Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Делаем ремонт по фэн шуй

Фэн шуй – это целая философия, и дизайн помещения является ее небольшой частью. Главная задача при обустройстве жилища – сохранить энергетику, оградить дом от негативных влияний внешней среды, привлечь позитивную энергию. Древние верования в духов, добрых и злых, отразились в правилах организации пространства, в стилях отделки помещения, колористике.

ремонт по фэн шуйремонт по фэн шуй

Начинаем по фэн шуй ремонт: убираем сломанные вещи

Ремонт – хороший повод расстаться с неисправными вещами, для починки которых не находится времени и желания. В соответствии с философией фэн шуй, сломанные предметы, треснувшее стекло и фарфор, расшатанная мебель не должны находиться в доме: они «воруют» хорошую энергетику и притягивают энергию разрушения.

Работаем с компасом: определяем ориентацию помещения по сторонам света

Чтобы правильно сделать по фэн шуй ремонт, нужно определить направление север - юг, восток - запад и расположение помещений относительно сторон света. При строительстве нового дома китайцы соблюдают множество правил. Спальня и гостиная должны находиться в южной и восточной стороне, в северо-западной части дома располагают ванну и туалет.

ремонт по фэн шуйремонт по фэн шуй

Как быть, если семья живет в квартире с «неправильным» расположением помещений? Предлагается несколько приемов для исправления положения. На двери туалета нужно повесить зеркало, но в нем не должна отражаться входная дверь. Если зеркало нельзя расположить на двери, то укрепляют картинку с изображением цветущего дерева.

Китайцы строго следят, чтобы туалет не находился напротив входной двери. Если это правило не соблюдено, то устраивают легкую перегородку, ширму – какую-нибудь символическую преграду.

Выбираем цвет спальни

Делая по фэн шуй ремонт, выбирайте для спальни светлые и теплые цвета отделочных материалов. Персиковый, розовый, бежевый – лучшие цвета для этой комнаты. Если в спальне висит люстра, в которой часть цоколей остаются пустыми, то ее нужно заменить. На люстре не должно быть заостренных украшений, только плавные округлые элементы.

ремонт по фэн шуйремонт по фэн шуй

Выбирая место для кровати, не ставьте ее у окна; зеркало не должно располагаться напротив кровати.

Кухня в прохладных тонах

Обои или плитка для кухни, по фэн шуй, должны быть: светло-зелеными, голубыми, белыми. Не рекомендуются горячие цвета: красный, оранжевый, желтый. Эти цвета усиливают возбуждение, агрессию и способствуют ссорам в семье.

ремонт по фэн шуйремонт по фэн шуй

Яркая гостиная

По правилам фэн шуй, ремонт в гостиной выполняется после спальни и кухни. Комната, в которой происходит общение, прием гостей, может быть отделана яркими материалами. Следует устранить из гостиной предметы с острыми углами, направленными в сторону дивана и кресел. Если дверь находится против окна, то нужно подумать, какую преграду расположить между ними. Это может быть ширма или комнатные растения.

Для гостиной подходят арочные конструкции: в соответствии с восточной философией, они замедляют движение энергии.

Располагая зеркала, нужно следить, чтобы они не «срезали» макушку у самых высоких членов семьи.

Ванна – стихия воды

Фэн шуй уделяет особое внимание стихии воды. Неправильное расположение и оформление ванной уносит богатство – так считают специалисты по фэн шуй.

В продаже есть ванны разных цветов, но правильный цвет, по фэн шуй – белый. Кафельная плитка для стен должна быть белой, но выше уровня глаз должна быть яркая цветная вставка, привлекающая взгляд. В отделке, желательно, чтобы присутствовал красный цвет.

Согласно китайской философии, ванна должна быть круглой или овальной. Такое требование выполнить нелегко, но в качестве компромисса можно установить округлую раковину.

ремонт по фэн шуйремонт по фэн шуй

Важен выбор кранов, смесителя. Блестящие хромированные краны – лучший вариант. Нельзя мириться с протекающими кранами - утечка воды, по фэн шуй, ведет к утечке денег.

В совмещенном санузле рекомендуется поставить мобильную перегородку или легкую ширму, разделяющую ванну и унитаз.

Выполняйте рекомендации специалиста

Решив сделать ремонт по фэн шуй, проконсультируйтесь с человеком, хорошо знающим все тонкости. Условия каждого жилья уникальны, и очень редко планировка помещения соответствует идеалу. Специалист может подсказать, как исправить недостатки, связанные с расположением и ориентацией комнат, как обустроить жилье, чтобы оно привлекало счастье и богатство.
Опубликовано : 2-08-2015, 14:28 | Категория: Дом   



Расскажи подруге! 

Ремонт меховых и кожаных предметов одежды

Ремонт меховых и кожаных предметов одежды

Вы шепчите ей: «Не покидай меня любимая…», но холодок разлуки так и веет вам в лицо. Ведь любимая меховая шубка то и дело роняют свой ворс и, по вашему мнению, самое время отправить ее на дачу или еще хуже – во вторсырье. Не спешите и не принимайте...
Как сочетать цвета в интерьере?

Как сочетать цвета в интерьере?

Одним из самых ответственных шагов при планировании интерьера является правильный подбор основных и дополнительных цветов. Помещение должно создавать благоприятное впечатление, способствовать хорошему настроению и выглядеть эстетично. Помимо этих...
Кухня: быстрый и недорогой ремонт

Кухня: быстрый и недорогой ремонт

Если вы не собираетесь делать капитальный ремонт, то преобразить кухню можно за 2 выходных дня. Если приобретете рельефные обои, вы сможете быстро и недорого привести в порядок стены на кухне (такие обои хорошо скрывают некоторые неровности на...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…