Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Разновидности стекол наручных часов

Если вы думаете, что в современных швейцарских часах используется точно такое же стекло, какое установлено в окнах вашего дома, то вы ошибаетесь. Стандартное оконное стекло не способно справиться с теми задачами, которые возлагаются на часовые стекла. Прежде всего, мы говорим о защитных характеристиках.

стекла для наручных часовстекла для наручных часов

Стекло должно эффективно защищать циферблат от повреждений, заботясь как о его безопасности, так и о безопасности самого себя. Если стекло наручных часов разобьется, то циферблату останется жить считанные мгновения. Еще одна важная функция часовых стекол – это возможность беспроблемного считывания показаний с циферблата. Проще говоря, стекло должно быть максимально прозрачным, неискаженным, незамутненным. Оконная его разновидность этого предоставить не может.

Далее мы подробно остановимся на трех основных разновидностях стекол современных наручных часов: пластиковой, сапфировой и минеральной. Если вы хотите узнать, какое стекло установлено в ваших оригинальных часах, то внимательно читайте маркировку, размещенную на задней крышке. Уважающий себя производитель часов обязательно укажет необходимую информацию.

Пластиковое стекло

Стеклопластик – это достаточно мягкое стекло, по шкале Викерса не превышающее 500 единиц твердости. Не думайте, что низкая твердость – это плохо. Чем меньше единиц по шкале Викерса, тем сложнее будет разбить пластиковое стекло наручных часов. Но обратная сторона медали здесь также имеется. Мягкое стекло чрезвычайно подвержено появлению всевозможных царапин. Достаточно дать ему соприкоснуться с тем или иным предметом на вашем рабочем столе, и царапина не заставит себя ждать. Чем больше царапин, тем хуже читаемость циферблата. К счастью, избавиться от них можно будет так же легко, как и получить. Достаточно отполировать поверхность стеклопластика традиционным методом. Лучше всего делать это в часовой мастерской, где вам окажут соответствующую услугу за символическую плату. Поскольку стеклопластик – это самая дешевая разновидность стекла для часов мужских и женских, можно сделать вывод, что устанавливают его только в бюджетные модели.

Минеральное стекло

Минеральное стекло – усредненный вариант. Не только в плане своей стоимости, но и в плане технических показателей. Массово используется в моделях швейцарских часов средней ценовой категории. Купить часы с минеральным стеклом стремится большинство покупателей. В сравнении со стеклопластиком, у минерального стекла наблюдаются значительно более высокие показатели долговечности и защищенности от царапин. Твердость материала – около 800 единиц по шкале Викерса. Опять же, это не гарантирует отсутствие мелких царапин, которые повлияют на читаемость циферблата и стекольный блеск часов женских и мужских. Но царапин будет заметно меньше, да и появляться они будут реже. Что касается ударной прочности, то минеральное стекло проигрывает стеклопластику, хотя также является достаточно прочным вариантом.

Сапфировое стекло

Самый дорогой вариант, свидетельствующий о высочайшем качестве изделия известных марок. В его основе лежит искусственный или синтетический сапфир, который характеризуется впечатляюще долговечным блеском и способностью максимально эффективно противостоять царапинам. Шкала Викерса указывает на 2200-2300 единиц твердости сапфирового стекла. Как мы уже выяснили, помимо устойчивости к царапинам, которые может нанести только алмаз или карбид кремния, мы получаем высокую хрупкость. То есть, ударостойкость сапфирового стекла оставляет желать лучшего. Если удар будет нанесен, то стекло разобьется на мельчайшие кусочки.
Опубликовано : 20-08-2015, 17:15 | Категория: Мода / Женский гардероб   



Расскажи подруге! 

Кофейник для дома: основные виды и правила использования

Кофейник для дома: основные виды и правила использования

Впервые кофейники появились во время правления короля Людовика XV во Франции в 1685 году. Первый экземпляр выглядел, как стеклянный кувшинчик, с металлической пластиной на дне. В начале 19 столетия в ходе модернизации данного столового предмета...
Модные часы от Vacheron Constantin 2016

Модные часы от Vacheron Constantin 2016

Серия часов «Métiers d’Art La Légende du Zodiaque Chinois», ранее выпущенная Vacheron Constantin, была пополнена лимитированной коллекцией. Ежегодно Vacheron Constantin создает свои творения, основываясь зодиакальной тематикой. И этот год...
Как выбрать кухонную плиту

Как выбрать кухонную плиту

Каждая хозяйка знает, что от работы кухонной газовой плиты зависит качество приготовленных блюд. Именно поэтому так важно выбрать ту модель плиты, которая будет удобной в использовании, а также на которой можно готовить различные блюда. Сейчас в...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…