Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Как украсить комнату на Хэллоуин

Как украсить комнату на ХэллоуинКак украсить комнату на Хэллоуин

Хэллоуин, празднующийся в ночь с 31 октября на 1 ноября, из древнего кельтского ритуала защиты от злых духов давно превратился в увлекательный и оригинальный праздник, снискавший популярность по всему миру, не исключая Россию. Чтобы создать особенное хэллоуинское настроение, окружите себя атрибутами этого праздника. Для начала можно по-особенному украсить комнату, создав в ней атмосферу «жути».

1. Цвета праздника
Какого цвета Хэллоуин? Оранжевого, как тыква, и чёрного, как тёмная ночь ужасов... а ещё красного, как кровь, и фиолетового – придающего налёт загадочности и колдовства. Если эти все или отдельные цвета присутствуют в праздничном убранстве комнаты, значит, первый шаг к созданию особой атмосферы сделан.

2. Тыква
«Фонарь Джека», тыква с вырезанной рожицей и со свечкой внутри – главный атрибут, без которого невозможно представить праздник Хэллоуин. Чтобы тыквенный светильник получился удачным, придерживайтесь нескольких правил:

- выбирайте свежую тыкву (у таких корка тоньше, и её легче резать) без повреждений и подгнивших мест;
- для вырезания используйте нож с тонким лезвием;
- также вырежьте отверстия в крышке тыквы, чтобы не выгорала мякоть;
- чтобы замедлить высыхание тыквы, подержите её некоторое время в холодной воде или смажьте надрезы вазелином;
Если нет тыквы, то для изготовления «Фонаря Джека» можно почти с тем же успехом использовать апельсины.

Две тыквы со свечкой на столеДве тыквы со свечкой на столе

3. Свечи и подсвечники
Подберите свечи в цветовой гамме праздника. Особенно эффектно смотрятся высокие зажжённые свечи в старых подсвечниках. Если не можете найти что-то подобное из наследства бабушки, купите подсвечник в форме тыквы или с другой символикой Хэллоуина.

4. Скатерть и салфетки
Чёрная ткань в качестве скатерти и такие же салфетки будут смотреться впечатляюще. Также можно подобрать салфетки с тыквами, чёрными котами или просто в цветовой гамме Хэллоуина.

Салфетка и свечка на ХэллоуинСалфетка и свечка на Хэллоуин

5. Страшное дерево
Принесите из парка или леса сухую разлапистую ветку достаточного большого размера и поставьте в вазу, предварительно задрапированную, например, чёрной тканью. Ветку можно украсить вырезанными из чёрной бумаги пауками и летучими мышами.

Летучая мышь на лескеЛетучая мышь на леске

6. Сухие листья
Их можно насыпать под «страшным деревом» или на задрапированную чёрной тканью мебель. Из веток с сухими листьями можно сделать мрачный венок и повесить его на дверь. Очень необычно смотрятся засушенные цветы.

7. Занавески
Если занавески в комнате светлые, можно закрыть окно тёмной тканью и прикрепить на неё вырезанные из бумаги фигурки привидений, пауков, летучих мышей, тыкв-светильников и прочих мистических символов.

Вырезанные пауку и летучие мыши на стенеВырезанные пауку и летучие мыши на стене

8. Зеркало
Пугающее зеркало – обязательный атрибут хорошего фильма ужасов. Если в вашей комнате есть зеркало, в нём может отражаться что-нибудь жуткое. При этом пугающий объект может размещаться как на самом зеркале, так и на противоположной стене, чтобы попадать в поле зрения гостя, изучающего своё отражение.

9. Паутина
Паутину можно изготовить из переплетённых ниток или веревок, а затем повесить на стену, на окно или над порогом. Пусть в вашей паутине «живёт» паук, изготовленный самостоятельно или купленный в магазине. Удивите входящих гостей, повесив игрушечного паука в дверях комнаты на уровне глаз.

10. Нечисть
Привидения, оборотни, вампиры, колдуны, ведьмы, скелеты, ожившие мумии, зомби и прочая нечистая сила, согласно поверьям, выбирается на волю в день Хэллоуина. Вы можете использовать облик одного (или нескольких) этих существ в украшении своей «жуткой» комнаты. Символы праздника можно как приобрести в магазине, так и сделать своими руками. Например, привидение вырезается из белой ткани, а лучше марли – она даст ощущение прозрачности. Мумия или зомби изготавливаются из старой одежды, набитой газетами. Из пенопласта можно вырезать надгробную плиту с крестом и раскрасить в мрачные тона.

Приведение из марлиПриведение из марли

11. Животные
Летучие мыши, вороны, мыши, чёрные коты и пауки – всё это символы праздника, призванные пугать простых смертных. Они также производят отличное впечатление в украшениях для Хэллоуина. Вырезайте фигурки мистических животных по отдельности или делайте бумажные гирлянды. На полу можно нарисовать чьи-нибудь страшные следы.

12. Компьютер
В сети Интернет вы найдёте множество заставок для рабочего стола в стиле Хэллоуина на любой вкус: статичные и анимированные, забавные и пугающие.

13. Музыка
Включите мрачную музыку, например, саундтрек из любимого ужастика – и пусть музыкальное сопровождение дополнит созданный «жуткий» интерьер.

Весёлого Хэллоуина! Пусть этот праздник станет весёлым и радостным событием осени.
Опубликовано : 20-09-2014, 09:25 | Категория: Жизнь / Праздники   



Расскажи подруге! 

Хэллоуин: история и традиции праздника

Хэллоуин: история и традиции праздника

Хэллоуин — праздник, традиционно отмечаемый накануне католического Дня всех святых, в ночь с 31-го октября на 1-е ноября. Особенно распространен он в англоязычных странах. Широко отмечается в Великобритании, Северной Ирландии, США, Австралии и Новой...
Стих на Хэллоуин для офисных работников

Стих на Хэллоуин для офисных работников

Страшный праздник есть один Под названьем Хэллоуин, С пусто-тыквенной башкою И зажженною свечою. Пусть в России и в новинку Наряжаться в мертвечинку, Но работать просто лень – Лучше праздновать в сей день. Офис пусть преобразится – Каждый в...
Хэллоуин: фонарь Джека и другие идеи для праздника

Хэллоуин: фонарь Джека и другие идеи для праздника

День Всех Святых или Хэллоуин - праздник, который пришел в современный мир еще из языческих кельтских племен. С того времени некоторые традиции изменились, что-то дошло до наших дней в неизменном виде. Немного истории В древних кельтских...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…