Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Понижаем кровяное давление естественным способом

Высокое кровяное давление (гипертензия) убивает. Это факт. Оно вредит сердцу, кровеносным сосудам, почкам и другим органам, но часто без каких-то видимых симптомов. Некоторые факторы риска гипертензии, такие как возраст и семейная история заболевания, нельзя изменить, но практические все остальные (включая вес) можно контролировать.

Понижаем кровяное давление естественным способомПонижаем кровяное давление естественным способом

В большинстве случаев врачи выписывают гипертоникам лекарства, но многие их не принимают по причине побочных эффектов. К счастью, есть и природные средства, помогающие снизить кровяное давление. Некоторые из них представлены в этой статье.


Боярышник.
Среди кардиологов боярышник приобрел статус мощного и эффективного лекарства. Кроме снижения кровяного давления, его экстракт укрепляет сердечную мышцу. Британское исследование продемонстрировало, что боярышник снижает диастолическое кровяное давление у диабетиков с гипертензией. Ягоды боярышника содержат высокие концентрации флавоноидов, которые используются в лечении многих сердечнососудистых патологий (хроническая сердечная недостаточность, аритмия).

Кверцетин. Исследования с участием чувствительных к соли индивидов показывают, что флавоноид кверцетин снижает кровяное давление эффективнее распространенных антигипертензивных препаратов. Поскольку высокое кровяное давление является фактором риска ишемической болезни сердца и основной причиной инсульта, кверцетин в составе разнообразных фруктовых и овощных диет может быть рекомендован как средство для снижения опасности инфаркта миокарда и инсульта. Исследование, опубликованное «Американским Журналом Клинического Питания» (American Journal of Clinical Nutrition), обнаружило, что кверцетиновые добавки повышают в крови мужчин уровень азотной кислоты, способствующей расширению сосудов и снижению кровяного давления.

Мелатонин. «Гормон сна» мелатонин способен увеличить нормальное падение кровяного давления в ночное время, вероятно, защищая сердце от повреждений. Итальянские исследователи, опубликовавшие свою работу в «Американском Журнале Гипертензии» (American Journal of Hypertension), установили, что у женщин, принимавших мелатонин, во время сна кровяное давление падало ниже обычного уровня, а в дневное время гормон не оказывал на его показатели никакого влияния.

Сельдерей. В одном из исследований китайских ученых сельдерей привел к снижению кровяного давления у 87% участников. Сок сельдерея смешивался с медом и принимался пациентами три раза в день на протяжении недели.

Сельдерей содержит фталиды, разновидность фитохимикатов, расслабляющих мышечную ткань артерий и снижающих давление крови благодаря ускорению ее циркуляции. Также сельдерей помогает при трудностях с мочеиспусканием. Некоторые эксперты в профилактических целях рекомендуют каждый день съедать чашку рубленого сельдерея.

Гранатовый сок. Исследователи из Университета Королевы Маргарет (Шотландия) обнаружили, что регулярное питье гранатового сока (в данном случае – около 450 миллилитров каждый день на протяжении четырех недель) давало в результате существенное снижение кровяного давления. Еще одно исследование установило, что в два раза меньший объем гранатового сока в день на протяжении года снижал кровяное давление пациентов с артериосклерозом (затвердение артерий) в среднем на 22 миллиметра ртутного столба. Также у этих пациентов наблюдалось 35%-процентное снижение плотности каротидных артерий. Правда, следует помнить, что гранатовый сок взаимодействует с некоторыми лекарствами, что говорит о необходимости медицинской консультации.
Опубликовано : 26-02-2015, 17:22 | Категория: Здоровье   



Расскажи подруге! 

Как секс влияет на наш мозг

Как секс влияет на наш мозг

Понимание того, как секс влияет на мозг, может существенно улучшить нашу половую жизнь и дать возможность по-другому взглянуть на разные аспекты здоровья. Проведение исследований в этой области дается нелегко – субъектам иногда приходится...
Новая диетическая таблетка

Новая диетическая таблетка

Некоторые люди, страдающие ожирением, не могут сбросить вес посредством сочетания здоровой диеты и физических упражнений, что заставляет их обращаться за помощью к фармацевтическим средствам. В новом исследовании ученые из института биологических...
Беременность после 35 – есть ли риск?

Беременность после 35 – есть ли риск?

Рождение ребенка в зрелом возрасте дает некоторые преимущества. Вы можете быть более финансово обеспечены. У вас больше жизненного опыта, который поможет выносить и воспитать ребенка. Большинство тех, кто рожает после 30, имеют полностью здоровых...
Обсудим? 
Вера | 04.03.15 
Для профилактики и текущего лечения все варианты хороши, но для экстренных мер из списка знаю применяют только боярышник. При резком скачке больной не пойдет выжимать себе сок сельдерея, а принять капли из настойки боярышника или вариант в таблетках, которые всегда под рукой, вполне реально.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…