Реклама
Семга в сливочно-икорном соусе
Получается очень вкусная и сочная сёмга. Из перечисленных ингредиентов получится порция на трех-четырех человек.
Для приготовления блюда необходимо взять 600 грамм сёмги, 2 средних лимона и лайма, соль и перец.
Для приготовления соуса необходимо взять маленькую банку красной икры и 300 миллилитров сливок.
Приготовление.
Необходимо взять лайм, промыть под струёй холодной воды и порезать небольшими кружочками.
Взять фольгу, на неё поместить кусок сёмги. Посолить и поперчить по вкусу.
На сёмгу необходимо положить несколько кусочков лайма.
Фольгу аккуратно завернуть и поместить в специальную форму для запекания.
Запекать рыбу в духовке в течение получаса при температуре 170 градусов.
Пока готовится рыбка необходимо приготовить соус.
Для приготовления соуса необходимо взять сливки, вылить их в кастрюлю, поставить на огонь и довести до лёгкого загустения.
После чего сливки необходимо снять с огня, хорошо остудить.
В остывшие сливки добавить икру и при помощи ложки аккуратно все перемешать.
Готовую сёмгу достать из фольги, выложить на тарелку и приправить соусом.
Для приготовления блюда необходимо взять 600 грамм сёмги, 2 средних лимона и лайма, соль и перец.
Для приготовления соуса необходимо взять маленькую банку красной икры и 300 миллилитров сливок.
Приготовление.
Необходимо взять лайм, промыть под струёй холодной воды и порезать небольшими кружочками.
Взять фольгу, на неё поместить кусок сёмги. Посолить и поперчить по вкусу.
На сёмгу необходимо положить несколько кусочков лайма.
Фольгу аккуратно завернуть и поместить в специальную форму для запекания.
Запекать рыбу в духовке в течение получаса при температуре 170 градусов.
Пока готовится рыбка необходимо приготовить соус.
Для приготовления соуса необходимо взять сливки, вылить их в кастрюлю, поставить на огонь и довести до лёгкого загустения.
После чего сливки необходимо снять с огня, хорошо остудить.
В остывшие сливки добавить икру и при помощи ложки аккуратно все перемешать.
Готовую сёмгу достать из фольги, выложить на тарелку и приправить соусом.
Опубликовано : 17-12-2013, 15:06 | Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Расскажи подруге!
Запеченная семга под шпинатным соусом
Ингредиенты на 2-3 порции: • 300 мл. (можно 15–20 %); • 3 зубчика чесночка; • 150 г. лука; • 600-700 г. семги (горбуши или форели); • 100 г. шпината; • лимон или лайм; • соль; • перчик; • масло растительное. Приготовление: • Кусочками нарезать...
Черри, огурцы и болгарский перец маринованные по-быстрому
Очень быстрый вариант приготовления вкусных овощей. Такая закуска замечательно подойдет как к жареному картофелю, так и в пюре. Если вы любитель острого, можно дополнительно добавить несколько ложечек уксуса в каждую баночку. Из перечисленных...
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»
Очень вкусная и нежная запеканка. Из перечисленных продуктов получается 6 порций. Ингредиенты: • Полкило филе индейки; • Один килограмм картофеля; • Полкило брокколи; • Литр молока; • Пачка сливочного масла; • Стакан муки; • Соль и перец. ...
Обсудим?