Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Как выбрать стиральную машину

Стиральная машина, слишком привычный для человека агрегат, не позволяющий даже представить стирку, проводимую старыми дедовскими методами с помощью замачивания, а потом интенсивного натирания белья и одежды мылом и стиральной доской в корыте. Но момент замена старой машины или приобретение новой неизбежен.

Как выбрать стиральную машинуКак выбрать стиральную машину

И здесь возникает правомерный вопрос: «Как выбрать стиральную машину?».

Компактная-полуавтомат она подойдет для «хрущевки» и «малосемейки», площади которых не позволяют разместить, машину-автомат в мизерной, совмещенной с туалетом ванной. Так как машина-полуавтомат намного дешевле многофункциональной, громоздкой машины-автомата, она доступна людям с низким семейным бюджетом. Вертикальная загрузка (люк для загрузки открывается вверх) это еще один аргумент для малогабаритных квартир. Привычный способ распределения воды и то, что не нужно сгибаться при загрузке делает эти стиральные машины более востребованными у людей старшего поколения. Крепящиеся на двух амортизаторах они более надежны в сравнении со стиральными машинами с фронтальной загрузкой.

Определившись с габаритами, постараемся понять, как выбрать стиральную машину по ее функциональным способностям. Эффективность стирки тех и иных, отношение их к тканям, а также эффективность отжима белья маскируется буквами
от A до G. Кстати такое обозначение отжима более адекватный показатель в сравнении с обозначение числа оборотов. Если все-таки привычны обороты, то следует помнить - отжим при более 800 оборотах эффективен только при отжиме махровых изделий, а нежные ткани, такие как шелк вообще не рекомендовано отжимать выше, чем при 600 оборотах.

Изучая как выбрать стиральную машину, следует сконцентрироваться на, занимающем основное пространство баке, изготавливаемом как из нержавеющей стали, так и композитных материалов. Если первые более долговечны, то вторые при стирке практически поглощают шум, что тоже немаловажно. Барабан - основной элемент машины, всегда выполнен из нержавейки.

Снабженные механическим управлением, машины-полуавтоматы имеют пять программ, и начать работу с любой из них можно вращая ручку программного пульта или нажав на нем определенную кнопку. При электронном управлении выбирается тип белья. Существуют стирально-сушильные машины, которые после отжима переводят машину в режим "сушка".

Одним из немаловажных критериев при ответе на вопрос «Как выбрать стиральную машину?» отмечается ее безопасность – устойчивость к перепадам напряжения, нередко возникающих в наших электросетях. Фиксатор, размещенный на дверце, исключает самопроизвольное ее открытие и отключение. Наличие световой сигнализации это гарант предупреждения о неисправности. Надежность стиральных машин зависит от страны-производителя и способа сборки, наиболее надежными из которых являются австрийская и шведская сборки. Различная конструкция машин делает их как встраиваемыми под столешницу – замена верхней крышки на столешницу и полностью встраиваемыми – скрытие панелями мебели.

Приобретя машину, не стоит устанавливать ее самому. Участие в этом процессе сервисного цента и гарантийный талон сделают ее эксплуатацию непроблематичной, а возникшие неисправности можно будет устранить при минимальных или вообще без затрат.
Опубликовано : 11-12-2014, 17:08 | Категория: Дом   



Расскажи подруге! 

Кофемашина в доме: какую стоит выбрать?

Кофемашина в доме: какую стоит выбрать?

Если в семье есть истинные поклонники кофе, то обычным растворимым тут не обойтись. Знатоки не признают кофе «из банки», им требуется настоящий свежесваренный напиток, чтобы был ароматным и вкусным. Можно, конечно, задействовать классическую турку,...
7 преимуществ посудомоечной машины

7 преимуществ посудомоечной машины

В глубине души каждая хозяйка мечтает, чтобы ее кухню украшала посудомоечная машина, ведь ежедневно среднестатистическому человеку приходиться по несколько раз в день мыть десятки тарелок и чашек. Эта работа забирает не только много времени, но и...
Как выбрать посудомоечную машину

Как выбрать посудомоечную машину

Покупая посудомоечную машину, все хотят, чтобы мойка и сушка производилась на высоком уровне. Легко справиться с выбором помогут определенные ожидания от купленного аппарата. Какой должна быть машина? Механическая или сенсорная? Простая или с...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…