Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть

Суп гороховый с курицей и шкварками

Суп из гороха присутствует во многих национальных кухнях: украинской, русской, скандинавской. Существует несколько способов приготовления горохового супа: на мясных, куриных, овощных бульонах, с копченостями и колбасными изделиями.

суп гороховый домашний, с курицей и шкваркамисуп гороховый домашний, с курицей и шкварками


Приготовить вкусный и питательный суп из гороха несложно. Это можно сделать на курином бульоне, заправив его шкварками, морковью и луком. На это потребуется примерно 2 часа времени, большая часть которого уходит на приготовление бульона. Перед тем как варить бульон, надо перебрать 500 грамм желтого колотого гороха. Промыть его водой, залить горох 1 л. холодной воды и оставить для набухания, пока вариться бульон. Горох можно взять и целый, но колотый варится в два раза быстрее.

суп гороховый домашний, с курицей и шкваркамисуп гороховый домашний, с курицей и шкварками


суп гороховый домашний, с курицей и шкваркамисуп гороховый домашний, с курицей и шкварками


Для бульона берем куриную тушку весом примерно 1,2 кг. Подойдет и магазинный цыпленок-бройлер или килограмм любых частей куриной тушки:

- крылышки;
- бедра;
- шейки или потроха.

Если вам вдруг досталась домашняя курица, то она идеально подходит для бульона. Перед варкой её надо обсмалить при помощи газовой горелки. Куриное мясо промыть, залить 3 л. воды и варить до полуготовности. Для цыпленка достаточно 40-50 минут, а для домашней курицы 1 час 30 минут. По истечении этого времени в кипящий бульон добавляем замоченный горох, предварительно промыв его еще раз. Соленое, свиное сало или бекон режем на кусочки и жарим на горячей сковородке, пока шкварки не станут румяными и прозрачными. Выкладываем их в отдельную посуду.

суп гороховый домашний, с курицей и шкваркамисуп гороховый домашний, с курицей и шкварками


суп гороховый домашний, с курицей и шкваркамисуп гороховый домашний, с курицей и шкварками


В сковороду, где остался свиной жир добавляем сначала лук, а через 6-7 минут - морковь, и жарим еще 5 минут.

суп гороховый домашний, с курицей и шкваркамисуп гороховый домашний, с курицей и шкварками


Достаем тушку цыпленка и делим её на порционные кусочки, после чего возвращаем их в кастрюлю. Шкварки и овощную заправку добавляем в суп за 10 минут до готовности. После чего суп солим, кладем несколько лавровых листиков и чайную ложку черного молотого перца. Добавляем порезанный укроп и выключаем огонь.

Гороховый суп подаем горячим с сухариками из белого хлеба.

суп гороховый домашний, с курицей и шкваркамисуп гороховый домашний, с курицей и шкварками


Для приготовления горохового супа на семью из пяти-шести человек нам понадобилась одна куриная тушка, луковица и морковь. Гороха ушло 500 грамм, а соленого сала потребовалось 100 грамм. Зелень и соль добавляем по вкусу. Приятного аппетита!
Опубликовано : 25-05-2015, 17:58 | Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда   



Расскажи подруге! 

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке

Необходимые ингредиенты: - картофель; - бедро курицы; - майонез; - соль; - перец молотый; - подсолнечное масло; - приправа для картофеля; - приправа для курицы; - укроп, петрушка, зеленый лук; Способ приготовления: Для начала, необходимо снять...
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Густой наваристый суп с копченостями считается традиционным первым блюдом русской кухни. Сочетание гороха и мяса является классическим во многих странах. В Германии, например, готовят гороховую похлебку с добавлением бекона. В Эстонии свиные...
Картошка с курицей в пакете

Картошка с курицей в пакете

Картошка с курицей в травах – пряное и сытное блюдо, прекрасно согревающее холодным вечером. Необходимые ингредиенты: 1/2 кг куриной грудки, 800 г. картофеля, смесь специй (1 ч.л. соли, 1 ч.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. молотого перца чили, 1...
Обсудим? 

ТВОЙ «КОМЪЕНТАРЫЙ» — ТВОЁ МНЕНИЕ!

ВАШЕ ИМЯ:   ПОЧТА:  


АНТИСПАМ: 4x4=…