Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Приготовление хрустящей куриной грудки

Приготовление хрустящей куриной грудки


Беру куриную грудку и разрезаю на порционные кусочки. Беру углубленную миску, разбиваю в нее три яйца и добавляю немного соли. Вилкой хорошо перемешиваю желтки с белками до однородной смеси. Беру по одному кусочку куриной грудки и обмакиваю в яичную смесь, а потом в панировку. Все это проделываю с каждым куском два раза. Отставляю в сторону.

Зажигаю огонь и ставлю на него углубленную сковородку, наливаю четыреста граммов подсолнечного масла и прогреваю его чуть больше среднего. После того, как масло прогрелось, аккуратно ложу куски куриной грудки и со стороны буквально прожариваю по две минуты. После прожарки достаю кусочки и ложу на бумажные полотенца, для того, чтобы все излишки масла удалить. Пока наши кусочки пропитываются полотенцами, беру глубокую сковородку и начинаю заниматься приготовлением маринада для нашей куриной грудки.

В сковородку наливаю двести миллилитров воды, две ложки растительного масла, ложу две ложки томатной пасты, добавляю специи для приготовления курицы. Все это ставлю на огонь и довожу до кипения. Пока в сковородке все закипает, беру наши куски куриной грудки и разрезаю на маленькие кусочки удобные для еды. После того, как все куски порезаны, добавляю их к закипевшему маринаду и готовлю до тех пор, пока весь маринад не впитается в наши кусочки. Да заодно если куриная грудка в начале приготовления не прожарилась до конца, то в кипящем маринаде она дойдет то полной готовности. Как весь маринад впитался наше блюдо готово к употреблению.

На гарнир хорошо подавать вареные макароны или гречку.
Опубликовано : 14-10-2013, 14:40 | Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда   



Расскажи подруге! 

Куриные грудки с апельсиновой начинкой

Куриные грудки с апельсиновой начинкой

Нежное куриное филе хорошо сочетается с большинством фруктов. Апельсин дает мясу аромат, пикантность и больше сочности. Для того, чтобы сделать необычное блюдо особенно вкусным, заверните в куриную грудку специально приготовленную апельсиновую...
Куриные грудки маринованные в кефире

Куриные грудки маринованные в кефире

Люди, следящие за своей фигурой и питанием, постоянно находятся в поисках интересных, вкусных, а главное, малокалорийных рецептов для своего меню. В моем арсенале имеется несложный способ приготовления курицы. Как известно, грудки - один из...
Салат

Салат "Классический Цезарь с курицей"

Ингредиенты для салата: головка салата ромэн, 2 куриные грудки-гриль, тостовый хлеб, 15 г сыра пармезан. Ингредиенты для заправки: 10 мл пикантного соуса Ворчестер, 2 желтка, 1 ч. л. натурального бальзамического уксуса, половина лимона, ...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…