Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Салат с грибами и свининой

Этот праздничный салат со свининой готовится очень быстро, отличается пикантным вкусом и низкой калорийностью. Для приготовления грибного салата со свининой на пять персон возьмите:

Для заправки:

- растительное масло,

- горсть кунжутных семян,

- 15 миллилитров уксуса рисового,

- 30 миллилитров масла кунжутного,

- половинку маленькой ложки сахара,

- щепотку соли.

Для основного блюда:

- 150 граммов томатов черри,

- 250 граммов фасоли стручковой,

- красный острый перец,

- дольку чеснока,

- 400 граммов свиной вырезки,

- кочан латука,

- 200 граммов шампиньонов.

Как готовить грибной салат со свининой. Отварите стручковую фасоль, потом промойте свинину и нарежьте тонкими полосками (ширина 1,5 сантиметра, длина 3,5 сантиметра). Приправьте по вкусу, затем пересыпьте на чистое блюдо половину кунжутных семян и обваляйте в них ломтики свинины. Обжарьте с каждой стороны по три минуты. Готовое мясо переложите в емкость с фасолью и накройте крышкой, а потом полотенцем. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами, обжарьте семь минут в той сковороде, где вы жарили свинину. Шампиньоны выложите в емкость с фасолью и свининой, перемешайте. Латук и томаты черри промойте, помидоры разрежьте пополам, латук разберите на листья и крупно их порвите.

салат с грибами и свининойсалат с грибами и свининой

Приготовьте заправку. Рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соль соедините, слегка взбейте. Очистите и разрежьте пополам дольку чеснока, наколите кусочки на вилку, натрите ими чистую сковороду. Обжарьте кунжутные семечки, постоянно помешивая, не больше одной минуты. В глубокую салатницу сначала положите листья латука, потом сбрызните их заправкой, перемешайте. Сверху положите свинину с шампиньонами и фасолью, а также томаты черри. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте обжаренными кунжутными семечками, хорошенько перемешайте и подавайте салат теплым на стол.
Опубликовано : 27-11-2014, 14:16 | Категория: Кулинарные рецепты / Рецепты салатов   



Расскажи подруге! 

Салат «Новогодний апельсин»

Салат «Новогодний апельсин»

Этот простой салатик подойдёт для тех, кто не представляет своей жизни без блюд из речной рыбы и заботится о своём здоровье и фигуре. В его основу входят овощи и рыба. Он очень прост в приготовлении и оформлении. Обязательно попробуйте приготовить...
Венский шницель с картофелем

Венский шницель с картофелем

Традиционное австрийское блюдо уже много веков готовится на различные праздники. Телятина с картофелем – одни из самых сытных продуктов, которые быстро утоляют голод. Чтобы приготовить три порции венского шницеля, возьмите: - 200 граммов масла...
Салат из форели с фетой

Салат из форели с фетой

Ингредиенты: - Понадобится пучок салата зелёного, листового - свежий огурец - сыр Феты грамм 100 - свежий помидор - соль - оливковое масло - 2 л. ст. - два яйца - 150 грамм форели (слабой соли) - перец черный - 1 л. ст. сока лимона Приготовление:...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…