Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Гиперплазия – диагностика и лечение

Врач ставит диагноз гиперплазия в том случае, когда в тканях организма или в одном из органов происходит увеличение числа клеток. Это заболевание не имеет никакого отношения к опухолям и раку, но приводит к увеличению образования или органа. Однозначно ответить о причинах возникновения гиперплазии невозможно. Рост тканей может стимулировать любой раздражитель, а также перенесенные операции или онкогенные вещества.

Гиперплазия – диагностика и лечениеГиперплазия – диагностика и лечение

Существует несколько видов гиперплазии, и поставить правильный диагноз может только врач. Если говорить о железистой гиперплазии, то она происходит перед наступлением менструации. Гиперплазия физиологическая характерна для беременных женщин, когда размножается эпителий молочной железы. Относиться к такому диагнозу поверхностно не стоит. Ведь даже доброкачественное образование может со временем или при воздействии различных факторов перейти в злокачественную форму.

Гиперплазия железистая


Этот тип заболевания протекает в женской матке, слизистая оболочка которой называется эндометрием. Увеличение эндометрия происходит регулярно, когда матка готовится принять оплодотворенную яйцеклетку. Если зачатие не состоялось, лишний эндометрий выходит из организма с менструальным кровотечением. При гиперплазии ткани эндометрия разрастаются, так как нарушается просвет между железами. Делится гиперплазия на кистозную, железистую, очаговую и атипическую. И если первые два вида не вызывают у врачей никаких опасений, то атипическая и очаговая гиперплазия может перерождаться в злокачественное образование.

Сигнал для обращения к врачу

Первым и главным признаком появления гиперплазии является нарушение менструального цикла. При этом месячные становятся обильными и болезненными. Вариант лечения будет выбран врачом после обследования и анализов, так как их существует несколько. Основным методом борьбы с гиперплазией является выскабливание полости матки. Подробности этой процедуры, как и ее стоимость можно узнать, посетив сайт «Медицентра» http://medi-center.ru/ginekologiya/vyskablivanie-polosti-matki. Но к этому методу прибегают лишь в том случае, когда терапия с использованием гормональных препаратов не останавливает разрастание эндометрия.

Среди наиболее подверженных гиперплазии находятся женщины старше пятидесяти лет, а также те, кто страдает от избыточного веса или от гипертонии. Кроме того, такое заболевание может быть диагностировано и у мужчин. Так, в возрасте старше пятидесяти с гиперплазией предстательной железы к врачу-урологу обращается 85% мужчин. У мужчин это заболевание вызывают различные гормональные изменения, которые еще называют «мужским климаксом». При первых признаках гиперплазии или других нарушений мочеполовой системы, обращайтесь в «Медицентр». Опытный и высококвалифицированный персонал с удовольствием окажет помощь в решении любых проблем.
Опубликовано : 21-07-2015, 19:16 | Категория: Здоровье   



Расскажи подруге! 

Мастопатия: причины диагностика и лечение

Мастопатия: причины диагностика и лечение

Причины Гормональные нарушения — это основная причина данного заболевания. Гормональный дисбаланс с дефицитом прогестерона всегда ведет к отеку и гипертрофии ткани молочной железы. В возникновении мастопатии решающую роль играет также и увеличение...
Рак яичников у женщин

Рак яичников у женщин

Овариальный рак – это коварная болезнь: долго не дает никаких симптомов, а когда обнаружена, лечение является очень сложным. Поэтому очень важна правильная диагностика. Ежегодно более 4 тысяч женщин слышат слова: "у вас рак яичников". Это делает...
Эффективное лечение суставов

Эффективное лечение суставов

Возникновение болей в суставах возможно у людей любого возраста. Они проявляют себя по-разному, появляются периодически или постоянны, носят длительный характер или быстро проходят. Причиной их появления является ограниченность движения сустава...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…