Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Уникальный рецепт. «Рейнский салат»

Когда-то салаты «Цезарь» и «Оливье» не были столь широко известны, как сейчас. Прошло много времени, прежде чем эти блюда заняли прочное место на праздничных столах. Сегодня расскажем о новом, юном салате под названием «рейнский». Кто знает, быть может, он заменит знаменитый оливье на новогоднем празднике.

Рейнский салатРейнский салат

Идея рейнского салата пришла мне в голову в Екатеринбурге, после творческого вечера «живой легенды», Евгения Рейна. Поэт, юность которого совпала с уже зрелыми годами А. Ахматовой, Б. Пастернака и других, автор, который пережил многих своих коллег по цеху и может свободно рассказывать о них как о своих друзьях и товарищах, мэтр, на которого равняются молодые стихотворцы – все это Евгений Рейн. И пусть в его честь пока не названы улицы или города, зато после встречи с ним я создала этот салат.

Ингредиенты

- 100-150 г куриного филе;
- одна сосиска;
- одно среднее яблоко;
- зеленый горошек (достаточно будет половины банки на 3-4 порции блюда);
- половина салатного свежего огурца;
- одна картофелина;
- майонез;
- лимон;
- маслины (чтобы украсить салат).

Как приготовить

Это теплый салат, поэтому после приготовления его нужно сразу подавать.

Сначала подготовьте все холодные продукты.

Нарежьте огурцы соломкой, а яблоки квадратиками.

Рейнский салатРейнский салат

Добавьте зеленый горошек из банки.

Рейнский салатРейнский салат

Куриное филе измельчите. Потушите его на сковороде с добавлением щепотки соли, двух столовых ложек соевого соуса и рассола из банки с маслинами до готовности.

Рейнский салатРейнский салат

Отварите сосиску и картошку. Нарежьте их на кусочки, пока они еще горячие.

Рейнский салатРейнский салат

Полейте лимонным соком.

Рейнский салатРейнский салат

Курицу, картофель и сосиску положите в салат.

Рейнский салатРейнский салат

Добавьте майонез, разложите по салатницам.

Рейнский салатРейнский салат

Украсьте кусочками огурца и маслинами.

Рейнский салатРейнский салат

Лимонный сок придает салату пикантность, а уникальное сочетание элементов делает блюдо сытным и одновременно свежим, хрустящим. Приготовьте эту вкусную закуску, удивите гостей!
Опубликовано : 16-02-2016, 11:30 | Категория: Кулинарные рецепты / Рецепты салатов   



Расскажи подруге! 

Салат

Салат "Классический Цезарь с курицей"

Ингредиенты для салата: головка салата ромэн, 2 куриные грудки-гриль, тостовый хлеб, 15 г сыра пармезан. Ингредиенты для заправки: 10 мл пикантного соуса Ворчестер, 2 желтка, 1 ч. л. натурального бальзамического уксуса, половина лимона, ...
Салат

Салат "Мужская мечта" из куриного филе, ветчины и грибов

Несложный в приготовлении и очень вкусный, довольно сытный салатик. Вам потребуется: - куриное филе - около 200 грамм; - ветчина - 200 грамм; - грибы, например опята - 200 грамм; - два вареных яйца; - черный перчик (молотый) и майонез - на...
Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Блюда из граната не только красивы, но и очень полезны. В них содержится огромное количество витаминов, необходимых для поддержки здоровья, особенно в зимний период. Для данного блюда потребуется: • 0, 5 кг. куриного филе; • 1-2 средних лука; ...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…