Реклама
Салат «Новогодний апельсин»
Этот простой салатик подойдёт для тех, кто не представляет своей жизни без блюд из речной рыбы и заботится о своём здоровье и фигуре. В его основу входят овощи и рыба. Он очень прост в приготовлении и оформлении. Обязательно попробуйте приготовить такой салат у себя дома. Тем более что впереди очень много праздников. Салат будет хорош на Новый год, Рождество и другие весёлые мероприятия.


Для приготовления салата «Новогодний апельсин» вам понадобится:
- речная рыба (щука средних размеров);
- отваренный крупный картофель (пять штук);
- отваренная морковь (триста граммов);
- средняя головка репчатого лука;
- пара зубчиков чеснока;
- подсолнечное масло (около шести столовых ложек);
- майонез (половина стакана);
- соль (полторы чайные ложки);
- перец по вкусу;
- три лавровых листочка для украшения салата.

Рецепт приготовления салата «Новогодний апельсин»:
1. Щуку посолите половинкой чайной ложки соли и дайте настояться в течение получаса. За это время рыба достаточно просолится.

2. Кусочки речной рыбы обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне до зажаристых бочков.

3. Тщательно переберите рыбу от косточек. Аккуратно удалите все, даже самые мелкие кости.

4. Уложите рыбные кусочки в глубокую чашку. Сверху посыпьте мелко порезанным чесноком и поперчите по желанию.

5. Потрите на крупной тёрке картошку и уложите её на рыбу выпуклым шаром. Это будет форма будущего салата. Посолите.

6. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на масле и уложите сверху конструкции. Обильно полейте салат маслом.

7. Помажьте сверху майонезом. Майонезом можно мазать каждый слой, если вы его очень любите, а если не любите, то можете совсем его не использовать.

8. Верхний слой сделайте из натёртой на крупной тёрке моркови. Проделайте в морковном слое углубления, имитирующие неровную кожицу апельсина. В самый центр готового салата воткните три лавровых листа.

Вот и всё! Салат «Новогодний апельсин» готов!

Приятного аппетита и весёлых праздников!


Для приготовления салата «Новогодний апельсин» вам понадобится:
- речная рыба (щука средних размеров);
- отваренный крупный картофель (пять штук);
- отваренная морковь (триста граммов);
- средняя головка репчатого лука;
- пара зубчиков чеснока;
- подсолнечное масло (около шести столовых ложек);
- майонез (половина стакана);
- соль (полторы чайные ложки);
- перец по вкусу;
- три лавровых листочка для украшения салата.

Рецепт приготовления салата «Новогодний апельсин»:
1. Щуку посолите половинкой чайной ложки соли и дайте настояться в течение получаса. За это время рыба достаточно просолится.

2. Кусочки речной рыбы обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне до зажаристых бочков.

3. Тщательно переберите рыбу от косточек. Аккуратно удалите все, даже самые мелкие кости.

4. Уложите рыбные кусочки в глубокую чашку. Сверху посыпьте мелко порезанным чесноком и поперчите по желанию.

5. Потрите на крупной тёрке картошку и уложите её на рыбу выпуклым шаром. Это будет форма будущего салата. Посолите.

6. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на масле и уложите сверху конструкции. Обильно полейте салат маслом.

7. Помажьте сверху майонезом. Майонезом можно мазать каждый слой, если вы его очень любите, а если не любите, то можете совсем его не использовать.

8. Верхний слой сделайте из натёртой на крупной тёрке моркови. Проделайте в морковном слое углубления, имитирующие неровную кожицу апельсина. В самый центр готового салата воткните три лавровых листа.

Вот и всё! Салат «Новогодний апельсин» готов!

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Опубликовано : 6-12-2015, 16:30 | Категория: Кулинарные рецепты / Рецепты салатов
Расскажи подруге!
Салат с грибами и свининой
Этот праздничный салат со свининой готовится очень быстро, отличается пикантным вкусом и низкой калорийностью. Для приготовления грибного салата со свининой на пять персон возьмите: Для заправки: - растительное масло, - горсть кунжутных семян, -...
Салат «Любимый» на новогодний стол
На новый год своих родных и близких можно порадовать очень простым в приготовлении и вкусным салатом. Ингредиенты, необходимые для салата, как правило, есть в наличии у любой хозяйки. Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты: •...
Салат с пармской ветчиной и дыней
Рецепт этого салата рекомендован ценителям нежнейшего вкуса пармской ветчины в сочетании с фруктами. Это блюдо порадует истинных гурманов, идеально подойдет для романтического ужина и для праздничного стола. Не редко можно встретить в меню дорогих...
Обсудим?