Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Свинина по-китайски с овощами

Свинина по-китайски с овощами

Свинина является вкусным, сочным и удобным в приготовлении мясом. Мясо хорошо сочетается с овощами и сухофруктами. Свинина по-китайски является достаточно пикантным блюдом с кисло-сладким привкусом.

Вам понадобится:

Свинина по-китайски с овощами

- свиная шея 400 г
- сладкий перчик 1 шт
- консервированные ананасы 200 г
- имбирь 20 г
- куриный желток 1 шт
- крахмал картофельный 15 г
- сахарный песок 5 г
- соевый соус 45 мл
- масло подсолнечное рафинированное
- рисовый уксус 2 ст. л.
- кетчуп 2 -3 ст. л.

Приготовление:
1. Перед приготовлением, свинину следует поместить в маринад на 25 минут. Мясо необходимо порезать, добавить в него соевый соус, сырой куриный желток и посыпать одной столовой ложкой крахмала. Хорошо перемешать. Маринад можно немного посолить, однако перед этим попробовать на вкус, так как соевый соус достаточно насыщенный, и потребности в соли может не возникнуть.

Свинина по-китайски с овощами

2. Пропитанное маринадом мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде, в двух столовых ложках растительного рафинированного масла. Мясо выложить на салфетку или бумагу и оставить на время, чтобы мясо избавилось от лишнего жира.

3. Для приготовления соуса нарезать мелкой соломкой имбирь, небольшими кубиками перец и консервированный ананас.

4. Хорошо разогреть сковороду и обжарить в течение одной минуты имбирь, добавить перец и тушить, пока не выпарится жидкость. В конце добавить ананасы и прогреть все вместе 2-4 минуты.

Свинина по-китайски с овощами

5. Затем быстро влить уксус, хорошо перемешать и, пока он не выпарился, добавить сахар-песок и кетчуп, все время тщательно помешивая.

6. Развести оставшийся крахмал водой в пропорции 1:1, и влить несколько ложек в соус, чтобы он загустел.

7. Мясо поместить в сковороду с овощами и прогреть под крышкой 7-8 минут.
Опубликовано : 4-03-2014, 19:57 | Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда   



Расскажи подруге! 

Тушенная свинина с грибами и овощами

Тушенная свинина с грибами и овощами

Свинина, тушенная с овощами, получается невероятно сочной и аппетитной! Болгарский перец и шампиньоны отлично дополняют вкус мяса — блюдо получается очень ярким и ароматным. Справиться с приготовлением без труда сможет даже молодая хозяйка,...
Баранина запеченная в рукаве с овощами

Баранина запеченная в рукаве с овощами

Ингредиенты на 5-8 порций: • 200 г патиссонов (можно взять кабачки); • 250 г баклажанов; • 200 г томата; • 150 г луxка (можно лук порей); • 1 кг баранины (свинины, говядины); • 1 чеснок; • 5-7 веток тимьяна; • 150 г перчика болгарского; • 3 ст....
Чили-соус рецепт

Чили-соус рецепт

Приготовление соуса чили • 250 грамм острого перца чили • 1 головка чеснока • 10 грамм соли • 15 грамм сахара • 25 грамм масла растительного • 20 грамм яблочного или винного уксуса • 10 грамм крахмала Приготовление: 1. Перец вымыть и...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…