Реклама
Салат мимоза рецепт с фото

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал «Мимозу». А задумывались ли вы, откуда вообще пошло такое название? На самом деле все мы знаем, что в мимозе есть яйца. Так вот, самый верхний слой салата представляет собой мелко нарезанные яичные желтки, которые укладываются поверх майонеза – яркий контраст желтого с белым (майонезом) напоминают рассыпанные на снегу цветы – мимозы.
Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов и вариантов его приготовления, но я хочу остановиться на том, который делается в нашей семье. Маленькая ремарка: так как многие делают «мимозу» путем чередования нескольких слоёв два раза, мы делаем один раз. То есть каждый ингредиент в моем рецепте представлен одним слоем, а не двумя или тремя.
Итак, начинаем. Мой рецепт рассчитан на 2-3 персоны, поэтому рассчитывайте продукты пропорционально.
Для приготовления салата понадобится:
• 1 банка консервов «Скумбрия» - 250 гр.
• 4 яйца
• 3 картофелины среднего размера
• половина большой луковицы
• 1 морковь большая
• 150 гр. твёрдого сыра (для посыпки)
• Майонез – 120-150 гр.
Приготовление салата:
1. Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Я сделала это в одной кастрюле, положив продукты вместе. Кстати, некоторые предпочитают варить картошку и морковь в кожуре, а затем чистить, Я же делаю наоборот, Я чищу овощи, а потом ставлю их вариться.
2. Картофель и морковь варятся минут 20-25, яйца – минут 30, поэтому, овощи можно положить через 5 минут после яиц.
3. Отваренную картошку и морковь нужно протереть на средней или мелкой терке.
Я протерла на средней.

4. Мелко нарезать лук

5. Натереть сыр и нарезать яйца

6. Скумбрию нужно размять вилкой до получения практически однородной массы.
Сделать это лучше на отдельной тарелке.


Теперь, когда мы все порезали, осталось только уложить все это слоями.

Выкладываем слои
В качестве емкости Я использовала пластмассовый контейнер квадратной формы, в который можно легко укладывать слои салата и не бояться при этом, что они разрушатся (с некоторыми тарелками так и происходит).
Кстати, некоторые уверяют, что начинать нужно с рыбы, хотя это не совсем правильно. Дело в том, что рыба содержит большое количество масла, поэтому необходимо, чтобы снизу был слой, который мог бы впитывать в себя излишки масла. Этим слоем у нас будет картофель.
На самое дно контейнера нужно выложить протертый картофель


Сверху на картофель выкладываем перетертую рыбу, аккуратно разравниваем.


Сверху на рыбу добавляем половину нарезанных яиц

После яиц добавляем мелко нашинкованный лук, снова аккуратно разравниваем

Сверху выкладываем морковку

Сверху выкладываем оставшиеся яйца и смазываем майонезом.



После того, как слоя майонеза «укрыл» наш салат, посыпаем сверху салат сырной стружкой и вуаля, «мимоза» готова!


Подавать салат можно как в качестве отдельной закуски, так и в сочетании с основными блюдами.

Приятного аппетита!
Опубликовано : 25-10-2014, 21:52 | Категория: Кулинарные рецепты / Рецепты салатов
Расскажи подруге!
Салат «Новогодний апельсин»
Этот простой салатик подойдёт для тех, кто не представляет своей жизни без блюд из речной рыбы и заботится о своём здоровье и фигуре. В его основу входят овощи и рыба. Он очень прост в приготовлении и оформлении. Обязательно попробуйте приготовить...
Салат «Любимый» на новогодний стол
На новый год своих родных и близких можно порадовать очень простым в приготовлении и вкусным салатом. Ингредиенты, необходимые для салата, как правило, есть в наличии у любой хозяйки. Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты: •...
Салат с кукурузой
Салат с кукурузой знает практически каждый. Крабовые палочки можно заменить креветками или мясом краба. Из перечисленных продуктов можно приготовить салат на 7-8 человек. Для салата потребуются: • Стандартная упаковка крабовых палочек; • Банка...
Обсудим?