Реклама
Рис с овощами в мультиварке
Предлагаю вкусное диетическое блюдо – рис с овощами. Оно прекрасно подойдёт на завтрак или на ужин. Можно рис с овощами подать в качестве гарнира к птице или рыбе вместо традиционного картофеля к праздничному столу.

Ингредиенты:
1) рис - 1 чашка (270 г);
2) вода - 2 чашки (580 мл);
3) морковь - 1 шт.;
4) лук - 1 шт.;
5) замороженные овощи - 100 г;
6) масло подсолнечное - 2 ст. л.;
7) соль поваренная - по вкусу.
Время приготовления - 20 мин.
Количество порций - 4.
Нарезаю овощи. Лук очищаю, вымываю, нарезаю произвольно. Морковь очищаю, вымываю, нарезаю брусочками.

Овощи я пассерую в мультиварке (режим «Выпечка»). В чашу мультиварки наливаю пару ложек подсолнечного масла, смешанного с оливковым маслом. Засыпаю в чашу нарезанный лук, пассерую.

Далее выкладываю в лук нарезанную морковку, пассерую вместе.

Беру чашку риса, вымываю его под краном с холодной водой до тех пор, пока вода в чашечке не будет прозрачной.

Высыпаю рис к овощам в ёмкость мультиварки.

Добавляю соль по вкусу, перемешиваю рис с луком и морковью.

Добавляю замороженные овощи.

Наливаю в рис с овощами горячую воду.

Закрываю крышку мультиварки-скороварки и варю рис с овощами в режиме «Рис» 8 минут.

После звукового сигнала ждем, пока выйдет пар, открываю крышку мультиварки.

Надеюсь, рецепт понравится любителям риса.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1) рис - 1 чашка (270 г);
2) вода - 2 чашки (580 мл);
3) морковь - 1 шт.;
4) лук - 1 шт.;
5) замороженные овощи - 100 г;
6) масло подсолнечное - 2 ст. л.;
7) соль поваренная - по вкусу.
Время приготовления - 20 мин.
Количество порций - 4.
Нарезаю овощи. Лук очищаю, вымываю, нарезаю произвольно. Морковь очищаю, вымываю, нарезаю брусочками.

Овощи я пассерую в мультиварке (режим «Выпечка»). В чашу мультиварки наливаю пару ложек подсолнечного масла, смешанного с оливковым маслом. Засыпаю в чашу нарезанный лук, пассерую.

Далее выкладываю в лук нарезанную морковку, пассерую вместе.

Беру чашку риса, вымываю его под краном с холодной водой до тех пор, пока вода в чашечке не будет прозрачной.

Высыпаю рис к овощам в ёмкость мультиварки.

Добавляю соль по вкусу, перемешиваю рис с луком и морковью.

Добавляю замороженные овощи.

Наливаю в рис с овощами горячую воду.

Закрываю крышку мультиварки-скороварки и варю рис с овощами в режиме «Рис» 8 минут.

После звукового сигнала ждем, пока выйдет пар, открываю крышку мультиварки.

Надеюсь, рецепт понравится любителям риса.
Приятного аппетита!

Опубликовано : 9-03-2015, 21:48 | Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Расскажи подруге!
Тушеный кролик в мультиварке
Мясо кроля – диетическое и очень нежное, оно превосходно для тушения и запекания целиком, отлично сочетается с разными специями, соусами, а также с разнообразными овощами. Сегодня предлагаем вам приготовить кролика тушенного, вместе с овощами в...
Диетический рисовый суп с овощами
Диетический рисовый суп с овощами. Он очень понравится людям, контролирующим свой вес. У супа насыщенный вкус за счёт добавления сельдерея,болгарского перца, цуккини. И совсем немного калорий. Этот суп полезно употреблять в пищу в разгрузочные дни....
Омлет в мультиварке
Готовим пышный и сочный омлет. Для этого нам потребуются соответственно: яйца - 8 штук, маленькая луковица, небольшая морковь, 220 гр. ветчины или любой колбасы, молоко - 8 столовых ложек, соль, приправы по вкусу, рубленая зелень, 2 ложки любого...
Обсудим?