Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Черногория – рай для детей

На побережье Адриатического моря расположилась маленькая, но очень уютная балканская страна – Черногория. Если задаться целью объехать всю страну за один день – у вас это получится! Арендуете автомобиль, усаживаете детей поудобнее – и в путь! На горных серпантинах особо не разгонишься, поэтому и вы, и дети успеете увидеть много интересного.

Еще более захватывающим получится путешествие по Черногории на поезде. Шесть мягких кресел в одном купе, захватывающие дух горные тоннели и участки железной дороги над пропастью, речки и, конечно, море – навсегда останутся в памяти детей.

Зимой и летом

В Черногории красиво в любое время года. Зимние каникулы можно провести на севере страны – в Жабляке, в Колашине, где можно покататься на лыжах с высоких гор, проехаться высоко на фуникулере, погреться и покушать в гостеприимных ресторанах. Кстати, готовят здесь очень вкусно и порции на удивление большие.

Черногория – рай для детей

Летом популярно морское побережье с аттракционами. Детям очень понравится прогулка на кораблике или на яхте с прозрачным дном, кажется, будто идешь ногами по водной глади. Дети постарше могут выбрать подводное приключение: плавание с маской и встреча с морскими звездами и ежами, юркими рыбешками и медузами.

Не море – так горы

Знойные дни, устав от моря и солнца, всей семьей можно отправиться в поход по горным тропам. Почти на каждой горе есть монастырские комплексы, служители которых отличаются своим гостеприимством. Вас наверняка усадят пить чай или кофе, угостят вкусной выпечкой, расскажут много легенд и историй.

Живописная природа

Ходить пешком по горам Черногории очень увлекательно. По дороге то и дело будут попадаться ящерицы, гекконы, змейки, черепахи, над головой будут кружиться жуки и бабочки всех цветов радуги. По пути можно тут же подкрепиться дикой ежевикой и малиной, освежиться водой из горного источника. И не забудьте фотоаппарат!

Черногория – рай для детей

Приветливые местные жители

Черногорцы очень любят детей, почти всегда останавливаются, приветствуют, разговаривают с детьми, обнимают их, угощают фруктами из собственных садов, орешками. Пытаются говорить по-русски и всем своим видом демонстрируют радушие. Самые распространенные обращения к детям «Душо», «Слатко», «Срдце мое». Поначалу такое отношение вызывает некоторое недоумение, но дети быстро привыкают к хорошему, а родители расслабляются.

Детские развлекательные программы на русском языке

Во всех курортных городах Черногории работают детские развлекательные и образовательно-развивающие центры. Так что детям не придется скучать: шоу-программы с мыльными пузырями, походы и квесты, творческие посиделки вместе с родителями. Кстати, русскоязычных черногорских групп очень много в соцсети «Фейсбук». Там можно найти много полезной справочной информации: подобрать апартаменты или гостиницу, договориться о трансфере, арендовать автомобиль, а также составить примерную программу своего отпуска, особенно если с вами едут дети.

Приятного отдыха с детьми!
Опубликовано : 3-02-2015, 13:26 | Категория: Любовь / Дети   



Расскажи подруге! 

Семейный отдых с маленьким ребенком

Семейный отдых с маленьким ребенком

Наступает лето, и толпы отпускников разъезжаются кто куда. Приходит время и Вам решить, куда отправиться в этом году. Если взрослый человек может отдохнуть, просто выехав за город, то семья, где есть дети, должна выбирать отдых, который поможет...
Куда поехать с ребенком на море?

Куда поехать с ребенком на море?

Приходит самое любимое всеми время года – лето. Пора отпусков и отдыха. Кто-то проводит его на даче, кто-то едет в путешествие по экзотическим странам, ну а большая часть людей предпочитает проводить свой отпуск на берегу моря. Даже если до...
Исландия – страна гейзеров

Исландия – страна гейзеров

Исландия – это страна с красивой, но суровой природой. Здесь можно отправиться на конную прогулку по красивому лавовому полю, окруженному горами. В Исландии не так много лошадей, но из-за боязни эпидемий, импорт этих животных запрещен. Кроме...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…