Реклама
Уха из семги
Для того чтобы организм человека получал оптимально сбалансированные витамины и микроэлементы с питанием, нужно включить в еженедельный рацион блюда из рыбы.
Полиненасыщенные кислоты омега-3, которыми богаты рыбные блюда, объясняют ценность этих блюд в питании. Омега-3 принимает активное участие в улучшении кровообращения и в работе мозга и сердца. Блюда из рыбы легкоусвояемые и питательные, содержат много белка.

Уха из семги займет достойное место в питании пожилых людей, активной молодежи, детей и беременных женщин. Семга относится к жирной рыбе, и блюда из нее не подойдут тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.
Для приготовления ухи из семги нужны следующие продукты:
• голова семги, хвост, плавники;
• 2 крупные картофелины;
• 100 грамм пшена;
• репчатый лук и сушеная зелень;
• специи.

Помытые головы семги и оставшиеся куски мяса от рыбы, поместить в кастрюлю с холодной водой.

Подождать пока вода закипит.

Убрать появившуюся пенку и добавить соль, специи.

Рыба варится быстро, поэтому через минут 30 после кипения можно доставать семгу.

Готовый бульон нужно процедить, чтобы в нем не было маленьких костей от рыбы.
В процеженный бульон добавить пшено.

А через 9 минут закидываем картошка.

Пока картошка и пшено варятся, займёмся отварной рыбой: тщательно отделим мясо от костей.

Мясо рыбы мелко покрошить и добавить в бульон.

Через 15 минут проверить картошку на готовность и добавить сушеную зелень, и репчатый лук.


5 минут и вкусная, наваристая уха из сёмги готова.
Полиненасыщенные кислоты омега-3, которыми богаты рыбные блюда, объясняют ценность этих блюд в питании. Омега-3 принимает активное участие в улучшении кровообращения и в работе мозга и сердца. Блюда из рыбы легкоусвояемые и питательные, содержат много белка.

Уха из семги займет достойное место в питании пожилых людей, активной молодежи, детей и беременных женщин. Семга относится к жирной рыбе, и блюда из нее не подойдут тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.
Для приготовления ухи из семги нужны следующие продукты:
• голова семги, хвост, плавники;
• 2 крупные картофелины;
• 100 грамм пшена;
• репчатый лук и сушеная зелень;
• специи.

Помытые головы семги и оставшиеся куски мяса от рыбы, поместить в кастрюлю с холодной водой.

Подождать пока вода закипит.

Убрать появившуюся пенку и добавить соль, специи.

Рыба варится быстро, поэтому через минут 30 после кипения можно доставать семгу.

Готовый бульон нужно процедить, чтобы в нем не было маленьких костей от рыбы.
В процеженный бульон добавить пшено.

А через 9 минут закидываем картошка.

Пока картошка и пшено варятся, займёмся отварной рыбой: тщательно отделим мясо от костей.

Мясо рыбы мелко покрошить и добавить в бульон.

Через 15 минут проверить картошку на готовность и добавить сушеную зелень, и репчатый лук.


5 минут и вкусная, наваристая уха из сёмги готова.

Опубликовано : 13-04-2015, 14:45 | Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Расскажи подруге!
Котлеты из семги
Котлеты из красной рыбы – это полезное и простое блюдо. Готовят его в духовке, без добавления жиров. Рецепт очень простой. Для приготовления подобных котлет можно использовать абсолютно любую красную рыбу, в нашем случае это семга. К рыбе мы добавим...
Диетический суп из нори без мяса
Суп из сушеных водорослей нори отлично дополнит рацион тех, кто не ест мясо, но употребляет в пищу молочные продукты. Он получается нежирным, быстро готовится и по вкусу немного напоминает уху. Для его приготовления вам понадобятся продукты: 200 г...
Салат из семги и киви, или Когда экзотика оправдана
Такое сочетание продуктов удивит не только необычным вкусом. Создавая единое целое, все компоненты объединит нетривиальный соус. В отличие от поднадоевших майонезных составов, он не обладает убийственным количеством калорий. Поборникам здорового...
Обсудим?