Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Как привлечь мужа к уборке по дому?

Как привлечь мужа к уборкеКак привлечь мужа к уборке

Уборка по дому считается исконно женским делом, куда мужчинам лезть не подобает. Но порой женщина так сильно устает или загружена работой, что просто мечтает о помощи любимого мужа. Как же намекнуть о том, что вам нужна помощь?

С самого начала ваших отношений не стоит брать всю организацию быта на себя. Если вам предлагают помощь, не отказывайтесь, потому что вскоре спрашивать перестанут. Даже если вам все по силам, принимайте помощь, ведь вместе ужин готовить и приятнее, и веселее.

Полюбите себя и уделяйте себе больше времени. Да и сами подумайте, зачем мужу уставшая и недовольная жена. Лучше быть ухоженной и красивой, такой и приятнее помогать!

В вашем доме должна быть обязательно предусмотрена истинно мужская работа – пусть муж забивает гвозди, ремонтирует забившийся бочок или поломанный замок. Но при этом не поднимайте скандал и не требуйте, а просто попросите о помощи со словами, что он у вас самый лучший и заботливый.

При любом итоге сделанной работы старайтесь похвалить мужа. Никогда не критикуйте! Вы можете легко подшутить над ним, но при этом тоже не задевайте любимого за живое.

Если у мужа что-то не получается, не стоит стремглав нестись ему на помощь. Если попросит – это другое дело, но не делайте это его привычкой. Ведь он ваш мужчина, а значит должен вопросы решать самостоятельно, в крайнем случае, может заручиться вашим советом или поддержкой. Вы должны понимать, что, если из-за плохого результата работы, вы начнете высказывать мужу замечания и упреки, в следующий раз ему не захочется делать эту домашнюю работу.

Лучшей мотивацией для мужчины является получение какого-то сладкого для него приза. Например, массажа или эротического танца. Но когда любимой жене это делать? Правильно, муж должен взять пару обязанностей на себя, а в обмен получит то, чего долго ждал.

Секретом прекрасных отношений с мужем является умение достичь компромисса и не потерять уважения и любви друг к другу. Если сегодня муж ни в какую не хочет помогать вам убирать, а хочет пойти в кино, забейте на уборку и идите вместе. А завтра вдохновленные приятным времяпровождением вместе приметесь за уборку.

Главное, чтобы вы не боялись показать себя слабой женщиной и попросить мужа о помощи. Он будет рад, что вам полезен и вы его цените. В другом случае он превратится в ленивого капризного ребенка. А вы ведь хотите видеть в нем мужчину!

И еще напоследок, если вы договорились с мужем о выполнении им какой-то работы, не перегибайте палку. Раз он ее выполнил, значит, он свободен и может заниматься, чем хочет.
Опубликовано : 4-10-2014, 20:52 | Категория: Любовь / Семья   



Расскажи подруге! 

Измена своему мужу

Измена своему мужу

На самом деле, своего мужа я люблю, а точнее любила. Многие женщины не смогут меня понять, но это произошло со мной. Каждый раз, когда мой муж возвращался с работы, мне не хотелось ухаживать за ним, кормить его, делать ему массаж. Всё это со мной...
Как заставить мужа встать с дивана

Как заставить мужа встать с дивана

Большинство супружеских пар, к сожалению, не могут похвастаться присутствующей прежде идиллией. Многие замужние женщины высказывают одну и ту же претензию к своему мужу. Вы приходите уставшая поздно вечером домой, в руках у вас множество пакетов с...
Психология отношений мужчины и женщины

Психология отношений мужчины и женщины

В наши дни, когда мужчина называет женщину феминисткой, чаще всего он вкладывает в это слово сугубо негативный смысл. Разобраться в нынешней мужской психологии – подчас просто непосильная задача. Однажды, разговаривая с молодым человеком о его...
Обсудим? 
Александр | 29.11.14 
У нас в семье уборка, это мужская обязанность. Жена у меня то в общественной деятельности, то маникюр, то настроения нет, хотя чистоту любит.Меня потихоньку приучила к уборке.Теперь только я и делаю.И нормально, мне не в тягость, и у жены и настроение хорошое и время есть.И в семье спокойно

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…