Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Судороги при беременности: меры профилактики

Судороги при беременности: меры профилактики

Наверняка каждый хоть раз испытывал судороги, а при беременности они могут усиливаться и становиться более частыми. Для того чтобы избежать массы проблем, связанных с ними, следует просто соблюдать меры профилактики.

Говоря о судорогах, обычно имеют ввиду множественные непроизвольные сокращения или длительные спазмы мышц, преимущественно нижних конечностей, которые выражаются в резкой боли. Чаще всего в разговорной речи применительно к судорогам употребляют выражение «ногу свело». Самыми распространенными причинами такого состояния являются чрезмерные физические нагрузки, а также использование некачественной или неудобной обуви.

С подобными проблемами чаще сталкиваются девушки, ведь это нам свойственно протанцевать всю ночь на шпильках без специальной подготовки. Заработать множественные судороги можно и пройдя пешком длительное расстояние. В особую группу риска попадают беременные женщины, ведь все их мышц и так напряжены. Также в период 9 месяцев могут возникнуть некоторые ситуации, провоцирующие судороги.

Что необходимо знать будущей маме

Нередко беременные пренебрежительно относятся к поставленному специалистом симптому, думая, что это обыкновенное переутомление мышц. Но это не так. Термин «судороги» врачи используют для обозначения опасного симптома, который нередко является признаком разного рода болезней нервной системы. Чаще всего эклампсии или эпилепсии. Эти судороги уже являются «настоящими» и затрагивают не только конечность, но и все тело. Но стоит знать, что на самой ранней стадии они очень похожи на обыкновенные мелкие подергивания в мышцах, которые иногда возникают даже у здорового человека.

Именно из-за этого при любой судороге необходимо проконсультироваться с врачом и никогда, тем более будучи «в положении», не игнорировать ее. Особым признаком является появление судорог в мышцах лица и их усиление в конце беременности. Тогда вам потребуется сдать дополнительный анализ для исключения эклампсии.

Судороги при беременности: меры профилактики

Источники минералов

С физиологической точки зрения любые мышечные сокращения имеют под собой основу в виде сложных биохимических процессов, которые протекают под контролем нервной системы в клетках нашего организма. Для того чтобы работа мышц была слаженной, они ежедневно нуждаются в получении витаминов группы В, а также кальции, калии, натрии и магнии. При недостаточном поступлении всех этих вещей в организм может возникнуть спазм, который выразится в судорожных сокращениях.

Кроме того, для стимулирования неправильного минерального обмена в период беременности может возникать целый ряд дополнительных условий. Нередко причиной дефицита важнейших микроэлементов становится несбалансированное питание. К этому, например, может привести диета, на которую все чаще решаются и беременные женщины. Если у вас возникали подобные мысли, подумайте прежде всего о комфорте и здоровье вашего будущего крохи. Именно по этой причине, кстати, во время беременности не советуют исключать мясо, ведь в нем в полном объеме содержатся необходимые организму беременной витамины группы В.
Опубликовано : 18-08-2014, 16:13 | Категория: Здоровье / Беременность   



Расскажи подруге! 

Как избежать выкидыша

Как избежать выкидыша

Одновременно с радостью от того, что у вас скоро появится ребенок приходят и тревожные мысли о том, как его сохранить. Ведь по статистике около 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышем. Это самая распространенная причина негативного исхода...
Как уменьшить икры на ногах?

Как уменьшить икры на ногах?

Нет ни одной девушки, которая бы не хотела иметь красивые, стройные и привлекательные ножки. Чаще всего проблемы возникают в области бедер, в редких случаях и икры могут служить предметом закомплексованности. Устранить эту проблему диетам не под...
Геморрой во время беременности

Геморрой во время беременности

Деликатная болезнь, которая, к сожалению, является нередким дополнением к беременности. Геморроидальные узлы могут образоваться и в прямой кишке и внутри толстой. Конечно, малоприятная ситуация, которая причиняет боль и неудобства, поход в туалет...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…