Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Венский шницель с картофелем

Венский шницель с картофелем


Традиционное австрийское блюдо уже много веков готовится на различные праздники. Телятина с картофелем – одни из самых сытных продуктов, которые быстро утоляют голод.

Чтобы приготовить три порции венского шницеля, возьмите:
- 200 граммов масла сливочного,
- 600 граммов мякоти телятины,
- ломтики лимона,
- 200 граммов хлеба пшеничного,
- три больших яйца,
- черный перец,
- 200 граммов муки,
- соль,
- листья салата,
- немного масла растительного,
- отварной картофель.

Как готовить венский шницель. Промойте кусок телятины, обсушите его салфетками, разрежьте на три одинаковых куска. Каждый из них отбейте кулинарным молоточком, чтобы получился пласт большого размера. Каждый кусок отбитой телятины посолите и приправите перцем. С пшеничного хлеба срежьте корки, мякиш слегка подсушите в духовом шкафу, дайте остыть, после чего раскрошите в большую миску. В другую посуду просейте муку, а яйца хорошенько пробейте миксером.

Распустите сливочное масло в сковородке, пласты телятины сначала обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца, после чего запанируйте в хлебных крошках. Обжаривайте телятину по семь минут с каждой стороны. Отварите очищенный картофель, после того, как он остынет, нарежьте его большими ломтиками, заправьте растительным маслом и перемешайте с салатными листьями, порванными руками. Подайте на стол в большой миске, отдельно – телятину, оформленную лимонными дольками и салатными листьями. На приготовление шницеля и картофеля уйдет один час.
Опубликовано : 23-12-2013, 15:47 | Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда   



Расскажи подруге! 

Салат с грибами и свининой

Салат с грибами и свининой

Этот праздничный салат со свининой готовится очень быстро, отличается пикантным вкусом и низкой калорийностью. Для приготовления грибного салата со свининой на пять персон возьмите: Для заправки: - растительное масло, - горсть кунжутных семян, -...
Диетический рисовый суп с овощами

Диетический рисовый суп с овощами

Диетический рисовый суп с овощами. Он очень понравится людям, контролирующим свой вес. У супа насыщенный вкус за счёт добавления сельдерея,болгарского перца, цуккини. И совсем немного калорий. Этот суп полезно употреблять в пищу в разгрузочные дни....
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Очень вкусная и нежная запеканка. Из перечисленных продуктов получается 6 порций. Ингредиенты: • Полкило филе индейки; • Один килограмм картофеля; • Полкило брокколи; • Литр молока; • Пачка сливочного масла; • Стакан муки; • Соль и перец. ...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…