Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Причины преждевременного наступления менопаузы

Новое исследование авторства ученых медицинской школы при Вашингтонском университете обнаружило, что у женщин с высоким содержанием в организме определенных химических веществ менопауза наступала раньше на 2-4 года.

Причины преждевременного наступления менопаузыПричины преждевременного наступления менопаузы

Данная работа впервые изучает ассоциативную связь менопаузы и специфических химикатов. Исследователи рассматривают содержание в крови и моче 111-ти веществ, которые влияют на естественное производство и распространение гормонов.

Химикаты, имеющие отношение к ранней менопаузе, могут вызвать преждевременное ухудшение функции яичников, отмечает старший автор исследовательской работы доктор Эмбер Купер, профессор акушерства и гинекологии.

В ходе исследования были проанализированы данные 1442 женщин с наступившей менопаузой (относятся к периоду 1998-2008 гг.)

Средний возраст женщин составил 61 год. Ни одна из участниц не проходила курс терапии замещения эстрогена и не подвергалась хирургическому вмешательству с целью удаления яичников. Всех женщин также проверили на содержание в организме веществ, ухудшающих функционирование эндокринной системы.

Образцы крови и мочи были проанализированы на содержание в них 111-ти преимущественно синтетических веществ, включая известные производственные токсины, которым для распада требуется больше года. Среди этих веществ присутствовали фталаты (содержатся в пластике), распространенные в домашнем хозяйстве чистящие средства, фармацевтические препараты и средства индивидуальной гигиены; эстрогены растительного происхождения; диоксины/фураны, побочные продукты промышленного производства.

По данным исследователей, ухудшение функции яичников может негативно сказаться на плодовитости и вызвать преждевременное развитие остеопороза, сердечнососудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Вышеперечисленные химикаты ранее связывались с определенными типами рака, метаболическим синдромом и преждевременным наступлением половой зрелости у представителей женского пола. Контакт со многими из них нельзя проконтролировать, поскольку они содержатся в земле, воде и в воздухе. Тем не менее, можно повысить осведомленность населения об опасности, которую они представляют.

Чтобы избежать воздействия химикатов Купер рекомендует готовить еду в микроволновке, поместив ее в стеклянный или бумажный контейнер. Важно также тщательно проверять ингредиенты косметики, продуктов индивидуальной гигиены и упаковок с продуктами питания, использующихся на постоянной основе.

Пятнадцать химических веществ из рассмотренных исследователями (девять полихлорированных бифенилов, три пестицида, два фталата и один фуран) должны стать объектами более тщательной проверки. Причиной этому служит их существенное влияние на наступление менопаузы и разрушительное действие на функцию яичников.

Преждевременная менопауза ухудшает качество жизни женщин, наносит непоправимый ущерб плодовитости, отмечает Купер. Она подчеркивает также, что исследование определяет не причинную, а именно ассоциативную связь менопаузы и подверженности воздействию химикатов.

Отчет об исследовании был опубликован в журнале «PLOS ONE».
Опубликовано : 4-02-2015, 19:30 | Категория: Здоровье   



Расскажи подруге! 

Ожирение все-таки передается по наследству?

Ожирение все-таки передается по наследству?

Новое исследование предоставляет данные в пользу того, что гены играют важную роль в проблеме ожирения. Ученые говорят, что теперь они могут объяснить, почему некоторые люди более предрасположены к набору веса и развитию медицинских состояний,...
Химические вещества пластика ухудшают нашу половую жизнь?

Химические вещества пластика ухудшают нашу половую жизнь?

Если ваше либидо не кажется вам таким, каким должно быть, вы можете обвинить в этом современную жизнь… или, по крайней мере, химические вещества, носящие название фталатов, которые используются в изготовлении пластика. Фталаты являются группой...
Менопауза у женщин: что это?

Менопауза у женщин: что это?

Менопауза или климакс — это физиологический период у женщины, характеризующийся обратным развитием половой системы, которое происходит на фоне изменений в организме женщины с возрастом. Само по себе наступление климакса связано с изменениями в...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…