Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Пять генетических вариантов размера мозга

Международная команда исследователей сделала открытие пяти генетических вариантов, определяющих размер структур человеческого мозга. Отчет об исследовании был опубликован в журнале «Природа» (Nature).

Пять генетических вариантов размера мозга

Руководили исследованием доктора Сара Медланд, Марджи Райт, Ник Мартин и Пол Томсон из института медицинских исследований Бергхофера (Австралия). В самой работе почти 300 ученых проводят анализ генетических данных и результатов магнитно-резонансной томографии (МРТ) 30717 индивидов со всего мира.

Был проведен анализ данных нескольких подкорковых областей головного мозга, среди которых прилежащее ядро, хвостатое ядро, путамен, мозжечковая миндалина, гиппокамп и таламус. Также исследователи использовали в работе данные МРТ внутричерепного объема.

Ученые поставили перед собой цель определить влияние распространенных генетических вариантов на структуру вышеперечисленных подкорковых областей мозга, которые ассоциируются с памятью, передвижением, обучением и мотивацией. Изменения в этих областях мозга могут стать причиной анормального поведения и предрасположенности к заболеваниям.

Предыдущие исследования показали, что строение мозга находится в зависимости от генетических видоизменений. Ученые допускают, что идентификация генетических вариантов может прояснить причины вариативности в развитии человеческого мозга, а также определить условия, сопутствующие возникновению дисфункции мозга.

Исследователи изучили несколько миллионов основных пар (локусов) генома человека. Благодаря обмену и анализу данных в международном масштабе им удалось определить генетическое влияние на гиппокамп, путамен и другие области мозга, чего ранее еще никому не удавалось сделать.
Опубликовано : 27-01-2015, 20:52 | Категория: Здоровье   



Расскажи подруге! 

Иногда старый мозг лучше молодого

Иногда старый мозг лучше молодого

Те, кому за сорок и кто боится, что их мозг постепенно слабеет, новое исследование сообщает приятную новость. В некоторых случаях, по мнению исследователей, старый мозг функционирует лучше молодого. Старение несет с собой ослабление некоторых...
Ожирение все-таки передается по наследству?

Ожирение все-таки передается по наследству?

Новое исследование предоставляет данные в пользу того, что гены играют важную роль в проблеме ожирения. Ученые говорят, что теперь они могут объяснить, почему некоторые люди более предрасположены к набору веса и развитию медицинских состояний,...
Как секс влияет на наш мозг

Как секс влияет на наш мозг

Понимание того, как секс влияет на мозг, может существенно улучшить нашу половую жизнь и дать возможность по-другому взглянуть на разные аспекты здоровья. Проведение исследований в этой области дается нелегко – субъектам иногда приходится...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…