Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Тушенная свинина с грибами и овощами

Свинина, тушенная с овощами, получается невероятно сочной и аппетитной!


Болгарский перец и шампиньоны отлично дополняют вкус мяса — блюдо получается очень ярким и ароматным. Справиться с приготовлением без труда сможет даже молодая хозяйка, конечно, если будет следовать рекомендациям, приведенным ниже.

тушенная свинина с овощами и грибамитушенная свинина с овощами и грибами

Ингредиенты:

1) свинина — 1 кг;

2) шампиньоны — 300 г;

3) сладкий болгарский перец — 2 шт.;

4) лук репчатый — 1 шт.;

5) соль — 3-4 щеп.;

6) смесь молотых перцев — 2 щеп.;

7) петрушка — 20 г.

Приготовление

тушенная свинина с овощами и грибамитушенная свинина с овощами и грибами

Мясо моем и обмакиваем бумажным полотенцем — чем меньше будет влаги, тем золотистее получится корочка.

тушенная свинина с овощами и грибамитушенная свинина с овощами и грибами

Режем свинину небольшими кусочками, как на гуляш, и обжариваем до уверенного золотистого цвета на раскаленном растительном масле. Выкладывать в сковороду нужно мясо небольшими порциями — таким образом удастся схватить все соки внутри кусочков и не дать им вытечь наружу.

тушенная свинина с овощами и грибамитушенная свинина с овощами и грибами

Добавляем к обжаренному мясу лук, нарезанный нетолстыми полукольцами, и продолжаем обжаривать еще минут 5 на сильном огне.

тушенная свинина с овощами и грибамитушенная свинина с овощами и грибами

Отправляем в сковороду болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешиваем и жарим до полуготовности приблизительно 5 минут.

тушенная свинина с овощами и грибамитушенная свинина с овощами и грибами

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и также отправляем их в сковороду, не уменьшая огонь, и прикрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 5-6 минут.

тушенная свинина с овощами и грибамитушенная свинина с овощами и грибами

Как только грибы дадут много жидкости, уменьшаем огонь, добавляем в сковороду соль и перец, тщательно перемешиваем и тушим свинину с овощами до полной готовности — приблизительно 30 минут. Если жидкости будет слишком мало, можно добавить 1 стакан горячего бульона.

тушенная свинина с овощами и грибамитушенная свинина с овощами и грибами
тушенная свинина с овощами и грибамитушенная свинина с овощами и грибами

Подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленой петрушкой. В качестве гарнира подойдет как картофель в любом виде, так и рис или макароны.
Опубликовано : 26-09-2015, 14:00 | Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда   



Расскажи подруге! 

Диетический рисовый суп с овощами

Диетический рисовый суп с овощами

Диетический рисовый суп с овощами. Он очень понравится людям, контролирующим свой вес. У супа насыщенный вкус за счёт добавления сельдерея,болгарского перца, цуккини. И совсем немного калорий. Этот суп полезно употреблять в пищу в разгрузочные дни....
Свинина по-китайски с овощами

Свинина по-китайски с овощами

Свинина является вкусным, сочным и удобным в приготовлении мясом. Мясо хорошо сочетается с овощами и сухофруктами. Свинина по-китайски является достаточно пикантным блюдом с кисло-сладким привкусом. Вам понадобится: - свиная шея 400 г -...
Баранина запеченная в рукаве с овощами

Баранина запеченная в рукаве с овощами

Ингредиенты на 5-8 порций: • 200 г патиссонов (можно взять кабачки); • 250 г баклажанов; • 200 г томата; • 150 г луxка (можно лук порей); • 1 кг баранины (свинины, говядины); • 1 чеснок; • 5-7 веток тимьяна; • 150 г перчика болгарского; • 3 ст....
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…