Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Народные рецепты от морщин

Молодость – это такой период жизни человека, который не может длиться вечно. С течением времени и воздействием на организм различных внешних факторов, он начинает стареть, кожа принимает дряблый и обвисший вид, появляются морщины. Последние и вовсе подвергают в панику всю прекрасную половину. В борьбе с неприглядными морщинами используются различные крема, косметологические процедуры, а также народные методы.

Причины старения кожи

Прежде чем начинать применять от морщин народные средства, необходимо выяснить, отчего происходят изменения в кожном покрове.

Причинами могут быть:

1. Вредные привычки;

2. Частое и долгое нахождение на солнце;

3. Плохой климат, особенно, пагубен сухой климат, поскольку он высушивает кожу;

4. Горячие водные процедуры;

5. Частые улыбки, приводящие к образованию мимических морщин, а также привычка щуриться;

6. Нестабильность веса — его резкий спад приводит к образованию обвислости кожного покрова, поэтому важно снижать вес постепенно, чтобы кожа успевала подтягиваться;

7. Недостаток антиоксидантов.

Народные рецепты от морщин на лице

Понятное дело, что от глубоких морщин вы избавитесь, но устранить мелкие морщинки и снизить заметность мимических, вполне возможно.

народные рецепты от морщиннародные рецепты от морщин

Одним из наиболее рекомендуемых и эффективных рецептов, борющийся с морщинами, является простой лед. Для этого берут формочки для льда, заполняют водой и отправляют в морозильную камеру. Полученными кубиками нужно протирать лицо минимум дважды в день, не забывая и о коже в области глаз. Воду желательно брать минеральную также можно использовать артезианскую. Будет еще лучше, если вы заранее приготовите отвар из каких-нибудь лечебных трав, например, ромашки, календулы, и заморозите его. Так вы дополнительно полечите проблемную кожу. Можно заморозить и заваренный зеленый чай, предварительно приготовленный из расчета 1 ч.л. на четверть литра кипятка.

народные рецепты от морщиннародные рецепты от морщин

Также дамы с жирной кожей рекомендуют использовать от морщин народные средства с ананасом. Для этого мякоть спелого ананаса превращают в кашицу. В нее добавляют сметану (1 ст.л.), перемешивают, распределяют по лицу и ждут 10 минут. Смыв маску, на кожу наносят питательный крем. Если времени мало можно просто протирать лицо кусочком ананаса.

народные рецепты от морщиннародные рецепты от морщин

Довольно много отзывов приносит простое умывание молоком. Тут следует вспомнить и Клеопатру: для сохранения молодости она регулярно принимала молочные ванны.

народные рецепты от морщиннародные рецепты от морщин

Еще один проверенный дамами рецепт. Берут алое, вынимают из листа мякоть в количестве 2 ст.л. и хорошенько разминают. Яичный желток тщательно взбивают. Смешивают мякоть с желтком, добавляют по 1 ч.л. сухого молока и подогретого меда (при близком расположении капилляров к поверхности кожи мед использовать нежелательно). Хорошо все смешав, распределяют маску по лицу и выжидают 15 минут, а после смывают.

народные рецепты от морщиннародные рецепты от морщин

Устранить морщины можно с помощью банана. Его разминают вилкой и распределяют по лицу. Также можно банановую кашицу смешать с овсяной мукой (1 ст.л.) — смывается маска через 20 минут.
Совет: не следуют наносить смесь близко к корням волос, могут возникнуть сложности с ее вымыванием.

Народные рецепты от морщин в области глаз

Область под глазами раньше всего начинает покрываться морщинками. Справиться с ними помогут следующие рецепты.

народные рецепты от морщиннародные рецепты от морщин

Квашеная капуста мелко измельчается. Берут две полоски марли или бинта шириною 7–10 см, чтобы они хорошо покрывали глаза. Марлю укладывают несколькими слоями, равномерно распределяют по ней капусту, сверху покрывают вторым куском марли и помещают эту конструкцию на глаза. Длительность процедуры 25 минут, после чего марлю снимают, умываются теплой водой и наносят питательный крем. Для достижения хорошего результата процедуру рекомендуется проводить каждые 3 дня (всего 10 сеансов).

народные рецепты от морщиннародные рецепты от морщин

Сырой картофельный клубень очистить, натереть, смешать с 1 ст.л. сметаны. Однородную смесь наложить под глаза, выждать 15 минут, а после смыть теплой водой.

народные рецепты от морщиннародные рецепты от морщин

Морская флора также помогает избавиться от морщин. Для этого берут сушеную морскую капусту и превращают с помощью кофемолки в порошок. Заливают в него молоко и минералку в количестве, достаточном для образования кашеобразной массы. Ее наносят на область вокруг глаз на 30 минут. Маску нельзя выполнять чаще 2 раз в неделю. Этот рецепт хорош своим составом, поскольку морская капуста очень богата на витамины и различные минералы.

народные рецепты от морщиннародные рецепты от морщин

Самый простой способ долго оставаться молодой и ухоженной – взять за правило регулярно делать любые маски для лица. Особую пользу принесут смеси из ягод и фруктов летом. Их просто перетирают до кашеобразного вида и наносят на лицо. Этим вы насытите кожу витаминами, увлажните и подлечите.
Опубликовано : 21-07-2015, 15:26 | Категория: Здоровье   



Расскажи подруге! 

Борьба с морщинами на лбу

Борьба с морщинами на лбу

Морщины на лбу можно встретить и у девушки, и у зрелой женщины. Хмурый взгляд, вздернутые в искреннем удивлении брови, глубокая задумчивость — постепенно складки между бровями прочно занимают свое место. В молодости, если вовремя обратить на них...
Инъекции от морщин

Инъекции от морщин

Издавна люди хотели получить уникальный рецепт омоложения, сохранить свою красоту и обаяние. Сейчас это стало возможным, т. к. передовые косметологические разработки в этой области позволяют не только остановить процессы старения, но и перевести их...
Маски от морщин в домашних условиях

Маски от морщин в домашних условиях

Сейчас на полках магазинов стоят тысячи всяких баночек и бутылочек, которые обещают вам мгновенный эффект и вечную молодость. В салонах существует множество процедур для омоложения, но стоят они столько, что женщина в большинстве случаев не может...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…