Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Фруктовый лед - замороженная история

Замороженный десерт на палочке – сегодня это лакомство знакомо всем. Вишневый, мохито, яблоко – много вкусов и много удовольствия. А знаете ли вы, что его придумал не повар и не маркетинговый гений, а 11-летний мальчик?

Фруктовый лед - замороженная история

В 1905 г. Фрэнк Эпперсон, мальчик, живший в Окленде, однажды вечером случайно оставил на улице стакан. В стакане был напиток, разведенный из сухой смеси, и деревянная палочка для перемешивания. Когда Фрэнк нашел стакан утром, смесь была замерзшей. Он удалил стакан, полив его горячей водой, палочку использовал в качестве ручки.

Фрэнк понял, что держит в руках отличную идею. Он стал делать фруктовый лед – в Америке он называется «попсайкл» - для своих друзей.

В 1923 г. он запатентовал изобретение. Замороженное удовольствие мгновенно стало популярным. Однажды в Бруклине в парке развлечений было продано 8 тыс. порций. Продавалось оно по 5 центов и имело семь вкусов. Самым популярным до сих пор остается вишня.
Опубликовано : 7-02-2014, 19:54 | Категория: Жизнь   



Расскажи подруге! 

Пять звездных рецептов smoothie

Пять звездных рецептов smoothie

А вы любите смузи так, как любит его Милла Йовович? Об этой ее тайной страсти не пишут таблоиды. Много, подробно и с рецептами (правда, на английском языке) актриса, ожидающая появления второго малыша, пишет у себя в Фейсбуке. Что такое смузи? ...
Витаминное смузи из малины, банана и киви

Витаминное смузи из малины, банана и киви

Витаминное смузи можно употреблять как на полноценный завтрак, так и в качестве диетического десерта. Малина, киви и банан содержат огромное количество витаминов, которые положительно воздействуют на здоровье, приводят в тонус иммунную систему и...
Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Ингредиенты: - стакана 2 муки - стакан кефира (не жирного) - по 0.5 л. ч. сахара, соды и соли - стакан тертого сыра (твердого) - стакан тертой ветчины или сосисок Техника приготовления: 1. В кефир добавляете сахар, соду, соль, хорошенько...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…