Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Диета американские горки работает на килокалориях

диета американские горки фотодиета американские горки фото

Соблюдение диеты - занятие не из легких, особенно если она предполагает употребление всего лишь одного или двух продуктов. К сожалению, подобный подход часто оказывается неэффективен и после возвращения к обычному рациону человек не только возвращает сброшенный вес, но и становится еще полнее, чем раньше.

Есть и другие варианты, например, американские горки - диета, где можно есть все то, что вы любите, но при этом следите за количеством калорий. Еще преимущества в том, что она не надоедает, в отличие от моно-диеты, и нет такого сильного чувства голода, как при голодании. Риск сорваться в результате не так велик.

Данный метод придуман в 1980-х годах американским диетологом Мартином Катаном. По его мнению, резкое снижение калорийности замедляет обмен веществ и приводит к остановке прогресса в похудении. Но можно обмануть организм, если каждый день чередовать калорийность. Отсюда и название американские горки, диета такого типа, по словам автора, способна за месяц избавить человека более, чем от десяти лишних килограмм.

Первый этап - трехдневная разгрузка, в этот период ценность принимаемой пищи должна составлять 600 ккал в день. Это может быть один прием пищи или несколько - неважно. В данной диете имеет значение лишь калорийность суточного рациона.

На следующем этапе в течение трех дней следует употреблять продукты, общая пищевая ценность которых составляет 900 ккал в день. Далее до десятого дня диеты необходимо употреблять по 1200 ккал в сутки, в этот период рекомендуется принимать пищу 3-4 раза в день.

Затем весь цикл нужно повторить сначала, вернувшись к 600 ккал в сутки и постепенно увеличив их до 1200. Циклы можно повторять несколько раз, пока масса тела не достигнет нужного значения.

Конечно, американские горки - диета, имеющая, помимо преимуществ, и ряд недостатков.
Во-первых, постоянная смена режима питания является стрессом для организма, на что в данном случае и делается ставка. В период соблюдения диеты физические нагрузки определенного вида могут оказаться не по силам - любителям фитнеса стоит иметь это в виду.

Во-вторых, о правильном питании здесь речи не идет: человек может за весь день съесть одну лишь шоколадку или кусок торта, набрав таким образом нужное количество калорий, однако вряд ли это будет полезно. Это не даст необходимых питательных веществ организму, что при длительном соблюдении диеты может привести к нарушению работы ЖКТ, ухудшению состояния кожи, усталости и другим проблемам.

Ну и, наконец, рекомендации ВОЗ говорят о том, что норма калорий в сутки должна составлять минимально 1200 ккал. Поэтому появился щадящий вариант диеты американские горки, где вместо 600, 900 и 1200 ккал человек употребляет соответственно 1200, 1400 и 1600.

Тем, кто не только желает похудеть, но и считает нужным заботиться о своем здоровье, можно порекомендовать набирать предполагаемое количество калорий не за счет пирожных и чипсов, а за счет полезных продуктов. Чтобы поддержать организм и притупить возможное чувство голода, обязательно выпивайте за полчаса до еды или хотя бы за пятнадцать минут стакан чистой воды. Старайтесь высыпаться и гулять час на свежем воздухе. Не забывайте про прием витаминов. Интенсивные нагрузки вы вряд ли потянете, а вот легкая гимнастика придется как нельзя кстати.
Опубликовано : 9-10-2014, 20:06 | Категория: Здоровье / Правильное питание   



Расскажи подруге! 

Гречневая диета

Гречневая диета

Для тех, кто жаждет похудеть и готов даже к сложным испытаниям, гречневая диета станет просто не заменимой, но только в том случае если вы пройдете ее до конца и не сорветесь, что, к сожалению, бывает весьма часто. Гречневая диета очень эффективна,...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…