Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Мебель в стиле лофт

Стиль лофт появился в США в результате переоборудования под жилые помещения чердаков и верхних этажей промышленных зданий. Это обстоятельство обусловило главную особенность такого жилья – огромные площади и простор. Площадь помещения начинается от 100 кв. м и может быть более 1000.

Мебель в стиле лофтМебель в стиле лофт

Для стиля характерны:

- открытое пространство. Перегородки только из стеклоблоков, которые отделяют кухню и санузел, реже – спальню;

- большие окна. Они бывают из тех же стеклоблоков, что и перегородки, без штор и занавесок. Для приватных зон используются жалюзи;

- высокие потолки. Иногда стены достигают 6 м;

- присутствие атрибутов, указывающих на прошлое здания, например, балки перекрытий, неотделанные стены из кирпича, вентиляционные шахты, колонны, трубы, лестницы и другие объекты, характерные для промышленных зданий;

- качественная отделка, интерьер производит эффект дорогого жилья;

- сочетание несочетаемого, а также старого и нового: бетонные наливные полы, ультрасовременная бытовая техника, деревянные балки перекрытий, люстры из высококачественного стекла, антиквариат, декор граффити и т. д. Интерьер в стиле лофт наполнен металлом, стеклом и пластиком.

Мебель в стиле лофтМебель в стиле лофт

Мебель в стиле лофт

Все вышеупомянутые особенности нестандартного интерьера лофт отразились на отсутствии ограничений в выборе мебели. Приветствуется разнообразие и большое количество. Предметы могут быть из разных гарнитуров – как ультрасовременные, так и антикварные. Всю мебель отличает четкость линий и однотонность фасадов и обивки. Акцентируют их фактурау и цвет, цветочный принт не применяется. Рисунок используется только крупный и выразительный, строго дозировано – в так называемых «пятнах визуального фокуса», уместна клетка, расцветки под шкуру животных.

Основу составляет зона гостиной с большим количеством посадочных мест. Центральное место отдают большому дивану, чаще всего трансформеру. При желании разнообразить интерьер можно поместить на нем яркие подушки. Также присутствуют журнальный столик, кресла, стулья, скамейки, пуфы. Нужна мебель на колесиках, легко перемещаемая по обширному пространству.

Мягкую мебель можно подбирать в различных стилях и из любых материалов (дерево, металл, пластик), с разной отделкой – от роскошной кожаной, до грубой текстильной обивки.

Платяные шкафы и комоды не используются, вместо них шкафы-купе в нишах с современными раздвижными дверями и напольные вешалки. Допускаются гардеробные и открытые системы хранения из стальных конструкций, отделенные стеклянными перегородками. Популярны двухсторонние стеллажи с открытыми полками, которые часто используют для зонирования.

Зона кухни не считается основной в лофте, она занимает немного места и, как правило, отделена от гостиной стойкой бара со стальными полками или передвижным рабочим столом-островом. Фасады мебели простой формы из светлого дерева, глянцевого пластика или матового металла. Обеденная мебель максимально компактная, функциональная и простая, в духе минимализма.

Спальную зону отделяют непрозрачной перегородкой из стекла или ширмой. Кровать в спальне большая, на низких ножках, полностью закрывается постельным бельем. Шкаф может иметь цветные стеклянные, зеркальные или матовые дверцы. В настоящих апартаментах в стиле лофт спальню располагают по уровню выше, чем остальная часть комнаты.

Главное отличие ванной в стиле лофт – абсолютная чистота и стерильность. Мебель в современном стиле, немногочисленная, чаще всего ограничивается тумбой под раковину.

Мебель в стиле лофтМебель в стиле лофт

Особенность стиля лофт – в необычном подходе к мебели, отдельные ее элементы могут изготавливаться даже из деревянных паллетов. Их используют для сооружения постамента для спальни, основы для диванов и кресел, кухонных столешниц для размещения варочной поверхности и кухонной утвари и даже как тумбу под мойку в ванной.

В целом современный дизайн в стиле лофт выглядит необычно и вносит креатив, которого не хватает в повседневной жизни.
Опубликовано : 22-01-2015, 19:28 | Категория: Дом   



Расскажи подруге! 

Как правильно выбрать мебель для дома?

Как правильно выбрать мебель для дома?

С целью создания уютного жилья необходимо правильно организовать внутреннее пространством жилого помещения. Помочь справиться с этой достаточно сложной работой поможет рациональная меблировка квартиры. Все должно быть продуманно и гармонично...
Готический стиль в квартире

Готический стиль в квартире

В настоящее время образовалось огромное количество разнообразных интерьерных стилей: модерн, минимализм, поп-арт и другие. Особое место занимает готический стиль, который является своеобразным выражение роскоши. В этом стиле оформлены интерьеры...
Стиль Прованс в дизайне интерьера

Стиль Прованс в дизайне интерьера

Стиль Прованс появился во Франции, также он является разновидностью кантри. В настоящее время он очень востребован в СНГ и Европе. Приобрел он свое название от провинции Франции, стиль Прованс напоминает цветущие растения и деревню, солнце и море,...
Обсудим? 
Вика | 23.01.15 
Интересныйй стиль. Квартира-студия для художника, музыканта... как-то так у меня ассоциируется лофт.
Людмила | 02.02.15 
У нас стиль лофт не так популярен, как, скажем, в Штатах, я к нему отношусь нейтрально, хотя что-то в нем есть.
Татьяна | 06.11.15 
Что-то, безусловно, особенное есть, но жить в открытых пространствах не очень комфортно. Даже квартиры - студии не так комфортны, как обычные, с перегородками.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…