Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами

Классику французской кухни – нежный суп вишисуаз любят многие за простой рецепт и гармонию вкуса. И еще одно преимущество, первое блюдо можно запросто адаптировать под свои собственные пристрастия. Немного поиграв с текстурой, к практически невесомому овощному пюре добавим слабосоленую сельдь, кольца кальмаров и сдобрим паприкой – это будет аппетитно и необычно!

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами
Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами

Ингредиенты:

• картофель – 200 г;
• лук-порей – 280 г;
• куриный бульон – 450 мл;
• молоко (жирность 3,2%) – 70 мл;
• сыр (пармезан) – 60 г;
• фенхель – 70 г;
• соль – 15 г;
• паприка – 5 г;
• лимон – по вкусу;
• масло оливковое – 30 мл;
• кальмары (вареные) – на украшение;
• сельдь (в масле) – на украшение.

Кухня: французская
Время приготовления: 45-60 минут

1. Стандартный набор продуктов для овощного супа вишисуаз дополним морепродуктами по вкусу.

2. Картофель очистить, вымочить в холодной воде 20 минут. Лук-порей нарезать несколько раз вдоль стебля, промыть проточной водой, смыв землю.

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами

3. В столовой ложке оливкового масла обжарить на среднем огне нашинкованный некрупными кусочками лук-порей. Зеленые листья также можно использовать, поскольку суп будет долго томиться, они хорошо разварятся и придадут приятный цвет блюду.

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами

4. Картофель нарезать кубиком, можно не стараться резать аккуратно – он все равно разварится. Добавить картофель к луку и продолжить обжаривать. Очень важно постоянно помешивать и не увеличивать температуру, чтобы овощи не пригорели.

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами

5. Когда картофель изменит цвет, добавляем куриный бульон. Количество легко определить, когда жидкость бульона покроет овощи, добавьте еще сверху половину половника. Кастрюлю возвращаем на огонь, даем один раз закипеть и солим.

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами

6. Побеги фенхеля добавляем к суповой основе, кастрюлю накрываем крышкой и томим на среднем огне 30–40 минут.

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами

7. Когда овощи разварятся, вливаем теплое молоко и тщательно перемешиваем.

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами

8. Блендером разбиваем суповую массу до однородной консистенции на средней скорости.

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами

9. Натираем на мелкой терке сыр пармезан (можно использовать также любой твердый сыр без специфического запаха – по вкусу).

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами

10. Возвращаем кастрюлю на медленный огонь, пока сыр не распустится. Важно постоянно помешивать массу до загустения и не передержать, чтобы сыр и молоко не стали створаживаться. Охлаждаем первое без крышки при комнатной температуре, затем убираем на пару часов в холодильник.

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами

11. Сельдь высушивают от масла бумажным полотенцем, кольца кальмаров нарезаем напополам. Можно вымочить сельдь в молоке, пока суп будет остывать, но тогда ее вкус будет скорее нежным, чем контрастным. Сервируем блюдо для подачи: к супу добавляем сельдь и кольца кальмаров, фенхель, четвертинку лимонной дольки, посыпаем паприкой.

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами

Приятного аппетита!

Суп вишисуаз с сельдью и кальмарами
Опубликовано : 29-01-2017, 18:31 | Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда   



Расскажи подруге! 

Жареный куриный суп

Жареный куриный суп

Самое вкусное первое блюдо – это суп с вермишелью. Он готовится очень быстро, притом из минимума продуктов. Однако макаронные изделия имеют свойство распадаться в готовом блюде, теряя свою форму. Это отражается и на вкусовых характеристиках супа....
Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке

Необходимые ингредиенты: - картофель; - бедро курицы; - майонез; - соль; - перец молотый; - подсолнечное масло; - приправа для картофеля; - приправа для курицы; - укроп, петрушка, зеленый лук; Способ приготовления: Для начала, необходимо снять...
Острый томатный суп с колбасой

Острый томатный суп с колбасой

Ингредиенты: 3 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 420 мл овощного бульона, оливковое масло, 3 луковицы, острый перец чили, 2 кг помидоров, 55 г томатной пасты, 135 г сыра моцарелла, 3 веточки орегано, морская соль, французский багет, ...
Обсудим? 
Светик | 01.02.17 
Попробовала по рецепту сделать такой суп и получился изумительный на вкус. Лёгкий, питательный, полезный. Особенно аромат даёт сельдерей. Теперь это блюдо стало нашим самым любимым и даже дети едят с удовольствием.

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…