Реклама
Кофейник для дома: основные виды и правила использования
Впервые кофейники появились во время правления короля Людовика XV во Франции в 1685 году. Первый экземпляр выглядел, как стеклянный кувшинчик, с металлической пластиной на дне. В начале 19 столетия в ходе модернизации данного столового предмета появился «пеколятор», просуществовавший недолго.

Через 20 лет английские ученые разработали новый сосуд - кофейный капюшон, который стал предшественником кофейных фильтров, используемых сегодня. В современном понимании кофейник – это емкость, используемая для подачи уже готового напитка. Существует множество разновидностей данного предмета, позволяющих удовлетворить требования любой хозяйки.
Кофейник для дома: основные понятия и разновидности
Кофейник – это одна из разновидностей предметов столовой посуды, используемая для сервировки готового кофе. Он может являться предметом кофейного сервиза, а может использоваться как отдельный элемент сервировки стола.
Объем данного предмета посуды составляет от 0,6 до 2 литров.
Внешне данный предмет напоминает заварочный чайник, только он немного выше и обладает маленькой шириной. Такая конфигурация позволяет предотвратить перегрев верхней части напитка, ведь именно вверху сосредотачиваются кофейные масла, которые распадаются при высокой температуре.
Наличие длинного, узкого и высоко закрепленного носика обеспечивает удобное разливание напитка в чашки, предотвращая при этом попадание в них кофейной гущи.
В большинстве случаев такие заварочные чайники изготавливают из следующих материалов:
• Керамика.
• Фарфор.
• Фаянс.
• Жаростойкое боросиликатное стекло.
• Пластмасса.
Современные производители кофейников стараются создать такие емкости, чтобы они могли удерживать высокую температуру напитка максимально длительное время. Наилучшим вариантом в таком случае являются изделия из фарфора и двустенного стекла.
Также для удобства использования существуют современные кофейники, которые дополнительно оснащены френч-прессом, ситом, фильтром для заваривания. Постоянное развитие технологических процессов приготовления бодрящего напитка обеспечивает неповторимы вкус готового кофе.
Правила приготовления напитка в кофейнике
Для приготовления вкусного напитка мало купить качественные зерна и чайник, надо еще уметь правильно его заварить. Сначала стоит обдать емкость кипятком, после чего всыпать 50 % используемых перемолотых кофейных зерен и залить горячей водой не более 95 градусов. Для надежной герметизации накройте его плотно крышкой и закупорьте носик сосуда.
По истечению 2-3 минут добавьте оставшуюся порцию кофе и воды. Рекомендуется кофейник поместить на 5-8 минут к емкость с горячей водой. Такая ванная поможет напитку лучше настояться.
После заваривания отработанную кофейную гущу следует немедленно ликвидировать от напитка. Можно готовый кофе перелить в заранее подготовленный прогретый сервированный кофейник. Перед разлитием напитка, рекомендуется чашки также обдавать кипятком.
Пить кофе необходимо горячим, сразу после его заваривания. Наиболее подходящий температурный режим готового кофе, который подается к столу, составляет не более 65 градусов.
Для того, чтобы приготовленный напиток в кофейнике всегда был ароматным рекомендуется содержать посуду в идеальной чистоте, особенно носик и не использовать ее для других целей. В таком случае кофейник прослужит вам долгие годы, радуя вкусным и ароматным напитком.

Через 20 лет английские ученые разработали новый сосуд - кофейный капюшон, который стал предшественником кофейных фильтров, используемых сегодня. В современном понимании кофейник – это емкость, используемая для подачи уже готового напитка. Существует множество разновидностей данного предмета, позволяющих удовлетворить требования любой хозяйки.
Кофейник для дома: основные понятия и разновидности
Кофейник – это одна из разновидностей предметов столовой посуды, используемая для сервировки готового кофе. Он может являться предметом кофейного сервиза, а может использоваться как отдельный элемент сервировки стола.
Объем данного предмета посуды составляет от 0,6 до 2 литров.
Внешне данный предмет напоминает заварочный чайник, только он немного выше и обладает маленькой шириной. Такая конфигурация позволяет предотвратить перегрев верхней части напитка, ведь именно вверху сосредотачиваются кофейные масла, которые распадаются при высокой температуре.
Наличие длинного, узкого и высоко закрепленного носика обеспечивает удобное разливание напитка в чашки, предотвращая при этом попадание в них кофейной гущи.
В большинстве случаев такие заварочные чайники изготавливают из следующих материалов:
• Керамика.
• Фарфор.
• Фаянс.
• Жаростойкое боросиликатное стекло.
• Пластмасса.
Современные производители кофейников стараются создать такие емкости, чтобы они могли удерживать высокую температуру напитка максимально длительное время. Наилучшим вариантом в таком случае являются изделия из фарфора и двустенного стекла.
Также для удобства использования существуют современные кофейники, которые дополнительно оснащены френч-прессом, ситом, фильтром для заваривания. Постоянное развитие технологических процессов приготовления бодрящего напитка обеспечивает неповторимы вкус готового кофе.
Правила приготовления напитка в кофейнике
Для приготовления вкусного напитка мало купить качественные зерна и чайник, надо еще уметь правильно его заварить. Сначала стоит обдать емкость кипятком, после чего всыпать 50 % используемых перемолотых кофейных зерен и залить горячей водой не более 95 градусов. Для надежной герметизации накройте его плотно крышкой и закупорьте носик сосуда.
По истечению 2-3 минут добавьте оставшуюся порцию кофе и воды. Рекомендуется кофейник поместить на 5-8 минут к емкость с горячей водой. Такая ванная поможет напитку лучше настояться.
После заваривания отработанную кофейную гущу следует немедленно ликвидировать от напитка. Можно готовый кофе перелить в заранее подготовленный прогретый сервированный кофейник. Перед разлитием напитка, рекомендуется чашки также обдавать кипятком.
Пить кофе необходимо горячим, сразу после его заваривания. Наиболее подходящий температурный режим готового кофе, который подается к столу, составляет не более 65 градусов.
Для того, чтобы приготовленный напиток в кофейнике всегда был ароматным рекомендуется содержать посуду в идеальной чистоте, особенно носик и не использовать ее для других целей. В таком случае кофейник прослужит вам долгие годы, радуя вкусным и ароматным напитком.
Опубликовано : 21-01-2016, 00:49 | Категория: Дом
Расскажи подруге!
Как выбрать кофемолку для дома
Разновидностей кофемолок немного, всего два основных типа. Это электрическая кофемолка и ручная. Ручная кофемолка занимает много времени и сил, поэтому, сегодня она популярна исключительно как сувенир и предмет декора, нежели востребованный прибор....
Женская сумка: основные правила выбора
Одним из основополагающих аксессуаров, позволяющих раскрыть в женском образе яркую индивидуальность, является сумка. Она воплощает в себя реализацию практических и эстетических задач в их единстве при разной степени доминирования одной из них. ...
Готовим кофе дома
Кофе по-африкански: Берем шесть столовых ложек измельченного молочного шоколада и две чайных ложки мелко-смолотого кофе и размешивают с половиной литра кипящей воды,на стол подается со взбитыми сливками. Кофе по-ирландски: В стакан заливаем...
Обсудим?