Реклама
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Густой наваристый суп с копченостями считается традиционным первым блюдом русской кухни. Сочетание гороха и мяса является классическим во многих странах.

В Германии, например, готовят гороховую похлебку с добавлением бекона. В Эстонии свиные ножки принято подавать с вареным горохом, перемешанным с салом. Все эти блюда объединяет одно: они необыкновенно вкусные и ароматные.

Ингредиенты:
• 3 л фильтрованной воды;
• 300 г колотого гороха;
• 3 крупных картофелины;
• 1 морковь;
• 300 г копченых свиных ребрышек;
• 1 луковица;
• свежая петрушка;
• 2 дольки чеснока;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
1. Промойте горох. Замочите в теплой воде на два часа. Благодаря этой нехитрой процедуре горох сварится гораздо быстрее.
2. Суп будет более сытным и наваристым, если приготовить его на курином бульоне. Менее калорийный вариант – суп, сваренный на фильтрованной воде.
3. Тщательно промыть копченые ребрышки, разрезать на кусочки и опустить в очищенную воду или бульон из курицы.
4. Перед закипанием снять пену.
5. Проварить ребра 30 минут.
6. Тем временем подготовьте овощи для зажарки.
7. Морковь разрежьте вдоль пополам, потом каждую половинку разрежьте вдоль еще на две части, порежьте тонкими кусочками.

8. Мелко покрошите луковицу.

9. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.

10. Очистите и нарежьте кубиками три картофелины.

11. Колечками нарежьте дольки чеснока.

12. В готовый бульон опустите горох, проварите 30 минут. Время варки напрямую зависит от сорта гороха, поэтому в процессе приготовления пробуйте его на вкус. Возможно, он сварится быстрее.
13. Когда горох станет мягким, добавьте картофель, чеснок и овощную зажарку.
14. В конце посолите, добавьте перец и измельченную петрушку.
15. Копченые ребрышки можно оставить в супе. По желанию их можно достать и очистить от мяса. Затем мясо опустить в суп.
Приятного аппетита!

В Германии, например, готовят гороховую похлебку с добавлением бекона. В Эстонии свиные ножки принято подавать с вареным горохом, перемешанным с салом. Все эти блюда объединяет одно: они необыкновенно вкусные и ароматные.

Ингредиенты:
• 3 л фильтрованной воды;
• 300 г колотого гороха;
• 3 крупных картофелины;
• 1 морковь;
• 300 г копченых свиных ребрышек;
• 1 луковица;
• свежая петрушка;
• 2 дольки чеснока;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
1. Промойте горох. Замочите в теплой воде на два часа. Благодаря этой нехитрой процедуре горох сварится гораздо быстрее.
2. Суп будет более сытным и наваристым, если приготовить его на курином бульоне. Менее калорийный вариант – суп, сваренный на фильтрованной воде.
3. Тщательно промыть копченые ребрышки, разрезать на кусочки и опустить в очищенную воду или бульон из курицы.
4. Перед закипанием снять пену.
5. Проварить ребра 30 минут.
6. Тем временем подготовьте овощи для зажарки.
7. Морковь разрежьте вдоль пополам, потом каждую половинку разрежьте вдоль еще на две части, порежьте тонкими кусочками.

8. Мелко покрошите луковицу.

9. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.

10. Очистите и нарежьте кубиками три картофелины.

11. Колечками нарежьте дольки чеснока.

12. В готовый бульон опустите горох, проварите 30 минут. Время варки напрямую зависит от сорта гороха, поэтому в процессе приготовления пробуйте его на вкус. Возможно, он сварится быстрее.
13. Когда горох станет мягким, добавьте картофель, чеснок и овощную зажарку.
14. В конце посолите, добавьте перец и измельченную петрушку.
15. Копченые ребрышки можно оставить в супе. По желанию их можно достать и очистить от мяса. Затем мясо опустить в суп.
Приятного аппетита!

Опубликовано : 8-03-2015, 09:37 | Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Расскажи подруге!
Суп гороховый с курицей и шкварками
Суп из гороха присутствует во многих национальных кухнях: украинской, русской, скандинавской. Существует несколько способов приготовления горохового супа: на мясных, куриных, овощных бульонах, с копченостями и колбасными изделиями. Приготовить...
Домашние суши с мидиями в кунжуте
Среди широкого ассортимента суши довольно сложно определиться, что именно стоит приготовить. Вывернутые роллы с мидиями в кунжуте – идеальный вариант для новичка. Конечно, в домашнем варианте используются не сырые, а проваренные маринованные мидии и...
Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Порций: 6 Время на варку: 1,5 часа Ингредиенты: • яйцо – 1 штука; • мясо курицы – 400 граммов; • зелень; • лук – 1 головка; • мука – 250 граммов; • соль; • вода – 1,5 литра. Описание рецепта: 1) Мясо отварить в подсоленной воде, кости...
Обсудим?