначалу вас привлекало то, что ваш новый партнер – душа компании, пусть и не всегда трезвой. Мужчина или молодой человек выпивал исключительно по праздникам, как это делают многие наши сограждане. Спустя определенный промежуток времени ситуация несколько усугубилась: увеличилась частота принятия спиртных напитков, возможно, ваш супруг даже начал уходить в запои. Но что поделаешь: вы уже связали себя узами брака, и самое время подумать о том, как справиться с возникшей проблемой.

Муж-алкоголик: как женщине решить эту проблему?

Для начала опишем типичные признаки того, что у вашего мужчины действительно есть алкогольная зависимость:

В компании во время праздничного застолья он пьет значительно больше других, при этом опьянение приходит не сразу.
В процессе употребления спиртного он не может остановиться.
При огромных дозировках алкоголя у человека отсутствует рвотная реакция.
Он пьет регулярно: например, в пятницу вечером в честь окончания рабочей недели и в субботу с друзьями.
У мужчины случаются потери памяти после алкогольных похождений.
Несколько рюмок крепкого напитка с утра восстанавливают его работоспособность, бодрость и хорошее настроение.
Постепенно назревают проблемы в семье или на работе в связи с его пьянством.

Что делать с мужем-алкоголиком?

В первую очередь, вам необходимо вызвать своего мужчину на откровенный разговор. Как показывает практика, признать наличие проблемы готов мизерный процент алкоголиков, однако вы обязательно должны предпринять попытку оказать помощь своему близкому человеку. Без истерик, угроз и скандалов выскажите молодому человеку все свои тревоги и опасения. Важно, чтобы он понял, что вы готовы ему помочь. Оптимальное решение – это визит в реабилитационный центр, в котором с помощью современных технологий и комплексного подхода можно добиться действительно хороших результатов. При этом обязательно необходимо добровольное согласие пациента на все процедуры.

Если в ответ на ваши попытки побеседовать супруг злится, кричит, проявляет агрессию, обвиняя вас в том, что вы оскорбили его тонкие чувства, то теперь вы можете сказать себе: «Я сделала все, что могла. Мой муж – взрослый человек, который сам сделал неправильный выбор. И моей вины в этом нет». Особенно обратите внимание на последнюю фразу: многие девушки и женщины считают себя ответственными за пьянство мужа, они склонны ругать себя за то, что не могут ничего сделать. Также не стоит забывать и о понятии созависимости – состоянии желания контролировать близкого человека. При этом женщина перестает жить своей полноценной жизнью, чувствует крайний дискомфорт. Есть даже риск того, что она сама начнет употреблять спиртные напитки. Если есть возможность, обязательно посетите психолога для того, чтобы позволить себе перестать нести ответственность за деяния другого человека.

Как жить с алкоголиком-мужем?

Конечно, вы вряд ли сможете сразу же запаковать чемоданы, чтобы начать совершенно новую жизнь. Возможно, муж на коленях умоляет вас не бросать его и клятвенно обещает исправиться. Пока надежда на выздоровление супруга еще теплится, стоит следовать некоторым рекомендациям:

1) Поставьте определенные временные рамки, в течение которых вы будете наблюдать за поведением супруга, и четко им следуйте. Несколько месяцев – не больше. Если по окончании данного периода ничего не изменится, то придется уходить от него.

2) Не угрожайте мужу тем, что вы перестанете готовить ему еду, делать уборку, стирать и т.д. Если вы настроены к возвращению человека в нормальную жизнь, необходимо попытаться начать проявлять ему больше внимания, чем прежде.

3) Не стоит опускаться до лжи и шантажа. Многие жены пытаются симулировать сильную болезнь, чтобы вызвать чувство вины у благоверного. Скорее всего, без определенных навыков у вас ничего не выйдет: муж просто обозлится на вас и уйдет в себя.

4) Некоторые девушки придумывают весьма «оригинальный» способ. Они снимают пьяного супруга на видео и угрожают показать записанное друзьям или родным. Думаете, это может помочь? Без комментариев.

Итак, время прошло, а у вас до сих пор нет никаких изменений? Тогда узнайте…

Как развестись с алкоголиком-мужем?


Возможно, вам везло до определенного момента, ведь крайне редко случается так, что муж-алкоголик не проявляет никакой агрессии по отношению к супруге и детям, если они есть. Вы можете быть уверены в том, что с прогрессированием зависимости партнер начнет применять по отношению к вам физическую силу. Потеряв постоянное место работы (а это обязательно произойдет), он начнет воровать деньги из вашей сумочки. Да и вообще: разве вы действительно выходили замуж для того, чтобы видеть рядом с собой деградирующее ЖИВОТНОЕ, от которого исходят мерзкие запахи, которое не в состоянии позаботиться о собственной гигиене и внешности?! Чаще всего супругами алкоголиков становятся неуверенные в себе девушки, которые просто мечтают кого-то спасти. И у вас есть прекрасный шанс сделать это: спасите себя от вечных мучений, спасите своих детей от сильнейшего стресса и примера горе-папаши, спасите своих родителей от бесконечных переживаний за вас…

Муж-алкоголик: как женщине решить эту проблему?

1. Осознайте, насколько кардинально изменится ваша жизнь, когда вы станете свободной. Вспомните все, что было: бесконечные слезы, ожидания супруга по вечерам, синяки, которые вы усердно замазывали тональным кремом, детские страхи и депрессии. Поймите, что только ваш уход позволит вам начать жить так, как вы действительно этого хотите.

2. Полюбите себя. Поймите, наконец, что спасение мужа из неприятных ситуаций – не ваша главная цель в жизни. Вам необходимо успеть самореализоваться, насладиться полноценным личным счастьем, воспитать здоровых и уверенных в себе детей.

