Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Приготовление пасхального кулича

Приготовление пасхального кулича в домашних условиях

Приготовление пасхального куличаПриготовление пасхального кулича

Пасхальный кулич является обязательным атрибутом Пасхи.Он имеет весьма интересные традиции и не менее увлекательный процесс изготовления. Делая его в домашних условиях, подходящий способ можно выбрать из нескольких вариантов:
- в мультиварке;
- в духовке;
- в хлебопечке.

Все способы хороши и отличаются друг от друга лишь средством изготовления.

Итак, любой пасхальный кулич включает в себя две составляющие: тесто и начинку.

Если тесто, как правило, готовится практически всегда по одному общему рецепту, то начинка дает проявить свою фантазию на все сто процентов.

Это может быть и глазурь, и кондитерский бисер, и мармелад, и цукаты с орехами, и марципан, и шоколад с изюмом.
Начнем приготовление традиционного пасхального кулича в духовке.

Для теста понадобятся следующие продукты:

- килограмм муки;
- яйца (6 штук);
- пачка маргарина или сливочного масла;
- стакан молока;
- стакан сахара (можно больше, зависит от того, насколько сладкие куличи вы любите);
- пачка дрожжей;
- соль;
- (по желанию) орехи или изюм.

Первым делом нужно подогреть молоко (но не доводите его до кипения), добавить в него пачку дрожжей и все перемешать с хорошо просеянной мукой. Муку можно не брать всю, а лишь половину. Затем полученную смесь (опару) необходимо переместить в емкость, накрыть крышкой и поставить в любое теплое место на несколько часов. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто немного поднялось.

Тем временем можно заняться разделением желтков от белков. После – начните помешивать желтки и одновременно добавляйте в них сахар (можно высыпать половину пакетика ванилина). Если опара готова, нужно добавить в нее соль, смешанные желтки с сахаром и растопленное сливочное масло. Далее хорошо взбейте белки и введите их в тесто. Все почти готово. Осталось лишь добавить оставшуюся муку. То, что получилось, нужно опять накрыть чем-нибудь и поставить в любое теплое место на час-два. По прошествии этого времени можно добавить орехи, цукаты, изюм (по желанию).

Следующий и последний этап – запекание.
Подготовьте форму: смажьте ее стенки маслом, а на дно желательно положить бумагу для выпекания. Далее – выложите часть теста в приготовленную форму. Включите духовку прогреваться и в течение этого времени не трогайте тесто в форме. Пусть еще постоит и поднимется немного. Если духовка прогрелась, оставьте тесто в ней на час-полтора, периодически проверяя готовность кулича.
И на этом все. Последний штрих – покрытие вашего кулинарного шедевра начинкой.
Приятного аппетита!
Опубликовано : 13-04-2014, 20:07 | Категория: Жизнь / Праздники   



Расскажи подруге! 

Приготовление домашнего творога для ребенка

Приготовление домашнего творога для ребенка

Одними из наиболее важных продуктов в рационе малыша до 1 года являются кисломолочные продукты. Однако те творожки и йогурты, которые встречаются в магазине, не подходят для маленького ребенка, а специализированная, молочная кухня в настоящее время...
Пасхальный торт

Пасхальный торт

Ингредиенты: 20 желтков 800 г сахара 200 г дрожжей 1 л молока 800 г масла чуть больше 2 кг муки (на половинную норму надо 4,5 стакана) Ваниль по 200 г изюма и цукатов сахарная пудра 2-3 белка Опара. Процесс приготовления нежного по структуре теста...
Киш «Летний»

Киш «Летний»

Киш «Летний» • 120 грамм масла сливочного • 170 грамм муки • 5 грамм соли • 50 миллилитров холодной воды. Для начинки: • 2 стебля лука-порея • 320 грамм помидоров • 2 яйца • 230 миллилитров жирных сливок • 120 грамм твердого сыра •...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…