Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Можно ли пить минеральную воду каждый день?

Многие люди в эпоху дефицита привыкли ежедневно пить минеральную воду, ведь в советское время бутилированной питьевой воды не было. Поэтому ежедневное употребление минеральной воды стало негласной нормой. Но нужна ли она нашему организму в таком количестве, да еще и ежедневно? Полезно ли пить минеральную воду каждый день?

Можно ли пить минеральную воду каждый день?Можно ли пить минеральную воду каждый день?

Виды минеральной воды и способы ее употребления. Минеральная вода бывает разной.

Различают:


негазированную воду;
газированную с разной степенью газации (противопоказана при наличии гастрита, язвы желудка, при повышенной кислотности);
столовую воду (содержит минимальное количество солей, годится для ежедневного употребления);
лечебно-столовую (рекомендуется к употреблению не каждый день, а когда человеческий организм испытывает недостаток в солях после сильных физических нагрузках, при сильной потливости, после диспепсии);
лечебную воду (не годится для ежедневного употребления, назначается врачом для определенного лечебного воздействия).

Примечательно то, что жажду в жаркую погоду следует утолять водой комнатной температуры. Только такая жидкость правильно и быстро усваивается в организме. Если вода холодная, то желудок обязан ее “подогреть”, прежде чем она попадет в кишечник. В результате выделяется соляная кислота, вода начинает перевариваться, как еда, и в итоге вместо внешнеклеточной жидкости проникает во внутриклеточную, вызывая отеки.

Газированную минеральную воду нельзя пить с алкоголем. Спирт смешивается с углекислым газом и солями, результатом чего становятся ненужные и опасные реакции в организме, нарушается нормальный метаболизм.

Столовую воду правильнее всего пить или за полчаса до еды, или же за час после еды. Желудок в это время не вырабатывает соляную кислоту, процесс пищеварения не нарушается и происходит правильное и быстрое усваивание жидкости организмом.

Каковы влияние и последствия употребления минеральной воды?Употреблять минеральную воду ежедневно можно, если правильно ее выбрать. Так, различают два основных вида минеральной воды: природная, которую добывают из глубин земли, где она скрыта от внешней среды и имеет в своем составе огромное количество различных веществ, что могут навредить организму, и натуральная родниковая - добывается из источников, что находятся близко к поверхности земли и имеют меньше минералов, что делает ее полезной для человеческого организма. Именно родниковая минеральная вода и годится для ежедневного употребления.

Кроме того, минеральную воду делят на три группы по степени минерализации:


маломинерализованная: в ее составе не более 5% различных минералов;
среднеминерализованная: содержит от 5 до 10% минералов;
очень минерализованная: содержит более 15% различных минералов.

Для ежедневного употребления подходят первые два вида: маломинерализованная и среднеминерализованная. Такой воды нужно выпивать не менее 1 л. в сутки. Но даже такую воду следует выбирать с осторожностью, тщательно изучая ее состав, поскольку большое количество некоторых минералов может негативно сказаться на здоровье (если, конечно, такая вода не назначена врачом в качестве лечебной терапии). Например, переизбыток минеральных веществ может нарушить функционирование почек и печени, вода, в которой большое содержание натрия, противопоказана гипертоникам, вредна для маленьких детей. Кроме того, богата натрием минералка становится причиной отеков и повышенного давления.

Нужно серьезно приступать к выбору минеральной воды для ежедневного употребления, поскольку наличие большого количества минералов в ней - не всегда полезно.
Опубликовано : 16-01-2015, 19:19 | Категория: Здоровье   



Расскажи подруге! 

Разгрузочный день на воде

Разгрузочный день на воде

Диетологи наравне с фитнес-тренерами рекомендуют проводить разгрузочные дни на воде. При таком варианте разгрузки не нужно покупать никаких экзотических фруктов. Чистая вода у нас всегда под рукой. Единственное, что потребуется – это правильный...
Как быстро избавиться от лишнего веса?

Как быстро избавиться от лишнего веса?

Лето становится всё ближе, и женщины мечтают найти эффективный и быстрый метод, чтобы похудеть. Не нужно ничего искать! В этой статье мы опишем целых 5 способов похудеть к лету. Итак, вот эти способы: 1) Сесть на диету. Самый распространённый,...
Яблочная диета

Яблочная диета

Яблочная диета – это безопасная очистительная методика, которая направлена на избавление от лишних килограммов, а также, на общее очищение и оздоровление организма, за счет содержащихся в яблоках витаминов и микроэлементов. В этих фруктах содержатся...
Обсудим? 
Ника | 17.01.15 
Очень люблю минеральную воду с газом (знаю, что без газа лучше, но все же), стараюсь пить не каждый день.
Оля | 18.01.15 
"Газированную минеральную воду нельзя пить с алкоголем" - с алкоголем вообще ничего не рекомендуется смешивать wink
Ая | 26.01.15 
Каждый день пить нельзя. А минеральную газированную тем более — возбуждает желудочную секрецию.
Лина | 29.01.15 
У меня гастрит, поэтому стараюсь пить лечебно-столовую воду. И по мере возможности - каждый день. Иначе от изжоги не отделаешься.
Дарья | 31.01.15 
Правильно говорится, что все хорошо в меру. Каждый день пить можно, но нельзя усердствовать.
Кристина | 07.02.15 
Минеральная вода, безусловно, полезна. Но ежедневно лучше родниковую все же пить для здоровья.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…