Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

В жизни главное удачно выйти замуж

В детстве Аня придумывала сказки, чтобы стать чуточку счастливее. В своих измышлениях она всегда была принцессой, как в книжке, подаренной крестным.
О том, что она принцесса, знали цветы на бабушкином огороде, деревья в саду, полевые маки и васильки. Больше никто.
Она любила приезжать к бабушке в деревню. Здешние дети ее не дразнили. Наоборот, им с Аней было интересно.

Повезло или удачно вышла замуж?Повезло или удачно вышла замуж?

Аня жила с матерью в городе. Мама работала на большом заводе. И, как говорила, от большой любви родила Аню. Но, как оказалось, «большая любовь» имела семью. И жертвовать ею ради Анечки и ее мамы не стала. Своего отца девочка никогда не видела. За это местная детвора изнуряла Аннушку. А от соседки Лизки доставалось иногда и маме. Лизка ко всем имела претензии. Но Аннушкиной маме-одиночке перепадало больше. Девочка не любила семейного общежития. И очень хотела стать взрослой.

Большинство семей после рождения Анечки от них отвернулась. «Стыд какой! Настина Люба рано родила. А такой тихенькою была. Не надо было девке в город ехать, - перебирала косточки дорогая семья. - Надо было за Степана замуж выходить. Так увивался возле нее...». «Степан тоже не подарок, - становились некоторые на защиту Любы. - Только свадьбу отгуляли, а уже поднял руку на женщину». «Уж лучше бы бил, чем в подоле принести», - не унимались некоторые родственники.

«Красавица...», - улыбались люди, глядя на длинные Аннушкины волосы цвета спелой пшеницы и смазливое милое личико.

«Красавица...», - вздыхала мама, глядя на поразительное сходство дочери с бывшей «большой любовью».

Когда Анечка была в третьем классе, умерла бабушка Настя. С тех пор она с мамой в деревню ездила редко. Разве что на дедову и бабкину могилы. В гости Любу с Аней никто не звал. Семья так и не смогла простить дорогим внебрачного ребенка.

Когда Анечки исполнилось десять лет, у нее появился отчим. Анечка не звала его папой, хотя дядю Игоря уважала и слушала. Называла его просто «вы».

Особенно была благодарна отчиму за то, что они с мамой наконец-то переселились из семейного общежития в нормальную двухкомнатную квартиру.

Дядя Игорь любил ходить на родительские собрания, когда мама была на работе. Аню всегда в школе хвалили. «Наша доченька - самая лучшая», - «отчитался» дядя Игорь маме о Аниных успехах.

После окончания школы девушка поступила в хороший вуз. Закончила обучение с красным дипломом и с предложением выйти замуж. Ее жених - сын и внук уважаемой семьи - вызвал испуг у матери.

- Анечка, мы простая семья. Не с руки с такими людьми родниться, - опомнись дочь.

- Любка, а если это действительно ее судьба? Наша Анечка умница и красавица. А состояние... сегодня нет, завтра есть, - рассуждал отчим.

- Мама, не все такие, как наша семья. Одни отворачиваются, другие - приклоняются. Дмитрий - замечательный. И его родители тоже.

Люба готовилась к встрече с будущим зятем и сватами. От волнения тряслись руки и ноги.

И вот ... звонок в дверь.

- Доброго дня! Дмитрий, - представился Анин жених. - Моя мама Виктория. Отец Арсений.

Люба растерянно улыбалась, приглашала к гостиной. Терялись мысли и слова...

- Рыбалку любите? - спросил гость у Игоря, увидев в коридоре удочки.

- И... грешу немного, - отшутился тот.

«Рыбная» тема так захватила мужчин, что женщины махнули на них рукой.

- Нам сразу понравилась ваша дочь, - сказала Виктория Любе.

- Спасибо. Мы - обычные люди, как видите. Анечка у нас одна...

- Не волнуйтесь, важно, чтобы наши дети были счастливы.

Любино горло душило от слез. Она всю жизнь благодарна Виктории за эти слова...

В счастье время проходит быстро. Анечка с Димой подарили своим родителям двух внуков. Отпраздновали десятую годовщину свадьбы. Переехали в столицу. Дмитрий занимался бизнесом и немного политикой. Анечка, Анна Мироновна, работала бизне с- консультантом. Она достигла в этой сфере высокого статуса. Ее ценили за профессионализм и компетентность.

- Аннушка (муж звал ее только так), надо ехать по делам на твою маленькую родину. Есть один бизнес-проект. Павел, Пашка, ты его знаешь, идеей не только поделился, а и приглашает к сотрудничеству. У него там какой-то родственник в чиновниках ходит. Вот они и решили перерабатывающее предприятие организовать. Может, и ты бы поехала? Оценила бы ситуацию. К родителям заехали бы.

- Не получится. У меня две важные встречи. Ты знаешь, какого пошиба мои клиенты. С такими деловые встречи отменять не принято. А маме и дяде Игорю гостинцы подготовлю. И скажи им, что скоро приеду.