3. Уходите быстро и решительно. Если вы не можете сказать о своем решении лично, оставьте записку на столе. Весь бракоразводный процесс доверьте адвокатам, чтобы поменьше сталкиваться с супругом.

4. Ограничьте общение с теми родственниками, которые могут начать взывать к вашей «совести» и рассказывать о том, как ваш бывший мужчина «страдает».

5. Для того чтобы не допустить депрессии, сразу же погрузитесь в какую-то интересную деятельность: начните посещать курсы иностранного языка, отправьтесь с подругой в путешествие в экзотические страны или вообще закрутите новый роман.

Желаем успехов в вашей новой жизни, где нет места негативным эмоциям и моральным страданиям! Вы заслужили исключительно счастья и радости.
Опубликовано : 12-01-2015, 19:06 | Категория: Любовь / Семья   



Расскажи подруге! 

Измена своему мужу

Измена своему мужу

На самом деле, своего мужа я люблю, а точнее любила. Многие женщины не смогут меня понять, но это произошло со мной. Каждый раз, когда мой муж возвращался с работы, мне не хотелось ухаживать за ним, кормить его, делать ему массаж. Всё это со мной...
Аллергия на лице после употребления алкоголя

Аллергия на лице после употребления алкоголя

Несмотря на меры, принимаемые обществом для ограничения употребления алкоголя, традиционная культура многих стран немыслима без регулярных возлияний. До недавнего времени все негативные последствия касались лишь случаев злоупотребления или...
Если Человек-паук такой удивительный, то почему он не в команде Мстителей?

Если Человек-паук такой удивительный, то почему он не в команде Мстителей?

Герои со страниц комиксов компании Marvel в этом году постоянно мелькают на экранах в кино – начиная с капитана Америка и Человека-паука и заканчивая людьми Икс и Стражами галактики. Но после выхода «Мстителей» поклонники начали гадать, почему же...
Обсудим? 
Ольга | 12.01.15 
Если муж начинает пить (а, как известно, употребление алкоголя многие мужчины рассматривают, как самый доступный и дешевый способ "повеселиться"), возможно это происходит от скуки. Может быть имеет смысл попробовать внести свежесть и новизну в отношения, найти альтернативные источники времяпрепровождения, которые были бы обоюдно интересными. Ведь в самом начале отношений, наверняка, все было иначе. Если же эффекта достичь не удается и ситуация усугубляется рукоприкладством, тогда и думать нечего - развод и начинать новую жизнь незамедлительно. Главное - не пытаться смириться, лучше уже не будет, потому что физическое насилие - это всегда "точка не возврата" в любых отношениях.
Мария | 13.01.15 
Я считаю нужно как можно скорее разводиться, а если есть дети, то делать это в два раза быстрее. Скандалы и пьяный папа с постоянным перегаром плохой пример для ребенка.
Анна | 14.01.15 
Лучше всего заранее правильно выбирать мужа, чтобы потом не было проблем и не нужно было разводиться.
Яна | 14.01.15 
Не вижу связи между неуверенными девушками и желанием кого-то спасти. А если до ЭТОГО муж-алкоголик сделал для вас много хорошего, то ему сразу за это "Давай, до свидания!"?
Елена | 17.01.15 
Это страшная зависимость, и такая же болезнь. И бросать жалко, если особенно многое связывает, и себя жалко. Конечно на первых порах надо пытаться помочь.
Ирина | 17.01.15 
Я думаю, надо обратиться к специалисту в таком случае, если женщина хочет спасти супргуга, а если он отказывает всячески, тогда развод.
Алена | 19.01.15 
Везде пишут примерно одно и то же, но как воплотить все эти советы в жизнь? Ломать – не строить. Нужно, чтобы оба супруга захотели свою жизнь изменить. Может тогда и ломать не придется.
Jane | 19.01.15 
Если мужчина не признает проблему, - как бы жалко не было, надо уходить не задумываясь. Жизнь с алкоголиком - это не жизнь, это ад. Очень много примеров перед глазами, - не заставляйте своих детей на все это смотреть по принципу "зато папа".
Юлия | 21.01.15 
Не хочется расходится с человеком, привыкание, дети. Надо с начало лечить, уж если совсем никак тогда развод.
Татьяна | 25.01.15 
Не кидайтесь тапками, но я бы попыталась вылечить мужа народными методами, какую-то травку заварила бы или к целителю обратилась. Ну а если не помогло, то дальше по-плану.
Инга | 25.01.15 
Цитата: Анна
Лучше всего заранее правильно выбирать мужа, чтобы потом не было проблем и не нужно было разводиться.

Да, да и ещё раз да. Но не бывает такого, что выходишь замуж за нормального и вдруг он начинает пить. Это один случай из ста. Таких девушек, действительно, жалко. Чаще всего они и до свадьбы любят повеселиться, выпить пиво с друзьями. Но девушки закрывают на это глаза, а потом начинают предъявлять претензии. Надо смотреть за кого замуж выходишь.
Анна | 27.01.15 
Есть только один вариант, если муж, не берется за ум- найти другого мужа! Вот и все...
Алена | 29.01.15 
Если муж алкоголик, то жить с ним не к чему, не понимает с первой попытки, его вразумить, то нужно бросить его вот и все, нечего церемонится. Он все равно не перестанет, а наоборот продолжит пить.
Кристина | 29.01.15 
После того как я забеременела, муж начал очень сильно пить. Без перерыва. Намучилась с ним, ужас какой-то. Но после рождения ребёнка, он закодировался и больше не пьёт.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…