Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Воздушное картофельное пюре

Даже рецепт такого простого блюда, как картофельное пюре, таит некоторые хитрости и секреты. Знать их полезно будет каждой хозяйке, чтобы порадовать домашних по-настоящему вкусным и воздушным гарниром. В моей семье такое пюре любят кушать даже как основное блюдо, дополнив его хрустящими чесночными гренками и запивая свежим молоком. Но также оно отлично подойдет к котлетам, мясу, приготовленному разными способами, курице и рыбе.

воздушное картофельное пюревоздушное картофельное пюре

Ингредиенты:

• Свежий картофель – 0,7 килограмма;

• Несоленое сливочное масло – 50 грамм;

• Молоко – 150 миллилитров;

• Чеснок по вкусу;

• Соль.

Приготовление:

По-настоящему воздушное картофельное пюре не удастся приготовить без блендера. В крайнем случае можно использовать для его взбивания миксер.

1. В первую очередь подготавливается картофель. Он тщательно моется, очищается, нарезается на куски, заливается водой и отправляется вариться на медленный огонь под крышкой.

воздушное картофельное пюревоздушное картофельное пюре

2. Солить картофель следует незадолго до готовности. Я добавляю минимум специй при варке, а затем регулирую их количество уже в процессе пюрирования овощей.

воздушное картофельное пюревоздушное картофельное пюре

3. Как только картофель размягчится, можно снимать его с огня, сливать воду. Необходимо тщательно размять его обычной «толкушкой» без каких-либо добавок. Это позволит избежать появления неаппетитных комочков в будущем. В самом конце в еще горячий картофель следует добавить масло и тщательно размешать будущий гарнир.

воздушное картофельное пюревоздушное картофельное пюре

4. Теперь главный секрет – это молоко. Большая ошибка хозяек – добавлять его в будущее пюре холодным. Я всегда хорошенько подогреваю его в микроволновой печи. Если планируется долго хранить в холодильнике готовое блюдо, то лучше всего не просто подогреть, а прокипятить его. Горячее молоко выливается к картофелю, после чего он тщательно взбивается блендером. Пюре должно получиться воздушным, нежным и однородным.

воздушное картофельное пюревоздушное картофельное пюре

воздушное картофельное пюревоздушное картофельное пюре

воздушное картофельное пюревоздушное картофельное пюре

5. На этом этапе при желании можно добавить чеснок. Этот ингредиент сделает вкус блюда более оригинальным и пикантным. На указанное количество картофеля я добавляю 5-6 измельченных зубчиков чеснока. Просто натираю их на самую мелкую терку. Но это количество можно регулировать по своему вкусу. Это же касается и приправ. Отлично сочетается со вкусом обсуждаемого блюда белый молотый перец.

Подавать готовое пюре к столу следует сразу же горячим. Лучше всего готовить его в количестве на один прием пищи, так как остывшее блюдо теряет свою нежность и воздушность!
Опубликовано : 17-09-2015, 11:30 | Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда   



Расскажи подруге! 

Закуска из сельди и картофельного пюре

Закуска из сельди и картофельного пюре

Закуска из сельди с картофельным пюре – великолепная идея для праздничного стола, да и в будни придется всем по душе. Классическое сочетание отварной картошки в виде пюре и селедки никого не оставит равнодушным. Необходимые продукты на 2...
Фаршированые рулетики из свинины

Фаршированые рулетики из свинины

Состав: 550 г свиной корейки, 25 г муки, лавровый листик, луковица, 50 г сельдерея, 340 г квашеной капусты, растительное масло, 250 г моркови, 140 г копченого бекона, 80 г творога, 650 мл бульона, несколько веточек свежей петрушки, 350 г...
Чили-соус рецепт

Чили-соус рецепт

Приготовление соуса чили • 250 грамм острого перца чили • 1 головка чеснока • 10 грамм соли • 15 грамм сахара • 25 грамм масла растительного • 20 грамм яблочного или винного уксуса • 10 грамм крахмала Приготовление: 1. Перец вымыть и...
Обсудим? 
Светлана | 22.09.15 
Чеснок в пюре никогда не клала, попробую. Я после того, как картошка сварится выливаю оставшуюся жидкость, кладу в кастрюлю кусочек масла, и ставлю ее на печь на совсем медленный огонь. Тоже пюре получается воздушным.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…