Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Пасхальный торт

Пасхальный торт

Ингредиенты:
20 желтков
800 г сахара
200 г дрожжей
1 л молока
800 г масла
чуть больше 2 кг муки (на половинную норму надо 4,5 стакана)
Ваниль
по 200 г изюма и цукатов
сахарная пудра
2-3 белка

Опара.
Процесс приготовления нежного по структуре теста кулича по семейному рецепту начинается с отделения желтков от белков. Первые соединяются с сахаром, взбиваются в миксере, и на время мы о них забываем. Оставшиеся белки отправляем в нижнее отделение холодильника.
Для получения опары мелко посеченные дрожжи соединяются со ст. ложкой сахара и половиной ст. ложки муки. Все это заливается первоначально полстакана теплого (негорячего!) молока, а через 10 минут добавляем остальное и ждем активизации дрожжей (примерно около получаса).
Далее размягчаем масло до сметанообразного состояния, которое кладем в емкость с опарой, все тщательно перемешивается. Сюда же постепенно вливаем яично-сахарную смесь, высыпаем пакетик ванили, просеянную муку, продолжая перемешивать.
Готовое тесто порциями взбиваем в миксере и перекладываем в подготовленную емкость, затем массу присыпаем изюмом и цукатами. Все необходимо хорошо перемешать. Далее емкость, накрытую чистым полотенцем, отправляем в теплое место.
После поднятия теста руками, смазанными постным маслом, обминаем его. Примерно с интервалом через час процедуру в сумме повторяем 3 раза.

Выпечка.
Смазанные маслом металлические или бумажные формы заполняем тестом на треть и даем ему в течение 20 минут примерно на 1/3 подняться. Выпекаем кулич 45 минут при температуре около 140 градусов.

Глазурь.
В это время взбиваем извлеченные из холодильника белки с сахарной пудрой. Для равномерного распределения глазури макаем в нее теплые куличи шапкой и кладем сверху присыпку. Пару минут готовые куличи подсушиваем в духовке.
Опубликовано : 4-04-2014, 15:22 | Категория: Жизнь / Праздники   



Расскажи подруге! 

Торт «Кукла»

Торт «Кукла»

Торт в форме куклы – отличный подарок для каждой девочки. Приготовить его в домашних условиях совсем нетрудно и даже интересно. Основу конструкции обычно составляют мягкие коржи, пропитанные сметанным кремом. Воздушный бисквит, нежный сметанник,...
Приготовление пасхального кулича

Приготовление пасхального кулича

Приготовление пасхального кулича в домашних условиях Пасхальный кулич является обязательным атрибутом Пасхи.Он имеет весьма интересные традиции и не менее увлекательный процесс изготовления. Делая его в домашних условиях, подходящий способ можно...
Торт

Торт "Канадский"

Ингредиенты Тесто: - грамм 250 маргарина - три стаканчика муки - один ст. сахара - два желтка - одно яичко - разрыхлитель — 1 л. ст. - 2 л. столовые сметанки - вишни конс. — грамм 200 Маковая масса: - два стаканчика мака - сахар — один...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…