Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Удивительные факты из жизни некоторых животных

Всем известно, что летучие мыши умеют летать. Но далеко не каждый знает, что только они из всех млекопитающих обладают этим умением.

Удивительные факты животныхУдивительные факты животных

Самое жирное молоко в мире животных – у кита. Жирность его близка к жирности масла и достигает пятидесяти процентов, что позволяет детёнышу быстро расти и набирать вес.

У верблюда есть либо один, либо два горба, но это не мешает его позвоночнику быть прямым.

Морские свиньи и морские свинки – это совершенно разные животные. Если первые представители зубатых китов и действительно являются морскими животными, то вторые не имеют к морю никакого отношения и относятся к отряду грызунов; название же их, скорее всего, связано с заморским происхождением. Ни те, ни другие не имеют никакого родства со свиньями.

Наибольшее количество зубов среди животных имеют не крокодилы и не акулы, а улитки. Их количество у них может достигать 28-30 тысяч, причём расположены они на языке и служат не для кусания, а для соскребания пищи.

Яд змей и скорпионов не оказывает почти никакого воздействия на опоссумов. Интересно, что ядовитые змеи в значительной степени составляют рацион этих сумчатых животных, обитающих на американском континенте.

Осьминоги обладают хорошим зрением, а глаза их похожи на глаза человека. Удивительно, что сходство это выражается не только в строении глаз, но и в их выражении, во “взгляде”. Глаза у осьминога крупные, занимают значительную часть головы; число их два, а зрачки имеют прямоугольную форму.

Только у одного из всех животных верхняя челюсть обладает способностью двигаться. Возможно, вы уже догадались, что это – крокодил.

Число сердечных сокращений у ежа составляет пять-шесть в секунду, то есть 300 и более раз в минуту. Это примерно вчетверо чаще, чем у человека.

Акула чувствует кровь, даже если её концентрация в воде составляет 1:100 000 000.

Среди всех птиц только совы могут распознавать синий цвет.

Жираф имеет очень длинный язык длиной 45-50 сантиметров, который служит ему для обхватывания листьев и ветвей с деревьев и направления их в рот. Причём цвет языка у него – чёрный.

Среди рыб есть одна-единственная, способная моргать левым и правым глазом одновременно, и это акула. Все остальные рыбы такой способности лишены.

У голубого кита язык весит в среднем от трёх до четырёх тонн, то есть больше, чем весь выпускной класс средней школы.

Самка девятипоясного броненосца всегда рождает четырёх детёнышей, причём все они рождаются одного пола: либо одни самцы, либо самки. Одинаковый пол детёнышей связан с тем, что они являются однояйцевыми близнецами.

Птицы не смогли бы проглатывать пищу в отсутствие силы земного притяжения.

Чем-то похожим на бессмертие обладают гидры. Возможно, это в немалой степени связано с их способом размножения: дочерние гидры просто отпочковываются от материнского организма, и сами продолжают размножаться таким же образом. В результате, происходит что-то вроде деления, когда сам материнский организм наряду с дочерними как бы оказывается одним из результатов такого процесса. Это позволяет гидре не подвергаться естественному старению, что является большим феноменом в живой природе. Однако, не погибая от старости, гидры миллионами гибнут от других естественных причин.

Под белым мехом полярных медведей прячется чёрная кожа.

Императорские пингвины обладают способностью нырять на глубину большую, чем полкилометра.

Муравей может поднять тяжесть, в шестьдесят раз превышающую вес его собственного тела.

Надеемся, что эти факты будут интересными для вас, хотя, конечно же, они не способны охватить всю удивительность этого потрясающего мира – мира животных.
Опубликовано : 21-07-2016, 09:24 | Категория: Дом / Домашние животные   



Расскажи подруге! 

Удивительные факты о жизни до рождения

Удивительные факты о жизни до рождения

Во все времена ученых очень интересовала внутриутробная жизнь будущего человечка. За последние годы наука существенно продвинулась в своих наблюдениях и готова рассказать множество интересных фактов о том, как живет ваш малыш пока еще не родился. ...
Памела Андерсон попыталась запретить косметику, протестированную на животных

Памела Андерсон попыталась запретить косметику, протестированную на животных

Памела Андерсон попыталась убедить министра здравоохранения Индии запретить ввоз косметики, протестированной на животных. Звезда «Спасателей Малибу» написала письмо Харшу Вардхану, в котором попросила его расширить действие закона «Правила...
Как помирить кошку с собакой

Как помирить кошку с собакой

Часто хозяевам хочется завести и кошку и собаку одновременно, но что если они не выносят друг друга? Почему кошки с собаками не могут ужиться вместе? Некоторые утверждают что конфликт возникает из-за разного выражения эмоций. Собаки виляют хвостом...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…