Реклама
Салат с грибами и свининой
Этот праздничный салат со свининой готовится очень быстро, отличается пикантным вкусом и низкой калорийностью. Для приготовления грибного салата со свининой на пять персон возьмите:
Для заправки:
- растительное масло,
- горсть кунжутных семян,
- 15 миллилитров уксуса рисового,
- 30 миллилитров масла кунжутного,
- половинку маленькой ложки сахара,
- щепотку соли.
Для основного блюда:
- 150 граммов томатов черри,
- 250 граммов фасоли стручковой,
- красный острый перец,
- дольку чеснока,
- 400 граммов свиной вырезки,
- кочан латука,
- 200 граммов шампиньонов.
Как готовить грибной салат со свининой. Отварите стручковую фасоль, потом промойте свинину и нарежьте тонкими полосками (ширина 1,5 сантиметра, длина 3,5 сантиметра). Приправьте по вкусу, затем пересыпьте на чистое блюдо половину кунжутных семян и обваляйте в них ломтики свинины. Обжарьте с каждой стороны по три минуты. Готовое мясо переложите в емкость с фасолью и накройте крышкой, а потом полотенцем. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами, обжарьте семь минут в той сковороде, где вы жарили свинину. Шампиньоны выложите в емкость с фасолью и свининой, перемешайте. Латук и томаты черри промойте, помидоры разрежьте пополам, латук разберите на листья и крупно их порвите.
Приготовьте заправку. Рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соль соедините, слегка взбейте. Очистите и разрежьте пополам дольку чеснока, наколите кусочки на вилку, натрите ими чистую сковороду. Обжарьте кунжутные семечки, постоянно помешивая, не больше одной минуты. В глубокую салатницу сначала положите листья латука, потом сбрызните их заправкой, перемешайте. Сверху положите свинину с шампиньонами и фасолью, а также томаты черри. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте обжаренными кунжутными семечками, хорошенько перемешайте и подавайте салат теплым на стол.
Для заправки:
- растительное масло,
- горсть кунжутных семян,
- 15 миллилитров уксуса рисового,
- 30 миллилитров масла кунжутного,
- половинку маленькой ложки сахара,
- щепотку соли.
Для основного блюда:
- 150 граммов томатов черри,
- 250 граммов фасоли стручковой,
- красный острый перец,
- дольку чеснока,
- 400 граммов свиной вырезки,
- кочан латука,
- 200 граммов шампиньонов.
Как готовить грибной салат со свининой. Отварите стручковую фасоль, потом промойте свинину и нарежьте тонкими полосками (ширина 1,5 сантиметра, длина 3,5 сантиметра). Приправьте по вкусу, затем пересыпьте на чистое блюдо половину кунжутных семян и обваляйте в них ломтики свинины. Обжарьте с каждой стороны по три минуты. Готовое мясо переложите в емкость с фасолью и накройте крышкой, а потом полотенцем. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами, обжарьте семь минут в той сковороде, где вы жарили свинину. Шампиньоны выложите в емкость с фасолью и свининой, перемешайте. Латук и томаты черри промойте, помидоры разрежьте пополам, латук разберите на листья и крупно их порвите.
Приготовьте заправку. Рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соль соедините, слегка взбейте. Очистите и разрежьте пополам дольку чеснока, наколите кусочки на вилку, натрите ими чистую сковороду. Обжарьте кунжутные семечки, постоянно помешивая, не больше одной минуты. В глубокую салатницу сначала положите листья латука, потом сбрызните их заправкой, перемешайте. Сверху положите свинину с шампиньонами и фасолью, а также томаты черри. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте обжаренными кунжутными семечками, хорошенько перемешайте и подавайте салат теплым на стол.
Опубликовано : 27-11-2014, 14:16 | Категория: Кулинарные рецепты / Рецепты салатов
Расскажи подруге!
Салат «Новогодний апельсин»
Этот простой салатик подойдёт для тех, кто не представляет своей жизни без блюд из речной рыбы и заботится о своём здоровье и фигуре. В его основу входят овощи и рыба. Он очень прост в приготовлении и оформлении. Обязательно попробуйте приготовить...
Венский шницель с картофелем
Традиционное австрийское блюдо уже много веков готовится на различные праздники. Телятина с картофелем – одни из самых сытных продуктов, которые быстро утоляют голод. Чтобы приготовить три порции венского шницеля, возьмите: - 200 граммов масла...
Салат из форели с фетой
Ингредиенты: - Понадобится пучок салата зелёного, листового - свежий огурец - сыр Феты грамм 100 - свежий помидор - соль - оливковое масло - 2 л. ст. - два яйца - 150 грамм форели (слабой соли) - перец черный - 1 л. ст. сока лимона Приготовление:...
Обсудим?