Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Скейлинг – профессиональная чистка зубов

Забота о красивой улыбке начинается с тщательной гигиены полости рта и систематического посещения стоматолога. К сожалению, в нашем сознании еще не укоренилось понимание, что предотвратить появление кариеса и заболевание десен намного проще, чем вылечить запущенную стадию периодонтита. Одной из профилактических процедур является скейлинг зубов – профессиональная чистка, которую нужно проводить раз в полгода.

Скейлинг – профессиональная чистка зубовСкейлинг – профессиональная чистка зубов

Что такое скейлинг и зачем это нужно?

Остатки пищи, кофе, табак и алкоголь способствуют отложению зубного налета, который со временем преобразуется в зубной камень, являющийся причиной скопления бактерий и появления болезней зубов и десен. В домашних условиях снять такой налет невозможно. Кроме того, из-за пористой структуры зубного камня образуются пятна на эмали, что портит улыбку.

Процедура скейлинга позволяет удалить налет с зубов с помощью ультразвука, либо механически с применением ручных инструментов для полировки фторсодержащими пастами. Ультразвук крошит зубной камень, тщательно очищая даже труднодоступные места между зубов. После чистки достигается эффект, сравнимый с профессиональным отбеливанием – зубы приобретают блеск и естественную белизну. Помимо эстетической привлекательности, скейлинг помогает укрепить структуру зуба. Происходит это благодаря гелю, который проникает в эмаль и значительно повышает сопротивляемость к кариесу. Скейлинг применяется как эффективный метод профилактики заболевания десен: гингивита, пародонтита и пародонтоза.

В случае, если болезнь десен уже прогрессирует и разрушает костные ткани, проводится процедура глубокого скейлинга. Врач бережно удаляет отложения зубного камня в зубодесневых карманах, выполняет шлифовку зубного корня и устраняет очаги воспаления.

Данная процедура может проводиться под местной анестезией. Это значит, что вы не почувствуете никакой боли и дискомфорта. Для людей, которые курят, часто употребляют красное вино, кофе, сладости, рекомендуется делать скейлинг зубов раз в 4 месяца.

Пескоструйная чистка зубов

Пескоструйная чистка зубов – это второй этап обработки зубов, выполняется вместе с процедурой скейлинга. Используется для удаления плотных минерализованных отложений и пигментационных пятен с эмали зубов. Поверхность зуба полируется специальным, содовым порошком и водой, благодаря чему не происходит повторное отложение зубного камня. Пескоструйная чистка никак не вредит зубам и проходит практически безболезненно.

Скейлинг – относительно недорогая процедура, что позволяет следить за здоровьем зубов без ощутимых последствий для семейного бюджета, в отличие от непомерных цен за стоматологическое лечение.
Опубликовано : 17-04-2015, 08:59 | Категория: Здоровье   



Расскажи подруге! 

Здоровые зубы у детей – залог красивой улыбки на всю жизнь

Здоровые зубы у детей – залог красивой улыбки на всю жизнь

Плановое посещение стоматолога должно осуществляться, регулярно начиная с раннего возраста. Такой подход к уходу за ротовой полостью способствует сбережению зубов здоровыми, своевременному выявлению начального развития, каких либо патологических...
Как позаботиться о здоровье десен?

Как позаботиться о здоровье десен?

Какие проблемы влияют на развитие воспаления десен? Как распознать болезнь десен? Должны насторожить следующие факторы: 1. Изменение окраски десен. Если десны здоровы, то они имеют розовую окраску. Воспаленные ткани отличаются темно-красным...
Профилактика кариеса

Профилактика кариеса

Методы профилактики кариеса делятся на две большие группы. К первой группе относят бытовые методы - это проверенные временем способы, которые вы можете применять самостоятельно. Второй группой методов профилактики кариеса являются гигиенические...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…