Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Спагетти с курицей и помидорами

Существует большое количество различных блюд, которыми радушная хозяйка может порадовать гостей. Однако некоторые из них требуют большого количества времени и сил, да и перечень используемых продуктов весьма внушителен. Но, есть некоторые рецепты, которые позволят приятно удивить не только домашних, но и приглашенных людей. Они занимают немного времени, но от этого не становятся менее впечатляющими.

спагетти с курицей и помидорамиспагетти с курицей и помидорами

Одним из таких блюд является спагетти. Не секрет, что спагетти является традиционным блюдом итальянцев. Хотя, точнее будет сказать, традиционной является паста (мучные изделия), а спагетти, тальятелле, макароны и ньоцци- всего лишь разновидности пасты. Итальянские мучные изделия готовятся, преимущественно, из твердых сортов пшеницы, что не позволяет изделию развариваться в процессе приготовления, и довести, скажем, спагетти до готовности можно за 7-8 минут максимум.

Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:


Для приготовления соуса нам понадобится:
Куриная грудка: 400-500гр.
Помидоры: 3-4 шт.
50 гр. оливкового масла
2 луковицы
Соль, перец, специи по вкусу

Для спагетти:
Ну и упаковка спагетти, разумеется. Мы использовали 500 гр. упаковку спагетти Borges
40 гр. сливочного масла

Приготовление:


Для начала нужно будет приготовить соус. Как я уже сказала, нам понадобится куриное филе, помидоры и лук.

рецепт спагетти с курицей и помидорами с фоторецепт спагетти с курицей и помидорами с фото

Лук следует нарезать мелкими кубиками. Это нужно для того, чтобы он лучше прожарился, так как, в этом случае, лук необходим, скорее, для сочности соуса, а не для вкуса.

спагетти с курицей и помидорамиспагетти с курицей и помидорами

Мелко режем курицу. Желательно чем мельче, тем лучше.

спагетти с курицей и помидорамиспагетти с курицей и помидорами

Помидоры мы выбрали сорта «черри», так как они обладают характерным сладковатым вкусом и смогут внести свою нотку во вкус блюда.

спагетти с курицей и помидорамиспагетти с курицей и помидорами

Далее пора приступать к приготовлению соуса.

На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, ждем, пока масло нагреется, после чего выкладываем на сковороду лук.

мастер-класс по приготовлению спагетти с курицей и помидорамимастер-класс по приготовлению спагетти с курицей и помидорами

Лук необходимо, что называется, «припустить», то есть, немного потомить до румяного цвета, а затем выложить кусочки курицы.

спагетти с курицей и помидорамиспагетти с курицей и помидорами

Сразу нужно посолить, поперчить и добавить специи. Вообще, специи подойдут любые, хотя я предпочитаю зиру (традиционная узбекская приправа), но можно положить фенхель, тмин или корень имбиря (только чуть-чуть).

спагетти с курицей и помидорамиспагетти с курицей и помидорами

После того, как добавили специи, тщательно перемешиваем нашу курочку с луком и оставляем тушиться на 20 минут, после чего добавляем помидоры.

спагетти с курицей и помидорамиспагетти с курицей и помидорами

Ну и наконец, добавив к соусу помидоры, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.

рецепт спагетти с курицей и помидорами с фоторецепт спагетти с курицей и помидорами с фото

Теперь пора приступать к приготовлению спагетти.

Ставим на огонь небольшую кастрюлю (можно сотейник), наливаем воду и ждем, пока вода закипит. Слегка подсаливаем воду. После этого кладем спагетти в кипящую воду.

рецепт спагетти с курицей и помидорами с фоторецепт спагетти с курицей и помидорами с фото

спагетти с курицей и помидорамиспагетти с курицей и помидорами

Ждем того момента, когда вода закипит, а после этого убавляем огонь и ждем еще 8-10 минут. Вообще, можно и через 6 минут выключать огонь, но в этом случае спагетти дойдет до состояния, которое итальянские повара называют «аль денте», то есть слегка недоваренные. То есть, другими словами, это все дело вкуса. Я готовлю до аль-денте, кому-то нравится более проваренные изделия.

спагетти с курицей и помидорамиспагетти с курицей и помидорами

Пока спагетти варится, можно последний раз помешать наш соус и через 2-3 минуты снимать сковороду с огня.

рецепт спагетти с курицей и помидорами фоторецепт спагетти с курицей и помидорами фото

Приготовленные спагетти, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку, добавляя сверху соус с курицей и помидорами.

рецепт спагетти с курицей и помидорами фоторецепт спагетти с курицей и помидорами фото

рецепт спагетти с курицей и помидорами фоторецепт спагетти с курицей и помидорами фото

Приятного аппетита!
Опубликовано : 3-11-2014, 20:21 | Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда   



Расскажи подруге! 

Макароны из муки грубого помола

Макароны из муки грубого помола

Принято считать, что макаронные изделия способствуют образованию лишнего веса. Это не совсем верно. Большая часть калорий поглощается именно с дополнительно употребляемыми продуктами – сыром, майонезом, всевозможными жирными и острыми соусами. ...
Паста с ветчиной

Паста с ветчиной

Паста - это спагетти с сыром, сливками и различными "наполнителями". Их может быть много, например, овощи, мясо, грибы, бобовые, морепродукты. То есть, говоря простым языком, все, что есть на момент приготовления в холодильнике. Для...
Как приготовить лагман в домашних условиях

Как приготовить лагман в домашних условиях

Лагман – популярное в странах Центральной Азии блюдо. Причисляют его, как правило, к узбекской и дунганской кухням. Вариаций этого блюда насчитывается больше сотни, однако традиционным остается овощная подлива с лапшой. Если вы желаете приготовить...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…