Реклама
Салат из семги и киви, или Когда экзотика оправдана
Такое сочетание продуктов удивит не только необычным вкусом. Создавая единое целое, все компоненты объединит нетривиальный соус. В отличие от поднадоевших майонезных составов, он не обладает убийственным количеством калорий. Поборникам здорового образа жизни он точно придется по нраву.

Этот салат станет украшением и приятным сюрпризом любого, самого изысканного, праздничного застолья.
Ингредиенты для салата:
киви (спелые, но не очень мягкие) – три штуки, семга слабосоленая – 300 г, перец сладкий (желательно, красный) – полторы штуки, лук – полторы штуки.
Ингредиенты для заправки:
апельсиновый и лимонный сок – по три-четыре столовых ложки; оливковое масло – одна-две чайные ложки; сахар, соль, молотый перец (можно смесь) – по вкусу.
Приготовление:
очистите филе семги от косточек. Снимите с киви и лучка кожуру. У фруктов удалите плодоножку. Нарежьте ломтиками рыбку и киви, а лук – тонкими полукольцами. Сладкий перчик разделите на четыре дольки и тоже порежьте.


Для соуса приготовьте свежевыжатые соки и смешайте апельсиновый с лимонным в одной посуде. Добавьте туда же постепенно, пробуя, соль и перчик, влейте масло. Если не рассчитали, заправка получилась островатой или кисловатой, можно положить немного сахара. Взбейте все венчиком или обычной вилкой. Сахар и соль должны растворится полностью в жидкости.


Соедините все продукты и соус, аккуратно перемешайте. Можно дать немного салату настояться в холодильнике. Тогда слои пропитаются такой заправкой равномерно. Яркие цвета, запах блюда – все возбуждает аппетит. Так что поторопитесь!

Этот салат станет украшением и приятным сюрпризом любого, самого изысканного, праздничного застолья.
Ингредиенты для салата:
киви (спелые, но не очень мягкие) – три штуки, семга слабосоленая – 300 г, перец сладкий (желательно, красный) – полторы штуки, лук – полторы штуки.
Ингредиенты для заправки:
апельсиновый и лимонный сок – по три-четыре столовых ложки; оливковое масло – одна-две чайные ложки; сахар, соль, молотый перец (можно смесь) – по вкусу.
Приготовление:
очистите филе семги от косточек. Снимите с киви и лучка кожуру. У фруктов удалите плодоножку. Нарежьте ломтиками рыбку и киви, а лук – тонкими полукольцами. Сладкий перчик разделите на четыре дольки и тоже порежьте.


Для соуса приготовьте свежевыжатые соки и смешайте апельсиновый с лимонным в одной посуде. Добавьте туда же постепенно, пробуя, соль и перчик, влейте масло. Если не рассчитали, заправка получилась островатой или кисловатой, можно положить немного сахара. Взбейте все венчиком или обычной вилкой. Сахар и соль должны растворится полностью в жидкости.


Соедините все продукты и соус, аккуратно перемешайте. Можно дать немного салату настояться в холодильнике. Тогда слои пропитаются такой заправкой равномерно. Яркие цвета, запах блюда – все возбуждает аппетит. Так что поторопитесь!
Опубликовано : 16-11-2013, 15:03 | Категория: Кулинарные рецепты / Рецепты салатов
Расскажи подруге!
Салат с грибами и свининой
Этот праздничный салат со свининой готовится очень быстро, отличается пикантным вкусом и низкой калорийностью. Для приготовления грибного салата со свининой на пять персон возьмите: Для заправки: - растительное масло, - горсть кунжутных семян, -...
Салат "Классический Цезарь с курицей"
Ингредиенты для салата: головка салата ромэн, 2 куриные грудки-гриль, тостовый хлеб, 15 г сыра пармезан. Ингредиенты для заправки: 10 мл пикантного соуса Ворчестер, 2 желтка, 1 ч. л. натурального бальзамического уксуса, половина лимона, ...
Салат из форели с фетой
Ингредиенты: - Понадобится пучок салата зелёного, листового - свежий огурец - сыр Феты грамм 100 - свежий помидор - соль - оливковое масло - 2 л. ст. - два яйца - 150 грамм форели (слабой соли) - перец черный - 1 л. ст. сока лимона Приготовление:...
Обсудим?