Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Чубушник венечный Вариегатус

Кустарник высотой до 3 м. Побеги голые, в молодости иногда опушённые. Кора старых ветвей коричнево-бурая, растрескивающаяся. Соцветия кистевидные, несут 5—9 цветков. Цветки кремово-белые, 2,5—3,5 см в диаметре, сильно ароматные. Лепестки яйцевидные. Чашелистики и цветоножки опушённые или голые. Столбик сросшийся на 1/3 высоты.

Название: Чубушник венечный Вариегатус

Латинское название: Philadelphus coronaries Variegatus

Вид: Листопадный

Раздел применения
: Сад

Тип растения
: Кустарник

Качества растения
: Декоративное

Освещенность: Светолюбивый

Влажность почвы: Умеренная

Тип почвы: Плодородные суглинки

Размножение: Отводки, деленки, корневые черенки

Время посадки: Первая декада июня

Размер высота: 3 м

Климатичность: Морозоустойчив

Семейство: Гортензиевые

Род: Чубушник

Родина: Дальний Восток Россиии, Китай, Корея и Япониия

Чубушник венечный фотоЧубушник венечный фото

Чубушник венечный «Вариегата» - декоративный кустарник, с плотной округлой кроной (диаметр 2 м.). Рост умеренный. Множество прямых стволиков покрыты тонкой корой серого цвета, которая имеет свойство отслаиваться. Ветви могут слегка изгибаться и поникать.

Древесина чубушника твердая с большой сердцевиной. Раньше из нее делали чубуки для курительных трубок, за что растение и получило свое название.

Чубушник венечный фотоЧубушник венечный фото

Листва темно-зеленая с белым кантом по краям, листья простые удлиненные, на концах заостренные. Немногочисленные цветки белого цвета.

Чубушник венечный фотоЧубушник венечный фото

«Вариегата» предпочитает плодородный суглинок, не терпит застойные (талые) воды.

Чубушник венечный Вариегатус

Эффектный раскидистый кустарник чубушника хорошо смотрится в одиночных, солитерных посадках. А также в композиции со спиреей, гортензией, на фоне хвойных растений.

Чтобы «Вариегата» не теряла своих декоративных качеств, старые четырехлетние побеги обрезают.

Посадка и уход


Чубушник высаживают на дренированных и плодородных грунтах. Стоит учитывать, что это растение предпочитает почву увлажненную, поэтому на сухом грунте на обильное цветение и хороший рост рассчитывать не приходится. Кроме того, следует выбирать участки для посадки, которые находятся на освещенных местах. Такой выбор связан с тем, что чубушник неохотно цветет в тени.

Состав почвы будет идеален, если обеспечить чубушнику грунт, состоящий из песка, листовой земли и перегноя в пропорциях 1:3:2. Необходимо следить, чтобы на участке не застаивалась вода. Для дренажа подойдет щебень, который нужно уложить слоем не менее 15 см.

Высаживать чубушник лучше всего в начале осени, самое подходящее место для посадки – сентябрь. Некоторые садоводы высаживают чубушник и весной, однако осуществить это стоит до того периода, пока растение еще не обзавелось листвой. Стебель при посадке не должен быть слишком погружен в почву, в противном случае чубушник может начать гнить.

Высаживают растение в почву на глубине не более 60 см, а шейку корня допустимо засыпать землей не более 3 см в глубину. Чубушник обладает неплохой схватываемостью, у него достаточно сильные корни, которые плотно удерживаются в грунте. Нужно следить за тем, чтобы кустарники чубушника располагались друг от друга на расстоянии в среднем 1 метра – это наиболее приемлемый вариант посадки растений.

Из чубушника можно составлять живую изгородь, при этом между посадками расстояние может составлять от 50 до 80 см. Каждый куст следует полить после посадки большим количеством воды, не менее одного ведра.

Уход за чубушником заключается в регулярном увлажнении почвы, ее удобрении, а также в удалении сухих ветвей. Особое внимание следует уделять подкормке. Навозом, разведенным в воде в соотношении 1 к 10, необходимо удобрять почву ежегодно и одноразово. Такой раствор необходимо выливать под каждый куст чубушника.

После двух лет после посадки кустарники можно удобрять минеральными веществами. Оптимальной окажется смесь из сернокислого калия (15 граммов), мочевины (15 граммов), а также суперфосфата (30 граммов). Эту смесь разводят в ведре воды и поливают растения. Ведра минеральных удобрений хватит на 1-2 куста чубушника.

Чтобы обеспечить растению необходимый уровень влаги, в жаркие месяцы лета следует обильно увлажнять почву вокруг кустов – не менее 20 литров воды в расчете на 1 кв. метр. Не стоит пренебрегать и рыхлением грунта – в течение летних месяцев такую процедуру нужно проводить раза три.
Опубликовано : 31-10-2014, 18:20 | Категория: Дом / Домашние цветы   



Расскажи подруге! 

Эта чудесная гортензия: домашние правила ухода

Эта чудесная гортензия: домашние правила ухода

Одним из самых красивых и изящных растений, которые около 200 лет назад европейцы вывезли из Японии и Китая, является гортензия. Она представляет собой кустарник-многолетник и в высоту иногда вырастает до метра. Гортензии высаживают в садах, однако...
Гортензия садовая как ухаживать

Гортензия садовая как ухаживать

Гортензия, иначе ее называют гидрангией, что переводится с латинского как «сосуд с водой» - декоративное многолетнее кустообразное растение, относящееся к семейству Гидрангиевые и достигающее при выращивании в саду до 2 м в высоту. Если вы заметили...
Желтеют листья у спатифиллума

Желтеют листья у спатифиллума

Спатифиллум представляет из себя достаточно неприхотливое растение, однако и за ним необходимо ухаживать определенным способом. При несоблюдении мер по уходу, рост растения замедляется, а листочки начинают желтеть. Причины пожелтения листьев у...
Обсудим? 
Татьяна | 31.01.17 
Это не ВАРИЕГАТУС, у ВАРИЕГАТУСа листья бело-зелёные.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…