Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Контроль качества детского питания

Хотя качество детской пищевой продукции строго стандартизировано, периодически на этом рынке вспыхивают очаги критики. Это может быть связано как с обнаружением неблагополучных свойств в отдельных известных компонентах (таурин, лактоза, пальмовое масло, соя), так и с попытками откровенно недобросовестной конкуренции.

Контроль качества детского питания

Однако компании с именем стараются не ввязываться в репутационные скандалы и действительно заинтересованы в выпуске высококачественных продуктов для самых маленьких, гарантируя безупречный результат в своих уставных документах. Проверку же реального качества на себя берут государственные лаборатории.



Контроль качества на предприятиях осуществляется по следующим направлениям:


• Разработка рецептуры;


• Сырье, вода, почва;


• Технологический процесс и инновации;


• Складское хранение и этап доставки.

Разработка рецептуры


Известные производители Heinz (США), Hipp (Германия), Бабушкино Лукошко (Россия) тесно сотрудничают с педиатрами, нутриологами, гастроэнтерологами, чтобы привести состав детского питания в соответствие с новейшими научными достижениями. Nutricia имеет в штате научную лабораторию, изучающую грудное молоко, для воссоздания его состава в своих смесях.

Сырье, вода, почва

Большинство компаний сотрудничает с партнерскими хозяйствами, имеющими статус органической сырьевой зоны, где выращивают все необходимое для производства. Заборы воды, пробы почвы, растительного и животного сырья проходят лабораторную проверку по более чем 200 показателям.

Технологический процесс и инновации

Современное производство исключает контакт человека с сырьем, на 100% компьютеризировано и происходит в герметичных системах, которые гарантируют необходимую чистоту. Технологии ХХІ века дают возможность обработать продукцию с сохранением всех полезных свойств, дополнительно обогатив ее минералами и витаминами. Готовое питание расфасовывается в стерильную тару.

Складское хранение и этап доставки


Прежде, чем попасть на склад, оснащенный системами контроля температуры и влажности, каждая партия проходит карантин, во время которого тестируется в лаборатории на микробиологические показатели и вкусовые качества. Свежей молочной и кисломолочной продукции отводится на карантин 24 часа.

Известная марка Тёма (Unimilk, Россия) успешно работает в рамках «холодной цепочки» (в пределах от -2° до +4°), что позволяет сохранить качество на всех этапах изготовления продукции и движения ее от изготовителя к потребителю.
Опубликовано : 27-10-2014, 13:28 | Категория: Любовь / Дети   



Расскажи подруге! 

Weissgauff – молодая немецкая компания на российском рынке

Weissgauff – молодая немецкая компания на российском рынке

Weissgauff – молодой, но уже заметный бренд бытовой техники на российском рынке. При этом многие покупатели все еще не знают, какого качества ожидать от этой компании. История компании Weissgauff, как можно понять из названия, это немецкая...
Белый соус без яиц

Белый соус без яиц

Приготовление натурального майонеза занимает минимальное количество времени и финансовых затрат. При этом результат превосходен, а вкусовые качества на высоте! Белый соус домашнего приготовления актуален как для закусок и салатов, так и для первых и...
Чему не место в холодильнике?

Чему не место в холодильнике?

В очередной раз столкнулись с проблемой нехватки места в холодильнике? Тогда организуйте внеплановую проверку его содержимого – все ли из того, что вы в нем найдете, действительно может храниться только при низких температурах? 1. Лаки для...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…