Реклама
Вред жевательной резинки

Маркетологи любят показывать в своей рекламе, как молодые и красивые люди, используя жевательную резинку, избавляются от всех бед, связанных с зубами. Но на самом деле, при помощи простой жвачки не добиться ни белоснежной улыбки, ни избавиться от кариеса. Более того, как утверждают многие специалисты, такая продукция может быть опасна для здоровья человека. Так почему у медицинских работников сложилось такое мнение и в чем же заключается вред жевательной резинки?
Стоит отметить, что у использования жевательной резинки сразу после еды есть и свои плюсы:
1) Очищает поверхность зубов от частиц продуктов.
2) Способствует выработке желудочного сока, который способствует пищеварению.
3) Освежает дыхание.
Пять причин, чтобы отказаться от жевательной резинки:
1) Возможность возникновения заболеваний органов пищеварения. Это обусловлено тем, что при пережевывании жвачки, начинает работать система пищеварения и выделятся желудочный сок. Но так как еда в желудок не поступает, желудок переваривает сам себя. Это может привести к возникновению гастрита или язвенной болезни. Поэтому нельзя использовать жевательную резинку на голодный желудок.
2) Выпадение зубных пломб. Такие случаи в медицинской практике не редкость. Пациенты часто жалуются на то, что иногда у них выпадают пломбы, коронки в процессе использования жвачки. Это не удивительно, ведь жвачка может сильно прилипать к зубам.
3) Неправильный прикус. Дети - самые преданные поклонники жевательной резинки, но, как известно, именно в раннем возрасте формируется зубы и ротовая полость в целом. Поэтому, если ребенок злоупотребляет жвачкой, есть большая вероятность развития неправильного прикуса, который приводит к более серьезным проблемам.
4) Развитие кариеса. Как бы парадоксально это не прозвучало, но именно жвачка становится основной причиной развития кариеса. Причиной этому различные химические добавки, как кислит и сорбит, добавляемые для придания жевательной резинке определенного вкуса.
5) Консерванты и ароматизаторы. В жевательной резинке присутствуют консерванты, которые негативно влияют на организм человека:
Е 422 – стабилизатор (глицерин). Это вещество может вызывать различные заболевания крови.
Е 320 – антиоксидант (бутилгидрооксианизол). Эта добавка повышает холестерин в крови и нарушает работу системы пищеварения.
Е 330 – кислота (лимонная кислота). Это вещество вызывает тяжелые заболевания крови, при частом употреблении.
Опубликовано : 11-10-2013, 21:03 | Категория: Здоровье
Расскажи подруге!
Вред жареной пищи
В настоящее время многие наверняка уже не раз слышали о том, что потребление жареной пищи вредно для нашего здоровья. При различных заболеваниях кожи следует отказаться от употребления в пищу жареных продуктов. Есть много других вариантов...
Здоровые зубы у детей – залог красивой улыбки на всю жизнь
Плановое посещение стоматолога должно осуществляться, регулярно начиная с раннего возраста. Такой подход к уходу за ротовой полостью способствует сбережению зубов здоровыми, своевременному выявлению начального развития, каких либо патологических...
Профилактика кариеса
Методы профилактики кариеса делятся на две большие группы. К первой группе относят бытовые методы - это проверенные временем способы, которые вы можете применять самостоятельно. Второй группой методов профилактики кариеса являются гигиенические...
Обсудим?