Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Мятный чай, как альтернатива эпиляции

Турецкие учёные уверяют, что растительность на женском теле значительно редеет и уменьшается при регулярном употреблении мятного чая. Секрет состоит в том, что чай на основе мяты сокращает выработку мужских гормонов в организме женщины, ведь именно излишнее количество таких гормонов приводит к активному росту волос на теле.

Мятный чай, как альтернатива эпиляцииМятный чай, как альтернатива эпиляции

Всерьёз этим вопросом занялись учёные университета им. Сулеймана Демиреля. Они, на основе своих экспериментов, доказали, что мятный чай может стать замечательной альтернативой гормонотерапии. Гормональные препараты прописывают тем женщинам, которые страдают гирсутизмом или повышенной волосатостью. Учёные из этого университета решили провести исследование и привлекли к нему 21 женщину. У всех представительниц прекрасного пола, участвовавших в эксперименте, в организме была перенасыщенность мужскими гормонами.

В начале исследования у женщин был взят анализ крови на уровень гормонов. По правилам эксперимента женщины должны были в течение пяти дней пить дважды в день по чашке мятного чая. Этот напиток готовился самым обычным образом. В чашку помещали несколько листиков мяты и заливали кипятком, после чего давали напитку время настояться.

Мятный чай, как альтернатива эпиляцииМятный чай, как альтернатива эпиляции

По прошествии пяти дней у женщин вновь была взята кровь для анализа. Результаты этих анализов показали, что уровень андрогенов (мужских гормонов) снизился до нормы. В женском организме мужские гормоны непременно должны быть и если их уровень выше нормы, то это приводит к повышению активности волосяных фолликул. Именно в этом кроется секрет повышенной волосатости женского тела.

Как известно, после 50 лет у многих женщин наступает период менопаузы. Характеризуется этот период как раз тем, что женские гормоны перестают вырабатываться в необходимом объёме, а мужские, наоборот, начинают активно производиться организмом. Поэтому дамам в этом возрасте, как никогда, полезно пить мятный чай.

Мятный чай, как альтернатива эпиляцииМятный чай, как альтернатива эпиляции

Нельзя не отметить ещё и тот факт, что мятный чай помогает не только в решении проблемы с активным ростом волос на теле. Мята содержит в себе такие компоненты, которые помогают обрести душевное равновесие, благоприятно влияют на сон и блокируют бессонницу. Мятный чай благоприятно влияет на обменные процессы и снижает аппетит, а это значит, что этот напиток помогает без изнуряющих диет попрощаться с ненавистным лишним весом. При неприятных ощущениях в период ПМС также рекомендуется заваривать мяту, она снижает все негативные проявления. Мятный чай может помочь при головных болях, а также избавит от неприятного запаха изо рта.

Мятный чай, как альтернатива эпиляцииМятный чай, как альтернатива эпиляции

Если необходимо избавиться от обильной растительности на теле, то стоит использовать следующий рецепт. Пару маленьких ложечек сухой мяты надо залить 250 миллилитрами кипятка. Обязательно нужно дать напитку время настояться. Средство пьётся дважды в день.

Из вышесказанного можно отметить, что мята обладает множеством преимуществ, но чай с мятой можно пить далеко не всем. В период вынашивания малыша лучше отказаться от такого напитка, так как он повышает артериальное давление. Мятный чай неблагоприятно влияет на лактацию, поэтому кормящим мамам также не стоит включать его в свой рацион. Наличие варикоза или гипертонии является противопоказанием к употреблению мятного чая.

Мятный чай, как альтернатива эпиляцииМятный чай, как альтернатива эпиляции

Есть мнение, что мята вредна мужчинам, а вернее, их мужской силе. Это утверждение не совсем верно. В небольших дозах напитки с мятой абсолютно не вредны представителям сильного пола. Вред нанести может регулярное распивание концентрированных мятных чаёв и прочих напитков на основе этой травы.
Опубликовано : 25-04-2016, 18:30 | Категория: Здоровье   



Расскажи подруге! 

Причины преждевременного наступления менопаузы

Причины преждевременного наступления менопаузы

Новое исследование авторства ученых медицинской школы при Вашингтонском университете обнаружило, что у женщин с высоким содержанием в организме определенных химических веществ менопауза наступала раньше на 2-4 года. Данная работа впервые изучает...
Химические вещества пластика ухудшают нашу половую жизнь?

Химические вещества пластика ухудшают нашу половую жизнь?

Если ваше либидо не кажется вам таким, каким должно быть, вы можете обвинить в этом современную жизнь… или, по крайней мере, химические вещества, носящие название фталатов, которые используются в изготовлении пластика. Фталаты являются группой...
Почему деловые женщины кажутся более сексуальными?

Почему деловые женщины кажутся более сексуальными?

Организм женщины вырабатывает намного больше мужских гормонов, если она занимает руководящую должность или имеет свой бизнес. Но при этом они все равно очень привлекательны для мужчин. И дело совсем не в том, что женщина имеет высокое положение в...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…