Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Большой вес не всегда говорит о плохом здоровье

Жир в нашем теле не всегда так плох, как мы привыкли считать. Если при избытке веса человек имеет отличные показатели физической подготовки и здоровья в целом, лишние килограммы могут оказаться даже полезными.

Большой вес не всегда говорит о плохом здоровье

В частности, если говорить о сердечной недостаточности, уровень смертности среди людей с лишним весом в два раза меньше, чем у обладателей нормального веса. То же можно сказать и про людей, которым была сделана операция по реконструкции сосудов (ангиопластика).

Люди с лишним весом, имеющие хронические проблемы со здоровьем (сердечнососудистые заболевания, онкопатологии, СПИД), живут дольше пациентов с нормальным весом и идентичными сложностями.

Врачи отмечают, что люди часто зацикливаются на худом телосложении, пытаясь стать более привлекательными, но, как показывают многочисленные исследования, недостаток веса и нижняя граница нормального веса соотносятся с самыми высокими показателями смертности по причине разнообразных заболеваний.

Статистика сигнализирует о том, что лишний вес действительно связан с повышенным риском сердечного приступа, но при этом человек из данной весовой категории имеет больше шансов на выживание. Причиной этого явления врачи называют энергию, запасы которой больше у людей с избытком веса.

В том, что касается худых людей, чаще всего говорят о малой мышечной массе, низкой физической активности и, соответственно, о плохом здоровье.

Жир, если говорить более детально, не всегда имеет лишь отрицательные характеристики. Многое зависит от его расположения в организме. К примеру, брюшной жир повышает опасность заболеваний, а тот, что откладывается на бедрах, боках, верхней части рук, помогает в преодолении сердечнососудистых патологий.

Сброс веса людьми среднего и старшего возраста может считаться актуальным с эстетической точки зрения, но, если говорить о состоянии здоровья в целом, несколько лишних килограмм ни в коем случае не должны считаться бременем, так как они ассоциируются с более высокой выживаемостью. Если человек не страдает серьезными метаболическими заболеваниями, среди которых нарушения липидного обмена (к примеру, повышенный уровень холестерина крови), второй тип диабета и гипертензия, и у него нет нарушений в работе сердечнососудистой системы, тогда сброс веса теряет всяческий смысл.

Полезность лишнего веса наиболее заметна среди людей старшего возраста, которым разнообразные диеты могут принести больше вреда, чем представителям других возрастных групп. Следует принимать во внимание тот факт, что наш организм запрограммирован природой так, что приобретение веса с возрастом является его неотъемлемой чертой.
Опубликовано : 24-03-2015, 20:33 | Категория: Здоровье   



Расскажи подруге! 

Ожирение все-таки передается по наследству?

Ожирение все-таки передается по наследству?

Новое исследование предоставляет данные в пользу того, что гены играют важную роль в проблеме ожирения. Ученые говорят, что теперь они могут объяснить, почему некоторые люди более предрасположены к набору веса и развитию медицинских состояний,...
Гречневая диета

Гречневая диета

Для тех, кто жаждет похудеть и готов даже к сложным испытаниям, гречневая диета станет просто не заменимой, но только в том случае если вы пройдете ее до конца и не сорветесь, что, к сожалению, бывает весьма часто. Гречневая диета очень эффективна,...
Помогает ли йога похудеть?

Помогает ли йога похудеть?

Занятия йогой делает тело более гибким, мышцы укрепляются, становятся сильнее. Снижается стресс, нормализуется эмоциональное состояние. Но поможет ли йога согнать лишние килограммы? Практикующий любой вид йоги будет становиться сильнее. Но во...
Обсудим? 
Лариса | 27.03.15 
Если человек комфортно себя чувствует в своем весе и это не отражается никак на здоровье, то это не лишние, а дополнительные килограммы для поддержания красоты. Как у меня winked
Таня | 28.03.15 
Моя тетя весит более 90 кг. У неё много проблем со здоровьем, но более энергичного, выносливого человека я не встречала!
Да и во время стресса при потере аппетита полные люди не так скоро выбиваются из сил, как худые.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…