Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Как приготовить вкусный плов

Как приготовить вкусный плов
Чтобы приготовить вкусный плов, нам потребуется:
1 кг. - курицы
250-350 г. - растительного рафинированного подсолнечного масла
1 кг. - моркови
5-6 шт. среднего размера луковиц
200 г. - изюма, кураги или 2-3 головки чеснока (на любителя), чеснок почистить дольками, но не резать.




Кипятим воду, и отставим её в сторону, к ней вернёмся позже, когда она нам понадобиться.
Заливаем подсолнечное масло на дно ёмкости в которой и будем готовить плов. Закладываем кусочки мяса, предварительно порезанного на небольшие кусочки.
Мясо тушим недолго - несколько минут, а затем равномерно усыпаем на мясо лук и морковку. Подольём немножко кипяченной водой, заведомо приготовленной и солим, так чтобы немножечко пересолить. Спустя 5 минут кладем аккуратно рис, промыв его перед этим 5 раз под водой. Заливаем аккуратно воду так, чтобы над рисом осталось сантиметра
Делаем огонь максимальным и дожидаемся когда вся вода выкипит, затем крышку закрываем плотно и уменьшаем огонь до минимума. Готовим нашу вкусняшку 20 минут на маленьком огне, потом откроем крышку и тщательно перемешаем рис, но так чтобы не затрагивать лук и морковь. После того, как перемешали все это - плотно закрываем кастрюлю и на маленьком
огне еще выдерживаем 15-20 минут.
Изюм, курагу или чеснок надо добавить, когда будем перемешивать рис.
Опубликовано : 29-09-2013, 23:16 | Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда   



Расскажи подруге! 

Вкусный суп за 20 минут

Вкусный суп за 20 минут

Предлагаю интересный рецепт супа из традиционной сайры. Суп получается очень вкусным и красивым, готовится быстро, что особенно ценно для работающих женщин, которые не хотят, чтобы семья питалась полуфабрикатами. Для супа потребуется: 1. Две...
Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Порций: 6 Время на варку: 1,5 часа Ингредиенты: • яйцо – 1 штука; • мясо курицы – 400 граммов; • зелень; • лук – 1 головка; • мука – 250 граммов; • соль; • вода – 1,5 литра. Описание рецепта: 1) Мясо отварить в подсоленной воде, кости...
Приготовление хрустящей куриной грудки

Приготовление хрустящей куриной грудки

Беру куриную грудку и разрезаю на порционные кусочки. Беру углубленную миску, разбиваю в нее три яйца и добавляю немного соли. Вилкой хорошо перемешиваю желтки с белками до однородной смеси. Беру по одному кусочку куриной грудки и обмакиваю в яичную...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…