Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

5 способов пережить жару

Летний зной и мучительная духота тяжело переносятся людьми всех возрастов. В такую погоду каждый задается вопросом, как помочь своему организму.

5 способов пережить жару5 способов пережить жару

1. Правильное питье

В жаркие дни человеку требуется выпивать около 3-х л жидкости. Важно, чтобы она не была слишком холодной, иначе пот будет выделяться еще активнее. Не пейте сладкие напитки и газировку – они не утоляют жажду.

Забудьте о пиве на жаре – ждите, когда для этого напитка наступит подходящее время, то есть вечер. Чем меньше алкоголя в крови, тем легче жить. Вода из холодильника тоже не очень годится, она охлаждает лишь горло: охрипнуть охрипнете, а облегчения не будет.

Лучше всего для регуляции теплообмена – горячий зеленый чай, но подойдет и черный. Минеральная вода тоже нужна, но не из холодильника. Охлаждают и дарят блаженство и кислые напитки – морсы из клюквы, брусники, только не слишком сладкие.

2. Вода, вода!

Отличное средство в жару – с утра принять горячий душ: он расширяет сосуды и нормализует теплообмен. Холодные обливания бесполезны: вы будете потеть еще больше. В течение дня обтирайте прохладной водой лицо, шею, сгибы локтей, подмышечные впадины и участки под коленями. Вечером примите теплый душ.

3. Правильная еда

Это огурцы. Недаром в жарких странах огурцы подают даже на дипломатических приемах! Они хорошо охлаждают в любом виде – и в салате, и сами по себе. Китайцы в жару употребляют арбузы, причем и корки тоже. Из них варят суп, так как считается, что арбуз понижает температуру тела.

Хорошими помощниками в зной также являются дыня, сельдерей, грейпфрут, бананы, хурма, а вот от мясной пищи лучше отказаться. Ешьте медленно, маленькими порциями, не создавая нагрузку на ЖКТ.

4. Рефлексотерапия

Если вам нестерпимо душно, вы боитесь обморочного состояния, воздействуйте на биологически активные точки:

• Помассируйте уши.

• Сильно надавите на ноготь большого пальца на руке.

• Потрите точку над верхней губой.

Болевые ощущения спровоцируют выброс адреналина, это расширит сосуды, и вам станет легче.

В зной необходимо сократить физическую активность, не выполнять тяжелых работ на дачном участке. В дневные часы при возможности полежите в тени час-полтора.

5. Хрустальная защита

Древних римлян спасали от пекла хрустальные шары. Считалось, что они принимают в себя лишний жар тела. Хрусталь очень теплоемкий материал, он и зной остается прохладным.

В жару отдавайте предпочтение одежде из легких натуральных тканей. Откажитесь от носок, чулок, стягивающих вещей. Ваше тело должно дышать!
Опубликовано : 13-08-2015, 16:05 | Категория: Здоровье   



Расскажи подруге! 

Можно ли пить минеральную воду каждый день?

Можно ли пить минеральную воду каждый день?

Многие люди в эпоху дефицита привыкли ежедневно пить минеральную воду, ведь в советское время бутилированной питьевой воды не было. Поэтому ежедневное употребление минеральной воды стало негласной нормой. Но нужна ли она нашему организму в таком...
Освежающие напитки в жаркие дни

Освежающие напитки в жаркие дни

Йогурт, кофе и чай - эти компоненты помогут вам создать вкусные напитки, которые идеально подойдут для жарких дней. Mиксуйте, экспериментируйте и пейте на здоровье! Диетологи рекомендуют в жаркую погоду пить 2-3 литра жидкости. Вопреки...
Продукты и напитки, которые помогают от похмелья

Продукты и напитки, которые помогают от похмелья

Имбирь Веками известное лекарство от тошноты. Если ваш желудок сжимается от одного взгляда на еду, может помочь корень имбиря. Если пережевывание пищи вызывает рвотный рефлекс, добавьте тертый имбирь в свежий сок или горячую воду. Томатный сок ...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…