Бизнесовым проектом Дмитрий заинтересовался. Если бы все получилось так, как запланировали, можно было бы получить в перспективе хорошие прибыли. Ни одного перерабатывающего предприятия в районе, где руководит Павлов родственник, нет. Итак, конкуренции, соответственно, тоже. Зато хватает рабочих рук и сырья.

Дмитрий, как и отец, любил рыбалку. То же по просьбе районного руководителя сельский староста Ивановки устроил столичным гостям отдых с рыбалкой и ухой.

- Ивановки? Моя мама родилась в этом селе. Там действительно все замечательно.

- Я пообещал сельскому главе подарить несколько компьютеров для школы. Парень он нормальный. Сделать что-то хочет. А денег нет. Молодежь из села бежит. Следующего месяца завезу подарок. Поедешь со мной?

- Постараюсь. Маму заодно увижу. И для школы также несколько презентую. Но я имею условие. Не говори сельскому голове, никому, ни о маме, ни обо мне. Семья когда-то отвернулась от нас. Я рассказывала тебе.

- А если кто-то тебя узнает?

- Ну, если узнает...

Дмитрий же позвонил сельскому войту и сказал, что, возможно, приедет из столицы еще один человек, который также решил помочь школе. Тем более, ее мама родом из Ивановки. А зовут ее Люба.

Глава под большим секретом рассказал новость в сельсовете. И к вечеру ее уже знало все село.

Встречали благотворителя, который наконец осчастливил школу чудом современной техники, - ученики, учителя, и другие жители Ивановки. В первых рядах стояли представители Любиной семьи, которым не терпелось увидеть, что же выросло из этой нагулянной девчонки. Да и не очень они верили, что что-то путное из Анечки выросло. Думали, перепутал что-то глава.

С районным руководителем приехали представители, точнее представительницы из отдела образования, администрации и из прессы. Они пафосно представил Дмитрия Арсеновича, который великодушно решил помочь школе компьютерами, а район в недалеком будущем поможет созданием новых рабочих мест.

Анна стояла у машины. Дмитрий предупредил сельского главу, что афишировать свою персону она не желает. А, поскольку войт чувствовал себя виноватым, что не удержал язык за зубами, то обещал молчать, как рыба.

Семья тем временем среди приезжих из района чиновниц и двух журналисток выискивала Анну. Перешептывались, которая же из них Любина дочка.

Анна ловила на себе заинтересованные взгляды. Но «дорогие» родственники рассуждали: откуда у Любиной дочери такая шикарная машина? И слишком красивая и ухоженная эта дама. Нет, это не Анна. А стоит в стороне, потому, наверное, любовница столичного благодетеля.

А Анна готова была кричать на весь мир: «Это же я!..».

«Не приехала наша родственница», - шептала разочарованно семья. «А что за друг возле машины стоит?». «Любовница нашего благодетеля». «Откуда знаете?» «Все знают, что такие с любовницами, а не с женами ездят».

Сельского главу пригласили произнести заключительный спич. Он благодарил Дмитрия Арсеновича, перед районном руководителем и другими присутствующими. А также еще одной благодетельницы, которая подарила школе принтеры.

Руководитель района, изменившись в лице, зашептал сельскому главе:

- Почему ей не дали слова?

- Она того... Не хотела.

- Хм!

Чиновник вальяжно двинулся к Анне, взял ее под руку.

- А вот наша скромная благотворительница.

- Анна Мироновна, - тихо сказал староста.

- Анна Мироновна...

- Жена Дмитрия Арсеновича, - смущенно прошептал председатель.

- Жена Дмитрия Арсеновича, - расцвел в улыбке районный чиновник. - Спасибо вам от всего сердца...

Кое-кто из «дорогой» семьи тихо ахнул.

Анна же в сопровождении руководителя района пошла к своему авто. Родственники растерянно смотрели им вслед.

Когда машины тронулись с места, родня дружно с упреками набросилась на сельского главу:

- Ты чего нам сразу не сказал, что, то была Любина дочка?

- А вы что, не узнали своей родственницы?

Ему никто не ответил...
Опубликовано : 9-12-2014, 16:13 | Категория: Жизнь   



Расскажи подруге! 

О ней знали все, кроме меня

О ней знали все, кроме меня

Это был июль. Мы гуляли по парку и обсуждали четвертую годовщину наших отношений, которая должна была наступить через месяц. Мы держались на руки и думали над местом проведения праздника, списком гостей и о том, как быстро пролетели эти 4 счастливых...
Как дразнили в детстве знаменитостей

Как дразнили в детстве знаменитостей

Многие звезды шоу-бизнеса, внешность и имена которых известны сегодня всему миру, считаются иконами стиля и предметами подражания. А между тем, в детстве многие из них страдали от нелицеприятных кличек, которыми награждали будущих звезд...
Какие цветы подарить маме?

Какие цветы подарить маме?

Мама – самый родной и близкий человек в мире для любого человека. Ей хочется подарить все свои успехи и достижения, самые дорогие подарки и искренние слова. А иногда достаточно просто принести милый букетик маргариток или охапку полевых цветов, и ее...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…