Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Посадка лилии и уход

Лилии — самые популярные луковичные культуры, они притягивают взгляды крупными, яркими цветами и удивляют тонким ароматом.

посадка лилии и уходпосадка лилии и уход

У многих народов есть сказки и легенды связанные с этими цветами, например, немцы считают что цветок лилии служит домиком сказочным эльфам.

В России, разведение лилий в садах начали еще при царе Петре l. Из луковичных растений лилии одни из самых неприхотливых. Выращивание и уход за ними под силу любому цветоводу.

Посадка лилий и уход за ними

Оптимальное время посадки для лилии — это август и сентябрь, но посадить луковицы можно и весной, в апреле — мае, и осенью в октябре. Участок для посадки луковиц подойдет любой, но предпочтительно светлый, с хорошо дренированной почвой. Перед посадкой землю перекапывают глубоко, на две лопаты. Добавляют торф, компост, перегной.

Важно помнить, что свежий навоз губителен для лилий.

Для посадки выбирают здоровые луковицы с целыми, неповрежденными чешуйками. Садить можно как целую луковицу, так и «детками» и чешуйками. Если луковицы лилий подсохли, то перед посадкой их надо замочить на пару часов в растворе «Эпина». Если по погодным условиям посадка откладывается, то хранить луковицы лучше присыпанными торфом, в прохладном месте.

Глубина заделки луковиц зависит от их размера, крупные заделывают на глубину 25 см, мелкие — на 10 см. После посадки почву хорошо полить водой.

Уход за растениями несложный, весной полная минеральная подкормка, после цветения — внесение фосфорно - калийной смеси.

После усыхания стебля, его надо срезать. Если луковица выкапывается и пересаживается, то корни надо тоже подрезать. На зиму грядку лучше замульчировать компостом.

Агротехника выращивания лилий может несколько отличаться в зависимости от вида.

Некоторые распространенные виды и гибриды лилий

Азиатские гибриды относятся к самым распространенным, неприхотливым, морозостойким и недорогим по стоимости. Группа азиатских гибридов «Танго» отличается густыми вкраплениями на фоне разнообразных окрасок. Лилия «Танго Графити» имеет крупные, желтые лепестки с темно - пурпурными вкраплениями.

посадка лилии и уходпосадка лилии и уход

Лилия «Пиксель Эприкот», цветы абрикосовые, с коричневыми крапинами.

посадка лилии и уходпосадка лилии и уход

Лилия «Лоллипоп», белые в центре, малиновые к краю, с небольшой крапчатостью.

посадка лилии и уходпосадка лилии и уход

ЛА - гибриды получены от скрещивания длинноцветковых лилий с азиатски. Получили выносливость и декоративность от родительских форм. ЛА - гибридная лилия «Фрея» отличается высоким стеблем и нежным цветком.

посадка лилии и уходпосадка лилии и уход

Существуют и другие гибридные разновидности лилий: ЛО- ОТ- ОА - гибриды. Окраска их различается от белоснежных до темных, почти черных.

посадка лилии и уходпосадка лилии и уход

посадка лилии и уходпосадка лилии и уход

посадка лилии и уходпосадка лилии и уход

Но сегодня нет пока черных и синих лилий, но селекционеры работают и над этим.
Опубликовано : 14-05-2015, 17:52 | Категория: Дом / Домашние цветы   



Расскажи подруге! 

Цикламен – уход и содержание

Цикламен – уход и содержание

Люди всегда стремятся окружить себя красотой, а особенно – если она создана природой. Декоративные цветы давно стали не только хобби для миллионов людей во всем мире, а и образом жизни, без которого некоторые не представляют своего существования....
Руни Мара будет принцессой из «Питера Пэна»

Руни Мара будет принцессой из «Питера Пэна»

Сыгравшая, пожалуй, самый яркий персонаж «Девушки с татуировкой дракона» звезда – Патрисия, больше известная по второму имени Руни, Мара приглашена в команду фильма о Питере Пэне. Руни Мара приняла предложение Warner Bros. исполнить роль Тигровой...
Цветы в колпаке

Цветы в колпаке

Посадка всех луковичных(нарциссов, тюльпанов, гладиолусов)-это всегда очень хлопотно. Приходится часами стоять согнувшись, но еще труднее выкопать их осенью. Особенно если листочки уже высохли и луковки сложно отыскать в земле. Избежать таких...
Обсудим? 
Аня | 01.06.15 
Это мои самые любимые цветы. Уже много лет занимаюсь ими. Красивее цветок я и представить не могу.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…